01.04.2020 18:38
43

Роспотребнадзор призывает продлить «коронавирусные каникулы»

Роспотребнадзор призвал продлить нерабочую неделю после 5 апреля. Важно продолжать разрыв общения между людьми, заявила 1 апреля главный санитарный врач России Анна Попова.

«Очень важно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые мы начали. Эффект безусловный, но эффект не сиюминутный. Вирус распространяется, население РФ очень велико, разные ситуации в разных субъектах. И прекращение каких-либо действий, приостановка мероприятий, безусловно, могли бы привести к дальнейшему росту и тому, от чего мы стараемся уйти, — росту взрывному. <…> Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения — это безусловная задача нашего грядущего периода», — процитировал Попову «Интерфакс».

Она также отметила, что введенная мера уже принесла положительные результаты, а количество ежедневных тестирований на новую инфекцию с начала месяца увеличилось с 2 до 36 тысяч.

Напомним, в России зафиксировано 2777 случаев заболевания COVID-2019. Из них 24 человека скончались, 190 — выздоровели. В Петербурге за сутки 27 новых случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (43)

Пора, чнашим чиновникам начать отвечать за свои слова и действия. Последствия от этих санитарных мер гораздо хуже самой лютой эпидемии. "Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ." В настоящее время заразившихся выявлено сотые доли процента. Вся эта паника имеет не медицинский, а политический характер. Сколько жертв и смертей повлечёт этот недокарантин (режим самоизоляции) ещё предстоит подсчитать. Белоруссия, Швеция и Норвегия не вводила карантин и продолжают жить и работать в нормальном режиме и всё у них хорошо.
Подробнее на
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/78029-otkrytoe-pis-mo-assotsiatsii-medikov-rossii

Ivanov11
Пусть тогда вводит на 6 ближайших месяцев карантин на оплату каких-либо кредитов банкам !!!

пусть отменяют тогда оплату за ЖКХ и Транспортный налог

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор