01.04.2020 19:07
2

Голикова: Клинические исследования вакцины от коронавируса начнутся 29 июня

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что клинические исследования первой фазы вакцины от COVID-19 предполагается начать 29 июня. Участвовать будут 60 добровольцев.

Как рассказала Татьяна Голикова 1 апреля в ходе совещания президента с членами правительства, научный центр «Вектор» разработал прототипы вакцин, основанные на 6 различных технологических платформах. «Мы предполагаем, что по отдельным вариантам вакцин получение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет произведено до 10 мая, — рассказала Голикова (цитата по «России 24»). — Доклинические исследования специфической активности вакцины будут произведены до 22 июня и после этого будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины на ограниченном контингенте людей — порядка 60 добровольцев».

Кроме того, по словам Голиковой, работа ведется не только в «Векторе», но и в других институтах. Идет также проверка восьми уже зарегистрированных в России лекарственных препаратов, достоверные данные о возможности их использования против COVID-19 будут получены 10 апреля. То же самое относится к 22 новым препаратам, которые представлены Сибирским отделением РАН. Татьяна Голикова также отметила, что на 31 марта в России было проведено более 460 тысяч исследований на коронавирус.

Ранее в Российской академии наук сообщили, что в России разработаны три лекарственных препарата, которые потенциально могут применяться для лечения инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19, а также разрабатываются три вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260602101
Ну так давайте до 29 июня вернемся к Нормальной жизни !

Blablabla
Долгие каникулы нас ждут...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор