01.04.2020 17:27
2

От ЗакСа в Общественную палату попадут два новичка

Заксобрание Петербурга 1 апреля утвердило треть нового состава Общественной палаты города. Новых членов среди них двое — глава спортивного движения и бывший вице-губернатор. Трансляция заседания велась на сайте регионального парламента.

Депутаты проголосовали по 32 кандидатурам, которые претендовали на 21 место в Общественной палате. У члена фракции «Яблоко» Михаила Амосова интерес вызвало то, как в этот список попал глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

«Если я не ошибаюсь, это та самая организация, которая занимается гаражными кооперативами в нашем городе. У меня есть огромное количество писем о непорядках в этой сфере с жалобами, в том числе на господина Солдунова. Вопрос: как он оказался в этом списке?» — спросил депутат. Глава комитета по законодательству Денис Четырбок напомнил, что Солдунов является действующим членом ОП.

По итогам голосования «новичков» среди тех, кого парламент утвердил в новый состав, — только двое. Это зампредседателя совета региональной общественной организации «Лига смешанных единоборств», директор АНО «Петербургский спортивный форум» Константин Блохин и бывший вице-губернатор по экологии и делам Арктики Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, сейчас — советник гендиректора корпорации «Московский институт теплотехники».

На новый срок в совете остался и Петр Мухин, настоятель храма Святого Николая при Мариинском дворце.

Отметим, что парламент утверждает треть состава Общественной палаты, столько же — губернатор города. Сформированный состав большинством голосов утверждают оставшуюся треть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Подмогу д. артаньяну засылают? Им тоже насортирить на нас? О_О

Петров и Боширов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор