01.04.2020 16:05
10

Коронавирус коронавирусом, а парад по расписанию. Танки Т-34 начали тренировки к 9 Мая

Экипажи Т-34 танковой армии Западного военного округа приступили к тренировкам парада Победы в Подмосковье. Внести корректировки в подготовку к майским мероприятиям не смогла даже сложная эпидемиологическая обстановка.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ЗВО 1 апреля, тренировки проезда исторической техники проходят на базе Таманской мотострелковой дивизии в Московской области.

В них задействованы 30 танков Т-34, которые ранее были переданы механикам-водителям представителями бронетанкового ремонтного завода. Последние осуществили полную разборку и сборку каждой единицы техники, очистили от ржавчины и покрасили, перебрали все детали, узлы и агрегаты, восстановив их состояние до исправных.

В ходе первого занятия военнослужащие отработали движение на скорости от 5 до 30 километров в час в различных режимах работы двигателей, выполнение поворотов, движение в составе колонн и в ряд.

Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО
Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО
Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО
Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО
Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО
Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО
Фото: предоставлено пресс-службой ЗВО

Ранее сообщалось, что российские власти пока не рассматривают вероятность отмены парада в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за коронавируса. Смольный оказался солидарен в этом вопросе с федералами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Спасибо дружественному Лаосу! Нашим братьям, сохранившим на ходу 30-ть танков Т-34 и вернувших их нам в прошлом году!

hmjo
Пандемия к маю в России, конечно, не пройдет. Но нас в мае будут выгонять на парады, как сейчас заставляют седеть дома

jeorje
как мы относимся к диким танцам дикарей вокруг костра, празднующих победу над соседним племенем, обдолбавшиеся дурман-травой, рыча и завывая размахивающие бедренными костями и черепами поверженных врагов, вот так же наши потомки будут относиться к нашим парадам..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор