Комментарии материала

01.04.2020 18:38

Роспотребнадзор призывает продлить «коронавирусные каникулы»

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кормить наши семьи будет Анна Попова тоже?
9 ответов

У каждой нормальной семьи уже есть запас еды, как минимум на месяц. Откуда паника на 3-ий день?

Кто-то думал, что вся эта история за неделю закончится?

Корить Ваши семьи будут 130 тысяч возвращающихся отпускников!

Читатель111
У каждой нормальной семьи уже есть запас еды, как минимум на месяц. Откуда паник ...
Да это ж не паника. А здравый смысл. Еда-то есть на месяц, а вот что потом будем делать, через месяц. Ну только если вы не из бюджетной сферы. Тогда у вас проблем никаких. Сиди дома на карантине хоть месяц, хоть два, бюджет платит....пока. Пока отчисления в бюджет идут. А как месяц-два не будут поступления тогда и бюджетники волком взвоют. Будем надеяться на здравый смысл и грамотный подход нашего Руководства!!!!

Читатель111
У каждой нормальной семьи уже есть запас еды, как минимум на месяц. Откуда паник ...
Еще недавно методически верно было называть их ненормальными и паникерами. Ветер изменился?

vladimir5581
Да это ж не паника. А здравый смысл. Еда-то есть на месяц, а вот что потом будем ...
В тяжёлый момент надо объединяться, и поддерживать друг друга. К руководству страны может быть много вопросов, но сейчас действия считаю оправданными-они защищают народ.

Antivse
Еще недавно методически верно было называть их ненормальными и паникерами. Ветер ...
В этом посте дело не в названиях, а в том, что разумно дома сидеть и сберечь стариков и с ослабленным здоровьем, а не пропагандировать выход на работу и усугубление ситуации, в угоду личным желаниям.

Antivse
Еще недавно методически верно было называть их ненормальными и паникерами. Ветер ...
Да, судя по всему, ветер меняется с КАЖДОЙ тысячей возвратившихся радостных отдохнувших... Вот им и скажите большое человеческое СПАСИБО! Они сэкономили СЕБЕ (не ВАМ) много денюжков...)))

Читатель111
В тяжёлый момент надо объединяться, и поддерживать друг друга. К руководству стр ...
Сложно не согласиться. Я двумя руками за!!! За то, чтобы люди соблюдали самоизоляцию и снизилась нагрузка на медицину, но надо ещё думать и о последствиях тоже. Когда нам говорят что все варианты просчитаны и проработаны, когда отправляют помощь заграницу, я думаю резонно расчитывать что у нас все хорошо. Просто слишком высок риск того: что мы переживем вирус, а вот с голодом побороться будет тяжелее, тут уже иммунитет не поможет. Просто вопрос например такой, почему нельзя пыыплатить всему работоспособному населению страны МРОТ за 1 месяц, если работодатель ежемесячно платит в фонд соцстрахования, ну явно все болеют не постоянно... дали бизнесу отсрочку на налоги на пол года, выплатите всем гарантированное пособие и посадили на месяц. Прошёл карантин, вышли на работу и понимаем что нас увольнять не надо, с налогами отсрочка, надо восстанавливаться, можно работать. Может конечно я много чего не понимаю.

Пока гречка у населения и деньги у бизнеса не закончатся.... целую страну опустить.... Вместо вакцины от гриппа....
1 ответ

У нас пока не накоплена статистика, чтобы сделать вывод, что заражаются не вакцинированные от гриппа.

Да не вопрос. Освободите от всех налогов, выплат, выдайте пособия и пусть все сидят хоть месяц. А то в Америку самолёт отправили, в Италию тоже, а вот как вопрос Петербуржцам всем пособия как в Америке выдать, так тут сразу одно: а на что? А каникулы на что оплачивать, если всем сидеть дома? Или надо как бы бегать по закуткам и работать из под полы? Расскажите слуги народа.
4 ответа

А знаешь, дружище, я подозреваю, что они (мишустины, бегловы и пр. Павловы) просто не осознают, что если 5.04 "каникулы" не закончатся, 30.04 ФНС отчитается о сборе только об акцизах с нефтянки/газа. Остальные просто забьют на все налоги. "Положат с с прибором" как говориться. Страшно, когда ты один не заплатил налог на имущество или НДС. А вот когда все вокруг не заплатили, это совсем не страшно. Это называется "низы не хотят". А "верхи не могут" (в описываемой ситуации) не обсуждаемо/априорно... вопрос будет только за третьим ингридиентом...

В Америку отправили 2 самолета.

Паникуют сейчас в первую очередь собственники бизнеса, у которых уже с 2000 на коплены миллионы, и которые готовы сотрудников по миру пустить, а простой народ на фонтанке не будет биться за отмену налога в такое время..

Макс Никольский
А знаешь, дружище, я подозреваю, что они (мишустины, бегловы и пр. Павловы) прос ...
Могут принять закон, по аналогии с травмами, полученными в алкогольном опьянении - больняк не оплачивается, а тут ещё добавят и лечение за СВОЙ счёт! Тогда, видимо, денег дофига как прибавится!

Да ... они! А жрать что будем через месяц???? Пусть кто на улице ко мне ...., когда работать поеду!!!!!!!!!
9 ответов

Вот вам результат серой зарплаты. Не нужно помогать работодателям в этом.Сидели бы дома на окладе.
У кого вся белая зп ... тем на еду хватит.
Конечно лучше работать, заболеть и заражать других.

А лёжа в больнице вы много наработаете?

А лечиться Вы за чьи деньги будете? Если с полной компенсацией всех лечебных процедур - то, возможно, и пойдёт, но что-то подсказывает, что оплачивать будет НАШ общий ОМС и кому-то может не хватить на лечение заболевания, полученного не по собственной глупости, как Вам!

Gadariel
Вот вам результат серой зарплаты. Не нужно помогать работодателям в этом.Сидели ...
Эта белая зп, по-вашему, у работодателя откуда берётся? Из тумбочки?

Gadariel
Вот вам результат серой зарплаты. Не нужно помогать работодателям в этом.Сидели ...
Вот у меня зп белая, но окладно премиальная, например! И что мне делать дальше??!4х человек на какие шиши кормить?? на 20 тыс. оклада??? И самое главное-это частная организация. При таком раскладе всё полетит в (далее текст Е.Летова)

Gadariel
Вот вам результат серой зарплаты. Не нужно помогать работодателям в этом.Сидели ...
А теперь вы дальше продолжите свою логику: сели вы 28 числа все. Зарплата у всех 5-10 числа в среднем. До этого времени вы не работаете и если коммерческая структура то деньги не поступают, ну если не продовольствие и аптека. Допустим работодатель имел возможность быстро накопить с 25 числа как обьявили и до 28, что в большинстве ситуаций вряд ли. И вы счастливчик и получите зарплату. Хотя большинству уже сейчас скажут платить нечем. А дальше: все текущие расходы: расчёт с поставщиками, ндс, авансы на зарплату и тд. Никто не отменял к концу месяца. А подойдёт он очень быстро. И какую бы вам белую зарплату не платили, гасить будут сперва налоги. А мы все сразу после каникул- на биржу труда.

Gadariel
Вот вам результат серой зарплаты. Не нужно помогать работодателям в этом.Сидели ...
У всех сотрудников белая ЗП, но в кубышке денег на месяц осталось, печатного станка у меня нет, поэтому или заработаем (как, если даже заказчики не могут работать) или "держитесь там, денег нет".

Lelik_Bolik
Вот у меня зп белая, но окладно премиальная, например! И что мне делать дальше?? ...
Вы упрёк Вирусу напрямую скажите. Может посоушает Вас.

Lelik_Bolik
Вот у меня зп белая, но окладно премиальная, например! И что мне делать дальше?? ...
А почему бы Вашим 4-м не пойти поработать? Если они иждивенцы, то на них тоже платят соразмерное пособие... Или они принципиально не хотят работать?

меня уже трясёт от таких новостей

Азаза... очень смешно! Всех с 1 апреля

Подкинь бабла, Нюра! И гречки не забудь... Поотдыхаю.
Можем вместе.

Коронтин продлить, могозины закрыть, воду и электричество отключить. Вирус умрёт вместе с носителями

даже комментировать противно....Сытый голодного не поймет !

"Вы уволены" - услышат наёмные работники по стране :)

Скорей всего карантин будет до конца апреля. Надо исходить из этого. Страны Европы с намного лучшей динамикой уже закрыты 3 недели и прогноз что до конца апреля.

Молодца, все чинуши с обслугой на местах, о здоровье народа радеют , да еще за хорошую ЗП.
1 ответ

А ваш комментарий чем народу поможет? Получить аванс и...

Привозит водитель Анну Попову в ее особняк на Рублево-Успенском шоссе, горничная подает ей ужин, а она жалуется "Вот Верочка делаешь делаешь хорошее людям, а они все недовольны ".

Если у госпожи Поповой хватит ещё на неделю запасов филе тунчика и пиногриджио 2017 года то тогда я согласен ещё неделю рубать вкуснейшую лапшу со вкусом кимчи .

пусть отменяют тогда оплату за ЖКХ и Транспортный налог

Пусть тогда вводит на 6 ближайших месяцев карантин на оплату каких-либо кредитов банкам !!!

Пора, чнашим чиновникам начать отвечать за свои слова и действия. Последствия от этих санитарных мер гораздо хуже самой лютой эпидемии. "Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ." В настоящее время заразившихся выявлено сотые доли процента. Вся эта паника имеет не медицинский, а политический характер. Сколько жертв и смертей повлечёт этот недокарантин (режим самоизоляции) ещё предстоит подсчитать. Белоруссия, Швеция и Норвегия не вводила карантин и продолжают жить и работать в нормальном режиме и всё у них хорошо.
Подробнее на
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/78029-otkrytoe-pis-mo-assotsiatsii-medikov-rossii
1 ответ

Поздравляю, вы очередной заразившийся вирусом письма счастья.

Все дискуссии