01.04.2020 19:48
9

В Петербурге на время самоизоляции продлят льготные проездные билеты

Председатель комитета по транспорту Александр Головин рассказал о судьбе уже приобретенных льготных проездных в условиях самоизоляции.

Как чиновник подтвердил в эфире канала «Санкт-Петербург» 1 апреля, проездные билеты будут продлеваться на тот период, на который пассажиров лишили льгот. А вот вернуть деньги за неиспользованный билет вряд ли получится.

Действие льготных билетов приостановлено с 28 марта, этой мерой власти рассчитывали людей удержать от поездок. Позднее встала проблема с льготными карточками для тех, кто по воле долга вынужден в эти дни колесить по городу. В глазах местных властей таковыми являются лишь социальные работники и медики. На всех их на данный момент заготовили 16 тысяч проездных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Наше предприятие возобновило работу, согласно Постановлениям и Разъяснению Правительства СПб. Имею льготный проезд, но не могу воспользоваться, езжу за свой счет. И вот вопрос, на который никак не найду ответа. Где связь ? Если пожилым людям таким способом помогают не заразиться, то ПОЧЕМУ я должен ездить на работу за полную стоимость ? Как в том фильме - Сеня, объясни товарищу, только быстренько - зачем Володька сбрил усы ?

Parallax
У меня вот, например, часть проездного "40 поездок на 30 дней" пропадет. Срок действия таковых продлевать не собираются, как понимаю? Ну подумаешь, поездки сгорят. Приятного аппетита, метрополитен.

"Действие льготных билетов приостановлено с 28 марта, этой мерой власти рассчитывали людей удержать от поездок." А увеличение стоимости проезда - ещё эффективней! Нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор