Комментарии материала

01.04.2020 13:40

«Петербург — великий православный город планеты Земля». Макаров поддержал антивирусный полет Варсонофия на вертолете с иконой

Читать материал
Комментарии (78)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эй, зачем вертолет гоняли? Посетите с иконой лежбище уже зараженных.
Только чур, без всякой защиты. Вот и посмотрим,как там всевышний обережет вас и спасет уже зараженных. У Варсанофия какие там часы были на руках?
3 ответа

Не переживайте - настоящий Господь разберется и с ними.

и кто оплачивал полёт? Макаров из личного кармана? если нет, то прокуратура должна его сожрать за нецелевое использование средств...

Sibir_5e4d67bbb7aea
и кто оплачивал полёт? Макаров из личного кармана? если нет, то прокуратура долж ...
мы с вами, это если залезли в казну, а если нет, то за счет прихожан

......................

Депутата привлекут к ответственности за нарушение закона и карантинных мер????
1 ответ

Да кто ж его привлечёт? Он же политработник на переднем крае борьбы со здравым смыслом.

Дал бог нам средневекового правителя. Который нее масками и антисептиком занимается, а окроплением воздуха и молитвами о выздоровлении.

Маразм крепчал ((
1 ответ

Макаразм....

надо бороться с заразой повсеместно , а не локально! Запустить попа с иконой на ракете на околоземную орбиту
4 ответа

Они давно от земли оторвались.

Можно туда же еще некоторых слуг народа добавить, которых разрывает от гордости за православие.

На Луне все еще нет православного храма!

efela
Можно туда же еще некоторых слуг народа добавить, которых разрывает от гордости ...
Некоторых??? Ох, я бы написал тут.......

главный гордурец окончательно выжил из ума... он безусловно верит, что варсонофий в обнимку со списком казанской иконы и станет причиной окончания эпидемии в подмандатном городе...

из-за таких, как Макаров, я ни разу не голосовал за ЕР. И не буду. Я голосую за Собчак, потому что на фоне макаровых-милоновых она выглядит честнее, со всеми её недостатками.

Отличная первоапрельская шутка. Жаль только, что текст не вычитали, там же опечатка: вместо "на вертолете" следует читать "на ковре-самолете".

Коронавирус отступит, а депутаты с попами останутся...

Да-а, отменное позорище в городе науки...

Полуачается. что Макарову сошла с рук. его выходка в Исаакии?

Ой, сколько атеистов-материалистов! Батюшки святы, прям гайд парк! Один вопрос к вам, только один. Если (не дай Бог, конечно), кто нибудь , ваши мамы, папы, дедушки, детки ваши маленькие заболеют. Лягут под ИВЛ. Мир вокруг вас погаснет. Врач не будет отвечать на вопросы, ибо некогда, а предложит вам надеятся и молиться и "если что вам сообщат"... Вы куда , мои милые, побежите? К Собчак на ютуб канал, или будете сосредоточенно смотреть расследования Навального про часы Пескова?
Нет ребятки, будете вы стоять в Александро-Невской лавре, у иконы Богородицы, с трясущимися, влажными руками, белым лицом с черными кругами вокруг испуганных и заплаканных глаз и молиться , как не всякий поп умеет, искренне, от всей души. Поэтому может не стоит в колодец плевать? Вдруг пригодиться воды напиться? И помните старую , проверенную поговорку. В окопах - атеистов нет. Вот так.
Всем не болеть!
14 ответов

Хорошо сказано!

Надеюсь, это первоапрельская шутка такая?

за свой счет такие шоу устраивайте... и... не вспоминал...

Вы таки хотите сказать, что если вы контактное лицо заболевшего коронавирусом, то вас знание этого факта настолько лишит ума и совести, что вы побежите в церковь заражать старушек?

Почему вы думаете, что то, что делали бы вы, будут делать остальные?

А смысл? Не поможет все равно.

Не побегу я по указанным вами адресам ни при каких обстоятельствах. Если уж врачи руками разведут, то помру как и все мы рано или поздно.
Вполне хватает знаете ли самодостаточности, чтобы даже в критическую минуту не верить в то чего нет.
Но и вас прекрасно понимаю, тысячами народ и к чумаку и к кашпировскому и к ванге валил.
Очень хочется чуда, но его нет в природе.

да ладно, т.е. вы сами верите в то что написали?
уж я так точно не побегу

"Нет ребятки, будете вы стоять в Александро-Невской лавре, у иконы Богородицы, с трясущимися, влажными руками, белым лицом с черными кругами вокруг испуганных и заплаканных глаз и молиться , как не всякий поп умеет, искренне, от всей души." А Вы, будете благодарить Бога, за оказанную милость ? (по Гундяеву).

Кто Вам сказал что "В окопах - атеистов нет."? Только попы?

Всем не болеть!
А Вам - вылечиться!

Саша Иванов
"Нет ребятки, будете вы стоять в Александро-Невской лавре, у иконы Богородицы, с ...
Саша, формируй мысли и вопросы ясно.

alexpv
Не побегу я по указанным вами адресам ни при каких обстоятельствах. Если уж врач ...
Самодостаточности? Это гордыня. Мать всех грехов. К своему сожалению, мне приходилось не раз видеть перековку ярых атеистов. При разных условиях, но чаще через страх и беды.
Я никого ничему не учу. Так, поделился наблюдением из своей жизни.

GOSDEP
Саша, формируй мысли и вопросы ясно.
"«Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией»,(Кирилл, 22 марта) Может, стоит на каждом углу писать "число зверя", чтобы избежать этой "милости"? Хуже не будет, а вдруг поможет? И доказать обратное - невозможно!

Тю-ю... На вертолете любой может. Вот если б его ангел пронес, как Карлсон Малыша - вот тогда б может это возымело действо над вирусом.

Безусловно, у истово верующих шанс не заболеть инфекционным заболеванием гораздо выше, чем у не имеющих ориентиры. У опустивших руки, впавших в уныние - шанс подцепить заразу максимально высок и без всякой эпидемии.
3 ответа

Вы так уверены что в псих. диспансере выше шанс не заболеть? Даже не знаю, не думаю что там санитарная обстановка лучше чем в других больницах.

интересно, кто это вам "безусловил"?

Как раз правосланая традиция гипертрофированного уповыния на господа - есть дополнительный фактор риска в данной ситуации. Спокойные просвещенные верующие, несомненно предпримут все необходимые меры предосторожности. А вот "бабульки" с криками "бог поможет" и "что бог даст" продолжат штурмовать транспорт и дешевые магазины. Да еще и на власти гнать будут, де "заставили париарха..."
Объективно, вирусу глобально пофиг верующий или воинственный атеист. Как, впрочем, и другим силам природы. Человек может только своими неразумными действиями усилить негативные последствия - как Средневековая Европа отказом от гигиены...

Лучше бы вместо наших военных медиков в Италию этот антивирусный дуэт отправили. И итальянцам веселее и нам легче.
2 ответа

Не удивлюсь если у этого дуэта там давно уже резиденции имеются. И когда они туда приезжают, крестики и иконки быстренько прячутся в карман (вместе с партбилетом КПСС), а из юродивых средневековых клоунов они мгновенно превращаются в цивилизованных европейцев.

В Италии все очень серьезно и так, зачем им напыщенные, пафосные клоуны?

Капец. «Хэкающий» политрук из Липецкой области, обучившись на кафедре КПСС, рассказывает петербуржцам про «великий православный город» где поп с картинками вылечит всех от эпидемии. Кто-то всерьёз ещё верит что этих чудиков выбрали во власть? Как мы докатились до такого? Как можно терпеть этот дурдом?

Ежели какой режиссер, например, г-н абортко, фильму про господ Головлевых вознамерится снимать, у него будет хороший выбор кандидатур для главного героя Порфирия Владимировича: и сам он неплох, а этот православный выпускник военно-политической академии имени Ленина вообще огонь...

Политрук ЗакСовский опять жжёт (если не первоапрельская шутка! 😜)

Вспомнилось:
— Друзья-американцы, подскажите, чем нам, русским, победить неблагоприятно складывающиеся обстоятельства?
— Economy. Just economy.
— Спасибо. Иконами так иконами.

Интересно, что по этому поводу думают специалисты на Пряжке?
1 ответ

Они уже их заждались.

Крестный ход в Курской губернии -2 .Член КПСС и парторг армии СССР с иконой Богоматери и на вертолёте вражьего производства разгоняет моровое поветрие на воздусях , аки Бэтмэн Парящий . Укусите меня, я не верю , что сёдня 1 апреля.

Вспоминается пьеса Льва Николаевича Толстого "Плоды просвещения". Спикер или лицемер или плохо учился в школе.
1 ответ

Наблюдая за его "выходками" и высказываниями на протяжении нескольких последних лет, складывается впечатление, что и то, и другое.

Из своего кармана пусть платит и летает.Врача ему вызвать,ишь,возомнил себя Сталиным.

истинно говорю вам: об этом будут слагать легенды и писать книги.. обо всем этом маразме

Рукалицо.

Коронавирус всех рассудит!;)

Молодцы, такими полетами точно Карантин снимут к Майским. Героев будут ждать награды по соответствующему Указу....

Слава Богу!!

Обрядоверцы со своими магическими картинками глумятся над истинным христианством.

Видно сразу как Макаров вымолил себе такую должность и зарплату . А бедный народ всю жизнь молится , а как был бедным так и остался. Всё правительство берёт пример с Путина , как надо манипулировать богом .

Не бывает атеистов в окопах под огнём. Каждому по вере.
Смотреть на это событие можно по-разному. Хорошо сидеть на диване и строчить свои мнения кто на чьи деньги полетел. А между прочим в кого-то, кто сейчас борется за жизнь, этот поступок вселил надежду. И здравомыслящему человеку понятно, что полет с иконой вокруг Санкт-Петербурга - это не единственная мера в борьбе COVID-19, которую предприняли службы нашего города. Это и ежу понятно.
7 ответов

Разумеется, не единственная мера. Город многоконфессиональный. Надо и шаманов привлечь с бубнами, и раввинов, и ксендзов, и пасторов, и буддистских священников и остальных представителей религий и верований. И пусть они по кругу вокруг города бегают или иным способом перемещаются. Авось поможет...

Если кому-то от этого облета стало лучше - ну и замечательно. Но Макарову, показавшему пример безответственного поведения и, предполагаю, сделавшему это с превышением полномочий, сейчас бы из публичного пространства самоизолироваться бы куда...

lion405
Если кому-то от этого облета стало лучше - ну и замечательно. Но Макарову, показ ...
Я с вами абсолютно согласен. Раз стало лучше кому-то, значит не зря все сделано.

Oleg2019
Я с вами абсолютно согласен. Раз стало лучше кому-то, значит не зря все сделано.
Этому мы порадуемся вместе. Каждый со своей позиции.
А вот безответственное поведение РПЦ и примкнувшим к ней функционеров - повод к отдельной дискуссии... В данном случае, изоляция есть общественное благо. И две организации, которые как-бы обязаны радеть за оное, проявили совсем неразумное поведение.
Ну а облет города на вертолете - норм...

Oleg2019
Я с вами абсолютно согласен. Раз стало лучше кому-то, значит не зря все сделано.
Предлагаю подарить мне за счёт бюджета сумму, равную стоимости данного мероприятия. Кому-то от этого однозначно станет лучше, и я даже знаю, кому.

Kit.
Предлагаю подарить мне за счёт бюджета сумму, равную стоимости данного мероприят ...
Если полет был за счет бюджета - то это растрата. И интересоваться этим должна Прокуратура (хотя, мы не настолько наивны...)
Но забывать о том, что существуют сограждане с особыми, не понятными нам с вами потребностями, тоже нельзя. Мне вот еще не понятны люди, сутками зависающие в "танчиках". Но их поведение сейчас в струю - самоизолировались досрочно.

Kit.
Предлагаю подарить мне за счёт бюджета сумму, равную стоимости данного мероприят ...
Может тебе ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат?

И правильно Макаров поддержал полет.
1 ответ

Глумится над христианством?

Ну, бубны и всё остальное - это ваша идея. Я закончил точкой.

Ду аю, бубен тоже пригодится. И метла вмесо вертолета.

какой позор! Россия - 21 век! Масок дешевых в аптеках нет, зато деньги на "облет с иконой" - нашлись! О времена, о нравы!

Мракобесие "уверовавшего" члена КПСС Макарова очень трогательно.

Вертится на языке слово - клоун. Но видно такие пошли ныне времена.

Поддерживаю Макарова! В борьбе с вирусом все средства хороши, а для искренне верующих людей это будет великим шагом к душевному подъему и организации всех сил своего организма на борьбу с ним. Спасибо нужно говорить, а не плевать в спину, как вы, либеральная элита, всегда делаете.

Да будет вам, люди. Что плохого, в том, чтобы пролететь с иконой, которая не раз доказывала свою чудодейственную силу, над страдающим от болезни городом? Правильно говорит Вячеслав Серафимович, великий православный город и великие православные реликвии, поддерживавшие нашу страну ни в одной беде. Спасибо нужно говорить, вас что, заставляют что-то делать. Помочь стараются, комплексно, с применением всех мыслимых и немыслимых средств.

Пролететь однозначно нужно! Несколько раз пролететь. Сила православной веры крепка, всегда обращаюсь в трудных ситуациях именно к вере, спасение самого важного - души, возможно только в церкви! Верующие за Вас, товарищ спикер!

Все дискуссии