Комментарии материала

01.04.2020 08:10

Все по домам. В Петербурге утром в среду наивысший уровень самоизоляции

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень хотелось бы дома побыть да ещё в такую погоду но уже на работе и ещё потом полдня в разъездах по работе .

Тяжело журналистам. Никакой САМОизоляции и рядом нет, а принудительная изоляция вроде как незаконна. Но надо определяться, надо. Иначе остается непонятным самоизоляция поможет в борьбе с вирусом или принудительная изоляция.

Нарушение самоизоляции...
Почему никто не заметил идиотского смысла в этом словосочетании?
Как получилось, что все в одночасье умом тронулись?
Самоизоляцию может нарушить только сам самоизолирующийся или некие злодеи, насильно вытолкнувшие его на улицу.
Во втором случае понятно, что злодеи должны понести наказание. А в первом?
Я слово дал, я его и взял обратно.
Не создав систему, обеспечивающую возможность получать всем без исключения продукты питания, медицинскую помощь и социальную помощь, не нарушающую основных норм и прав, гарантированных нам Конституцией, без объявления ЧП, пытаются загнать народ в стойло.
Понятно, почему они это делают. Наворовав на много поколений вперед, будущее страшит их сильнее, чем все вирусы вместе взятые.
В демократических странах после пандемии будет разбор полетов и о многих нынешних политиках мы уже не услышим никогда.
Наши же хотят воровать и гулять по буфету вечно.
2 ответа

Теперь это называется «режим повышенной готовности» и есть весьма конкретные статью в административном и уголовном кодексе. Депутатики развернулись по-полной вчера.

Бурные, продолжительные аплодисменты. Да, наши хотят под это дело получить максимум власти при минимуме ответственности.

не знаю где яндекс берёт данные, но сегодня точно на юге города людей на дорогах (авто и так, пешком) больше, чем вчера или в понедельник.

Может быть просто сегодня самая хреновая погода?

Ага, а как быть ИТР работающими с "иностранцами", ведь это непрерывный вид деятельности??? Я не знаю мы вроде не коллайдер строим
1 ответ

А никак не быть. С дому с радостью работаем.

Вы пройдитесь по магазинам. Мерчи передвигается на общественном транспорте, делают выкладку товара. Какая изоляция? Людей запугивают увольнениями. И это компании которые работают с детским питанием,такие как Нутриция, она же Данон.
2 ответа

Что за ерунда? У Данона никого не увольняют! Да, ходим на работу все кто "обеспечивает население пищевыми продуктами", офис вообще дома за зарплату сидит.

260790011
Что за ерунда? У Данона никого не увольняют! Да, ходим на работу все кто "обеспе ...
Офис да, дома сидит. А мерчи заразу разносят. И я не говорю что увольняют, а грозят увольнениями.

Пока в магазин ходил, около 12 пенсионеров встретил на дороге, кто за них в магазин пойдет и кому они доверяться, какие волонтеры и т.д. это так для прессы.

Не знаю о какой изоляции идёт речь! В магазинах людей очень много, больше чем обычно. Пенсионеров больше чем молодых.
Многие мои знакомые продолжают ходить на работу. Им действительно пригрозили увольнением или, в лучшем случае, не выплатой зарплаты. А у людей дети, которых надо кормить. У многих ситуация совсем безвыходная: детей не с кем оставить дома, на работу надо, приходиться брать их с собой.
1 ответ

Ну если пенсионерам в магазинах, которых вы видели и вашим знакомым, до лампочки, заразятся ли они сами и потом уже заразят своих родственников а тем более своих детей, то это их сугубо личное дело. А чтобы не было безвыходной ситуации, идти на работу и трястись всю дорогу, боясь заразиться, берется отпуск или больничный. Больничный дают сейчас без проблем. А на больничном работодатель уволить сотрудника не имеет права ни при каких обстоятельствах. Кроме того при угрозе незаконного увольнения существует трудовая инспекция и прокуратура. И всё это работает. А насчет "детей не с кем оставить дома" организованы группы в детсадах, нужно только подать заявку. Не, ну конечно, кто не знает своих прав, тот продолжает трястись и продолжать ходить на работу под угрозой увольнения...

Да что такое вы говорите? Люди как ходили по улицам, так и ходят, пробки на дорогах, в магазинах очереди. И никто не соблюдает эти рекомендации по самоизоляции. И дистанцию в 2 метра тем более никто не соблюдает...
2 ответа

про дистанцию согласен. Позавчера тётка в очереди в Перекрестке сделала замечанию мужику в спецовке YIT отойти на полтора метра, так этот дегенерат там целую перепалку устроил.

2метра даже в пробках не соблюдаю, а попробуй в кассу за два метра встань, тут же пять пенсионеров прибегут.

Фрнтанка, хватит вводить всех в заблуждение.... утром улицы пусты, тк все ещё спят....

А у нас граждане сознательные.Это в Купчино,если что.Из окна наблюдаю,даже с собаками гуляют в масках,в Пятерку почти никто не заходит, в очереди в овощной ларёк стоят друг от друга на расстоянии.Соседи потихоньку переползали с вещичками в машины,на дачи уезжают.Во дворе благодать и тишина,мамки с дитями шарахаются друг от друга на площадке.
1 ответ

Купчага - культурный центр культурной столицы. Там даже гопники воспитанны и вежливы.

Потому что все на даче. В вырице в магазинах постоянно очереди теперь, люди гуляют.
2 ответа

Это ж сколько дров надо, чтобы дачу при +2 натопить? А ночью и вовсе -5 и снег вон выпал... Не у всех же на даче зимние дома и русские печи. Да и удобства на улице, вот охота людям мерзнуть, не понимаю..

Не знаю там как насчет "все на даче", но в городе вечером в домах в редком окне свет не горит и почти в каждом окне телевизор светится.

Надо не самоизолированием государству заниматься, а выявлением. Буквально всех тестировать по ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ СПИСКАМ.

Все дискуссии