01.04.2020 07:02
6

Трамп анонсировал нефтяные переговоры с Россией и Саудовской Аравией

Президент США Дональд Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть для поддержки своей нефтяной промышленности.

«Они (РФ и Саудовская Аравия – Прим. ред.) планируют собраться, мы все планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать. Потому что вы не хотите терять (нефтяную) промышленность. Это тысячи и тысячи рабочих мест», - цитирует слова Трампа на пресс-конференции 1 апреля РИА Новости.

Он признал, что низкие цены на нефть, с одной стороны, помогают американским авиакомпаниям, а с другой – наносят ущерб американской нефтяной промышленности.

«Эти две страны обсуждают (этот вопрос). Я присоединюсь, если это будет необходимо», - добавил президент.

Он отметил, что провел «хороший разговор» с президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи со вспышкой коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

krasnonosov
В США страдают несколько тысяч нефтяников. В то время, как в России их 140 миллионов.

smith1
надо договариваться, а то потонем все вместе)

Это тот самый Трамп, который радовался за американских налогоплательщиков, которые, благодаря падению цены на нефть, смогли заправлять себе дешёвое топливо во всевозможные места? Или его двойник, которого плохо проинструктировали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор