Комментарии материала

01.04.2020 12:44

Глава Роспотребнадзора обязала принудительно отправлять в обсерваторы всех вернувшихся из-за границы. Это более 30 тысяч человек

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
1-го апреля никому не верю..

Гениальное решение. А то, что в самой Москве уже 1880 случаев не учитывается, побывавших там в обсерваторы не направляют?

Я как бы не против карантина, но меры логичными должны быть.

Они там совсем тютю? Заполнить абсолютно все обсерваторы сейчас прилетевшими, 100% их всех перезаражать друг другом, не иметь возможности принять других пациентов в тяжелом состоянии, потому что мест нет?
1 ответ

К сожалению, налицо безобразный уровень управления государством и неадекватные действия большинства чиновников. Впрочем, ничего удивительного - все последние тридцать лет работал отрицательный отбор при наборе руководящих кадров всех уровней. Отбор происходил не по уровню интеллекта и профессионализма, а по принципу родства и личной преданности.

Если бы глава Роспотребнадзора была бы вменяемой, она бы потребовала немедленно закрыть границы РФ сразу после окончания новогодних каникул.
А теперь все эти чиновники мечутся, как ошпаренные, изобретают всё новые дурацкие и бесполезные меры, дабы начальство не обвинило их в бездействии и не лишило тёпленького местечка.

Возникает закономерный вопрос - это относится к вновь прибывшим или к тем, кто уже почти отсидел в карантине и завтра мог бы выйти за хлебом в магазин? В постановлении об этом не говорится, а Фонтанка об этом почему-то не подумала и не уточнила порядок помещения в такую жесткую изоляцию.

Организовать экспресс-тестирование в аэропорту главе Роспотребнадзора не приходило в голову? Это такое сложное, такое не стандартное решение, до которого не додуматься?
2 ответа

Возможно, главе Роспотребнадзора лучше вас известно качество российского тестирования.

Kit.
Возможно, главе Роспотребнадзора лучше вас известно качество российского тестиро ...
Конечно. Но глава Роспотребнадзора отличается от меня тем, что она может организовать тестирование нормальными тестами, а второе отличие от меня - ей этого не хочется.

Вопрос к автору текста - у вас ссылка на документ в статье. Там нет ничего на тему "обязала принудительно отправлять".
Более того, без введения карантина, по закону, никто никого не может принуждать.

Все дискуссии