Комментарии материала

01.04.2020 11:10

«Мы такое позволить себе просто не можем». В Петербурге не планируют прямые выплаты всем пострадавшим от коронавируса, как в США

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.е. вы можете позволить себе "рекомендовать" людям не выходить из дома, закрыться предприятиям, а думать о том, что все эти люди будут есть и как они вообще будут жить "не можете себе позволить"? Так не работает. Если вы рекомендуете всем "самоизолироваться", обеспечьте возможность выживания этих "самоизолировавшихся".
4 ответа

Друзьям - всё, врагам - закон!

Вы что. Родина в опасности. Её мы любим за березки всем сердцем и она ничего никому не Должна давать.

респект, поддерживаю полностью

и куда это все богатенькие горлопаны пропали.... не в пример Илону Маску, который взял да и купил 1200 АИВЛ, и раздал их бесплатно в больницы.

А отправлять самолёт с оборудованием и средствами защиты в более богатые США - можем! https://www.fontanka.ru/2020/04/01/69063565/

Это должен делать не Петербург, а центральные власти.
Но "Денег нет, но вы держитесь".
3 ответа

В Москве, насколько я понимаю, это сделали московские власти.
Это должен делать тот, кто вводит ограничения - если правительство СПб ограничивает граждан, то оно и должно обеспечить их жизнеобеспечение. Е

efela
В Москве, насколько я понимаю, это сделали московские власти.
Это должен д ...
Поэтому и нужно объявление режима ЧС на федеральном уровне.

***_555
Поэтому и нужно объявление режима ЧС на федеральном уровне.
Оно может быть объявлено как на федеральном, так и региональном уровне. Но в любом случае подразумевается определенные обязательства и ответственность того, кто мы называем "властями".

Да? У нас же бензин дороже чем в США, потому что в нем акцизы, которые идут на социальные нужды, потому что Россия - социальное государство (надо полагать, в отличие от США - страны наживы и чистогана). И вот наступила необходимость проявить социальность и отдать долги. И что? выяснилось, что государство не может себе это позволить.

Все нормально, сейчас Госдума выпустит новые штрафы и свежие запреты. Правительство выкупит очередной провальный актив у Роснефти по нерыночной цене, одноклассникам президента раздадут субсидию, а простым людям придется утешаться проникновенными роликами Саши Безрукова о необходимости оставить Путина править вечно.

Хорошо, раздать деньги не можем. Но вполне можем не забирать то, что уже есть. Уменьшить (хотя бы частично) коммуналку, заморозить ипотеки и кредиты. Временно отменить налоги: НДС в продуктовых хотя бы, НДФЛ вообще пока можно не взымать.

Несомненно отнимать у власти уже в крови, но делиться - НИКОГДА !

США - совершенно не социальное государство, это пишут, например, и те из русских, кто там живёт и знает их условия. Медицины в нашем понимании там нет. Кстати, ещё при советской власти какой-то американец сказал, посмотрев на наше медицинское обслуживание:
- Такая медицина и у нас бесплатна.
В СССР организация медицинского обслуживания была одной из лучших в мире, а качество могло быть очень низким, тем более сейчас.
Но хотя бы заболевшим следует оказывать поддержку и потерявшим работу.

Пётр.

Вы что, хотите, чтобы у Игоря Ивановича лицо исхудало?!
1 ответ

Мы просто все больше и больше "хотим как в Париже"

Может быть, тогда имеет смысл заткнуться и не говорить о том, как в США всё хреново , а у нас -всё хорошо?

Вот Вам бабушка и Юрьев день, отчисляли отчисляли акцизы а Денег Нет.
1 ответ

Вы еще про 20% НДС вспомните.

Абсолютное безумие доплачивать пенсионерам за то, что они сидят дома. Они ничего не потеряли, в отличие от работающих.
2 ответа

В отличие от работающих пенсионеры с утра едут кто куда, туда где дешевле купить что-нибудь, и по городу и в область. Поэтому доплата вполне разумна.

Иванов Ив Ив
В отличие от работающих пенсионеры с утра едут кто куда, туда где дешевле купить ...
Куда они едут? В какую область? Во всех магазинах цены +- одинаковые. Максимум, что они делают, ищут акции по местным пятерочкам, диксям и пр. Всё это есть в шаговой доступности. Пенсионеры пострадают меньше всего, у них пенсия и льготы стабильные, в отличие от зарплат

Американцы любят свою страну..и они обчзательно вернут все что им правительство выделяет и даже вразы больше..а у нас с нашим правительством и президентом страна и государство чиновников отдельно...

Отмазка не катит, пока помогаем Италии, США!, прощаем долги других стран на миллиарды долларов, содержим непризнанные территории, вмешиваемся в многовековой конфликт суннитов и шиитов за 1000 км от своих границ и т.д. и т.п., каждый легко может перечислить ещё десяток примеров выкидывания денег на ветер нашим руководством.
1 ответ

Это плата за Державность и за то что Скажут Соседи. Добавим сюда Олимпиаду и ЧМ по футболу.

К сожалению больше не могу себе позволить платить банку по кредиту. Придется подавать на банкротство. Очень жаль банк(нет).

Родина и государство - это слова антонимы по новым правилам русского языка?
1 ответ

Родина и государство никогда не были синонимами ни по каким правилам русского языка. Это вещи разные. В любой стране.

Вот теперь собственно все понятно .
С этого и стоило начинать .

Мдаа.. круто, сидите дома, вот вам дети из школ и садов, НО!!!! Фиг вам, а не поддержка. Пенсию как пенсионеры получали, так и получают. "Каникулы" президент назначил, работодатели проигнорировали в Питере, иди работай, дети сами дома посидят. Самоизолируйтесь, люди, за бесплатно! Вот вам и новые налоги сверху! У вас дети не льготники дома?! Ну, ничего, подохнете дома с голода, а не от вируса хоть. Вот вам и дистанционное обучение сверху, чтоб веселее было

А зарплаты себе слабо сократить в мэрии? А Беглов? Чего молчим? А кредитные каникулы на 6 месяцев , без штрафлв и доп.процентов, почему до сих плр не введены? Президент четко сказал, в связи, с сокращением дохода- по всем видам кредитов предоставить Людям кредитные каникулы! Почему Беглов , Вы не иницируете на всех уровнях ускорение этого процесса, не пинаете депутатов, банкиров??? Вот чем реально можно помочь Людям в условиях пандемии и рецессии

Очень надеюсь, что люди запомнят, что это руководство города и страны не способно решать их проблемы. Люди остались сами по себе, без источников дохода, без информации и без уверенности в завтрашнем дне. Где та успешная сильная страна, о которой нам льют в уши из телевизора? Я уверен, что одной медициной мы не ограничимся, если копнем любую отрасль - везде будет бардак и разруха. И никто ни за что не отвечает.Но ты, народ, плоти нолог!

Что-то давно не слышно про ежедневные гуманитарные конвои на белых "Камазах" в ДНР и ЛНР. Какой объем средств выделен на поддержку крымских городов-побратимов Петербурга?

То есть вице-губернатор нам дает отчетливо понять, что Петербург - это не Москва, здесь гражданин начальник может только карать, а не поддерживать. Денег нет, но вы держитесь. На цепи. Спрашивается, где реальная защита интересов горожан?

нищеброды одним словом..... а людям на что жить?? =) грызть обои как в войну? варить обойный клей?
1 ответ

тогда был клестер на крахмале картофельном а сейчас он (клей ) убивает клопов и тараканов. Не пройдет Ваш вариант.

Как платить бешеные зарплаты думакам и руководителям госкорпораций, так это позволить можем, а как помочь в беде народонаселению, так сразу "это мы себе позволить не можем".

Хотелось бы ознакомиться с полным перечнем стран, которые выплачивают по 1500 долларов всем своим гражданам, чьи доходы снизились ввиду пандемии. Кто там ещё значится, кроме США?
8 ответов

Так гонор то у нашего правительства был..и на мировой арене горлопанят..а как чего случись..так ни копейки нет..все растаскано по карманам ..уж такие страны как Япония Штаты Германия Франция Италия..побыстрей свой народ поднимут от нищеты чем наше государство...

Канада 1800 долларов платит каждый месяц, правда, не очень всем.

Франция - правительство выплачивает 84% зарплаты, оставшимся без работы из-за эпидемии (боюсь, это побольше 1500 долларов).
Австрия - 3 недельные оплачиваемые отпуска с сохранением рабочего места. Оплата отпуска делается не работодателями, а государством.
Про заморозку платежей по кредитам и ипотекам, отмену оплаты услуг ЖКХ, целевые социальные выплаты, снижение банковских ставок даже говорить не ловко - даже такое мощное государство как Грузия это делает.

Напртмер, Великобритания, выплачивает гранты, не кредиты!!!! А просто дает деньги бизнесу на выплату зарплат Людям! Закрылся ПАБ, получает ежемесячный грант 10 000 фунов ...
Великобританя выделила 1/3 ВВП на поддержку Людей и бизнеса, вот это реально Умнички!!!

SWd
Канада 1800 долларов платит каждый месяц, правда, не очень всем.
Ссылки на достойные источники, подтверждающие написанное, будут или на слово верить?
Это первое.
Второе. Всем либеральным сообществом Ф-ки насчитали 5 стран, включая США. Коронавирус проявил себя в более, чем сотне стран.
Остальные также платят "всем пострадавшим"?
P.S. Похоже, местных либерастов коронавирус уже накрыл, причём внутри их организмов он мутировал в барановирус...

prosto_5e4ce2877d5fb
Ссылки на достойные источники, подтверждающие написанное, будут или на слово вер ...
Вам привели примеры, вы сами легко найдете информацию об этом в интернете, т.к. фонтанка ссылки на чужие источники удаляет. Можно по многим странам привести примеры. Делятся страны на две части - демократии, где государство берет на себя поддержку граждан и экономики, и автократии, где всем все по фиг. Собственно, вот и все деление этой сотни стран.

efela
Вам привели примеры, вы сами легко найдете информацию об этом в интернете, т.к. ...
Для смышлёных людей, к коим вы, наверное, себя желаете причислять, дать ссылку на источник совсем нетрудно, даже, несмотря на то, что Ф-ка ссылки удаляет.
Делается это вот так.
"Соединенные Штаты - единственная из развитых стран мира, где к отпуску относятся как привилегии, а не как к праву. В то время как Австрия, Германия, Италия и Испания предоставляют своим гражданам более тридцати дней отпуска ежегодно, не считая оплачиваемых праздничных дней, Соединенные Штаты предоставляют им … ноль."
Взятый в кавычки текст выделяется и в меню правой кнопки мыши выбирается "Найти - Соединённые Штаты ..."
В полученном поиске первая ссылка указывает на источник, где данный текст размещается.
Что же до 1500 долларов, то
"Конгресс и Белый дом хотят утвердить еще один, более обширный план сдерживания кризиса. Но пока что они не пришли к согласию по всем пунктам. "

prosto_5e4ce2877d5fb
Для смышлёных людей, к коим вы, наверное, себя желаете причислять, дать ссылку н ...
Далее говорится следующее:
"План предусматривает от $850 миллиардов до триллиона долларов помощи. Это могут быть прямые выплаты американцам, снижение налогов и поддержка особо пострадавших отраслей. В это предложение планируют включить помощь малому бизнесу: чтобы предприятия с 500 или менее работниками могли получать кредиты, равные шести неделям заработной платы сотрудника (но до $1540 на одного работника). Такие кредиты будут доступны, если компании продолжат платить сотрудникам зарплату в течение восьми недель после получения кредита.
Департамент финансов предлагает выделить $500 миллиардов на прямые выплаты американцам. Они должны проходить двумя траншами по $250 миллиардов – 6 апреля и 18 мая. По плану департамента, размер платежей будет зависеть от дохода и размера семьи. Но эти предложения пока что не утвердили. "
Вот такие, фефела, дела.)

В Турции президент свою ЗП за полгода будет отдавать в фонд, из которого будут выплаты турецким гражданам. И по цепочке остальные начальники тоже приняли такое решение. У нас - не Турция.

Когда дело идет до штрафов так это мы себе может позволить. А как помочь хотя бы копейкой - неа, сорян.

В МВФ деньги тоже нельзя взять, что бы выдать нуждающимся?
Или после Крыма, Донбасса и Скрипалей теперь это невозможно?

Это называется - дефолт

https://m.fontanka.ru/2020/04/01/69064318/
И при этом они могут позволить это?Нахрена такие правители вообще нужны,если народ защитить не могут.Беглов то икорку заморскую баклажанную наворачивает,пока люди макарошки за 12р едят)

Ну кто бы сомневался!?в Сша не 1500, а 1200 долларов на взрослого выдают, 500 на ребенка.4000 руб смешно

Скоро народ скажет, что мы тоже не можем позволить себе такое Правительство.
2 ответа

А ты думаешь для чего россгвардия создана?

ASFXZ
А ты думаешь для чего россгвардия создана?
Ответ прост все Законы написанные За Последние 15 Лет и Росгвардия Созданы для Недопущения 21 Августа 1991 Года .
Помните именно Это Дата Начала Основы "Демократий" В России почему демократия в кавычках потому что вы её сограждане дали у Вас украсть в период с 2000 по 2010 Года !

а между тем производство изопропилового спирта (основа для санитайзеров) стало ещё рентабельнее.. раньше оптом литр стоил 80 руб. сейчас 490 руб. и очереди... как сказали по телефону : "производители подняли цены и всё гонят на рубеж..." по городу пропал "ХЛОРАМИН Б"... управленцы липовые....

Как не красиво то ... Ведь в конце этой недели власти будут трубить , что они «эпидемию коронавируса» вероломно победили , благодаря «умелой руке партии и правительства» , чтобы оперативно согласовать новую дату голосования по поправкам в Конституцию , так как на осень это нельзя откладывать , так как к тому времени у ещё большего народа будет победа «холодильника над телевизором» . И власти думают , что народ забудет , как с ним поступили ? Да , у некоторых короткая память , но не у большинства же ? У человека , у которого ипотека , автокредит , потребительский кредит , которые не имеют средств для ежемесячной выплаты , думаете вас на этих «выборах» поддержат ? А люди старше 65 лет , которые за вас единственные раньше голосовали , за 2 000 рублей Вам «это сегодняшнее» простят , Вы думаете ? Наивные ... :))) К вам пришёл ... пушистый зверёк . :))))

Знаете что дорогие Чиновники и прочие Депутаты есть разница , Между словами Не Можем и не Хотим .
Это я к тому что Власть в Лице Чиновников и Президента должна показывать Народу пример Жертв и не только таких Эфимерных как Сидение дома и Соблюдение режима соамизоляции .
Но и Такие как напрмиер отказаться от Большей Части Своей Зарплаты во Благо Народа страны , Этим вы покажете Народу пример что вы не какие то Мажоры жируеющие за счет Народа а Часть народа .

Вот Смотрите простая Математика ЗП Депутата в Месяц почти 400 Тысч Умножаем на 300 Равно 12000000 И Вот так если Депутаты Во Благо Народа пожертвуют хотя бы по 300 Тысч со Своих ЗП За 2 - 3 Месяца Найдутся деньги на Выплаты Народу может не Такие Суммы как в Америке но Разделить можно Будет на Многих в Стране
1 ответ

Да, они мажоры. Жирующие за счёт налогов народа. И гордятся этим.

Как страшно жить в нашей стране.
1 ответ

Не живи, езжай на Украину :o))

А нельзя маски как Георгиевские ленточки раздавать безплатно?

Это что, чиновники новую сказку придумали? С какого перепугу выплаты должны идти из бюджета города? Это должны быть федеральные выплаты, по всем регионам с "самоизоляцией", которая карантин, но без государственных гарантий. Так что, нечего лапшу гражданам вешать, не начало девяностых.

А какие ещё выплаты кто хочет?Пенсионерам дали по 2000р.,наборы детям дали тоже хорошие,врачам доплаты,бизнесу преференции.Я считаю,что власть просто молодец.В некоторых странах вообще никак не поддерживают людей.
1 ответ

сам живёшь на 2000 в месяц?

Все дискуссии