Комментарии материала

01.04.2020 00:14

Инженеры Formula I за 100 часов создали аппарат, позволяющий больным COVID-19 дышать

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А наши гордые выпускники юрфаков и академий госслужб что могут предложить? Введение запретов, повышение налогов и уголовную ответственность?
3 ответа

Интересно, что ты можешь предложить, кроме порчи воздуха?

Мэйл.ру весьма задорно сообщает, что на переднем краю науки, в детище наших гордых выпускников юрфаков, "Сколково", научились получать смесь разбавленной перекиси водорода с хлоркой, раз в пять дороже чем промышленным методом. Это предлагают кому-то куда-то заливать и чего-то там этим протирать от вируса.

Pepito
Интересно, что ты можешь предложить, кроме порчи воздуха?
например, переизбрать начальство - когда придёт время. На такое, что умеет не только срокА увеличивать

Сколково- как много в этих звуках...
Это же цЫтадель прогрессивной науки.
Он подобные задачи тоже наверное умеют решать быстро и конструктивно. Тем более когда весь народ Отечества в вирусной опасности. Они же ведь там в Сколково лучшие отечественные умы науки современной. Ждем от них супер моделей ИВЛ , которые можно производить десятками тысяч по доступной цене.
Короновирус то по любому общемировыми усилиями победят, а вот у Сколково спросим- а что они для Родины в трудный час и суровую годину сподобились сделать и какой подвиг в борьбе с короновирусом совершили...

В общем новость то положительная если отбросить сарказм.
Даже ОДНА спасенная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь -это уже результат стоящий любых усилий. А тут счет спасенных жизней пойдет на сотни, тысячи и десятки тысяч. РЕЗУЛЬТАТ. Оперативный и в как раз как конструктивная поддержка человеческих жизней. Даже не важно настоящее время в какой именной стране- важно что сотни тяжелобольных получат поддержку, получат шанс, получат столь нужное им лечение и мед поддержку на стадии когда жизненно необходима ИВЛ.

мегаРЕСПЕКТ -группе инженеров, занимающихся разработкой двигателей Mercedes для нескольких команд Formula I, разработавших и по сути создавших в рекордные сроки в сотрудничестве с University College of London и медицинскими учреждениями , устройство, которое в некоторых случаях может заменить более дорогие и громоздкие аппараты ИВЛ (аппарат СИПАП для искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением).

А вот самое интересное не написали - чем это изобретение от типового аппарата СИПАП отличается?
2 ответа

Да скорее всего просто откат к более дешевым и простым версиям, без кучи автоматики как в современных моделях, чтобы клепать больше и быстрее. По крайней мере в тексте намек на это.

Не все буквы знаете? Там рассказано чем. Или чертежи нужны?

При современном развитии печатного дела не проблема создать индивидуальную систему климат контроля с фильтрацией и обеззараживанием воздуха. Был бы спрос.

Вот чем надо было заниматься, а не ляпать гиперзвуковые ракеты с непредсказуемой траекторией.
Теперь власть пытается собственную глупость и жадность, из-за которой были разворованы десятки миллиардов долларов, прикрыть драконовскими законами, предусматривающими огромные штрафы и тюремное заключение за прогулку за хлебом.
Это же натуральное преступление против народа - не быть готовым к чрезвычайной ситуации.
Они там натурально сошли с ума из-за того, что придется отвечать за это. Неужели никто этого не видит?

Зато у нас танков много.
1 ответ

В Великобритании 12.9 ИВЛ на 100 тысяч человек (в Италии 8.3), у нас 27.3 (писала Медуза, а не первый рассказывал). Поэтому они вместо ИВЛ спешно лепят СИПАП, вот и весь смысл новости. А не какой-то технологический прорыв.

Все дискуссии