Комментарии материала

01.04.2020 18:46

Валерий Калугин — бизнесу: приказано выжить. Как получить льготы по аренде во время эпидемии коронавируса

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень многие арендуют у частников.С этим как быть, они скидок не дают.Да, и пора уже запускать торговлю,например с ограничением количества посетителей

Либо человек очень не в теме что происходит, либо... Читать печально по каждому пункту.
Какие фермеры или садоводы из Ленобласти? Что они продавать то будут, если урожай будет (если будет) в августе. Как обычно: турецкую клубничку, польские помидорки-яблочки с базы а также лифчики, трусы и китайские кошельки с футболками? А в августе где взять столько фермеров с продукцией?
Мораторий на снос НТО в схеме прекращение поверок- это значит будут удваивать, утраивать свой арендный метраж кто сейчас стоит.

а как быть 90% бизнесу, который снимает помещения под офис в обычных бизнес-центрах? владельцев БЦ не волнует, откуда вы возьмёте денег на аренду.... а город не волнует - чем компании будут выплачивать зар.платы, когда нет доходов! понабрали маразматиков в правительство, которые не видят проблемы бизнеса, а бизнесу остаётся только или увольнять людей, или закрываться... из двух зол выбирают меньшее....

Здравствуйте,
у меня - частный детский сад и центр развития.
Начиная уже с середины марта - посещаемость в связи с пандемией коронавируса упала на 80%!
У меня также возникает вопрос.Скажите пожалуйста а как быть частным садам, центрам развития и другим арендаторам, кто арендует у частных лиц коммерческое помещение, а НЕ у государства??
Что делать , если арендодатель даже в связи с пандемией коронавируса НЕ СНИЖАЕТ АРЕНДУ ? а мне нужно выплатить зарплату сотрудникам, чтобы они не остались без средств к существованию и выплатить ПОЛНУЮ АРЕНДУ И КОММУНАЛКУ даже при том, что родители естественно сад не оплачивают , потому что сидят с детьми дома.
Какую мы можем получить поддержку от правительства Санкт-Петербурга, когда основной статьей расходов являются именно АРЕНДА, которую не снижают?!
С Уважением, Анна
3 ответа

Рекомендую ничего никому не платить, все бросить и забить. Меньше всего потеряете. Подать заявление о банкротстве можно заодно.

Не платите за этот месяц. Договаривайтесь о пропуске арендной платы на месяц, а там посмотрим.
Если не умеете решать такие вопросы, закрывайтесь.

Скажите, что подыскиваете более сговорчивых собственников. Ваш сейчас уже никому не сдаст. Сразу сговорчивей станет.

Необходимо срочно и реально снижать расходы на администрацию, правительство и все думы вместе взятые (да, и Совет безопасности не забыть), для того, чтобы можно было дать налоговые каникулы бизнесу. Тогда и бизнесу будет проще договариваться друг с другом...

Этого персонажа не волнует, что происходит в частном секторе аренды. И дело даже не в пандемии сейчас, а в цене на нефть ниже 40. При такой конъюнктуре максимально быстро сворачиваться. Раньше закроетесь - меньше потеряете. Проходили это в 2008. Надеялись на лучшее и нарисовали себе минус полтора миллиона за квартал. В 2014 закрылись сразу и избежали потерь.

В аренде небольшой бутик в 80 М,закрыты неделю.Арендодатель-частник.Про каникулы или снижение аренды и слышать не хочет.Как говорит собственник,он сам в ипотеке у банка(якобы,более 8 лет,что тоже настораживает).
Мы работаем по предзаказам.проплачены предоплаты на осень-зиму, при том,что мы ещё и весну-летоттолком полусить не успели.
О какой помощи тут говорят?
Мне лично ждать её можно только от святых духов и Господа.
При этом,если я закроюсь,то кредитов на 2 млн.чем их платить тоже не знаю.
Кроме меня,безработными останутся ещё 2 человека.

Рыдуны: 98 ФЗ закон об аренде

Все дискуссии