Комментарии материала

31.03.2020 20:45

В Петербурге в день производят 125 тысяч медицинских масок. Их все еще продают в аптеках по 50 рублей

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если б государство заботилось о народе..оно бы выдовало эти маски всем бесплатно..
1 ответ

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Или установило максимальный ценовой порог, а бизнесменов-перекупов в тюрягу.
1 ответ

Дело в том, что приказать аптекам продавать маски по определенной цене, государство не может. Т.е. если это не выгодно, да еще чревато проверками, и тюрягой вдобавок, просто аптеки не закупают маски для продажи - во избежание. Именно это и является причиной, почему масок нет, а не потому, что их под прилавком прячут. Как только государство лезет регулировать цены, этот товар просто пропадает из продажи.

Только что был в аптеке: "Масок и антисептиков нет и когда будут неизвестно"... Люди даже и не спрашивают уже, знают что нет.
1 ответ

Позавчера маски были в "Аптеке для бережливых" по 250р за 5 шт.
Антисептический гель был в Дикси примерно за 100р за маленький тюбик

А у меня есть маска..такая с двумя набалдахами по бокам..када красили потолок осталась..моЭт кому надо..за тыщу продам..спешите..если отмою от краски цена вырастет на 500 рублей..

В декабре одноразовая маска стоила в закупке 2-5 рублей!!! Предприятия которые перепрофилировались по просьбе администрации города по чем продают???

Каждый день захожу в озерки (2адреса), лекопторг. Нет и неизвестно когда будут. Ни масок, ни антисептиков. Скажите, где продаются маски и антисептики, в каких аптеках? Пошила сама несколько штук.
2 ответа

Рядом с домом Вита и Живика,который день масок нет.Когда будут-ХЗ

А зайдите в аптеку Столички..я там все время витамины покупаю..а не что вы подумали...

Для всех сволочей которые решили нажиться на эпидемии, думаю, надо добавить пару нулей в налогах с их дохода и пару лет опыта валить деревья.

ну да , ну да. при копеечной себестоимости....А что ? нам же говорили- рынок расставит все на свои места /если что, сарказм/вот и расставил. Кому война, кому мать родна.

Меньше, чем по одной маске в месяц на человека - это, конечно, решит проблему

А сколько миллионов надо только для Питера и ЛО? 40-50?
1 ответ

Да, ежедневно. Маска же на 1-2 часа и менять, вот и получается, что 125т.шт это капля в море

беглов сообщил что производится 125600 штук масок в день.
Какой он всё-таки смешной и несуразный.
Ну, то есть он мог бы сказать и что 125624 штуки.

Обошел 10 аптек у м.Комендантский проспект.
Нашел маски только в одной - На Коменданстком 25. Продали упаковку из 2 штук за 152 рубля.
Ни больше, ни меньше - нельзя. только две маски и только за 152 рубля.
Претензий не имею. Лучше хоть что-то чем ничего.
вообще государство должно выдавать бесплатно - маска защищает не носителя, а окружающих от носителя маски. Неизвестно - заразен ты или нет - лучше надеть - для верности - уменьшит количество зараженных.
По хорошему - государство у метро должно выдавать каждый день бесплатно вместо газет. Профилактика коронавируса неплохая и эффективная.

Господа, вместо того, чтобы сидеть дома, без всякой маски, вы совершаете вояжи по аптекам в поисках маски - т.е. чтобы купить 2 маски за 152 рубля, люди обходят 10 (десять, Карл!) аптек. Т.е. если правильно юзать маску, то как раз 2 купленных масок как раз и хватило бы на этот вояж! И эти люди потом еще пишут, что шашлычники, уединившись в лесу своей семьей разносят вирус (если что, я шашлыки не люблю, и на в этих увеселениях не участвую, но просто прикольно). Господа, очнитесь, зачем вам маски, если лучше всего просто сидеть дома, и не к кому не подходить ближе 2 метров? Перестаньте шарахаться по аптекам, ища себе на попу вирусы, если не короновируса, то еще чего-нибудь!
2 ответа

Простите, а вы как в магазин ходите? Или что едите?
Заразиться не страшно. Страшно если из за тебя заразятся слабые люди - для этого и маска - защиты людей от меня.
А 10 аптек находятся от магазина Реал до дома- и это полчаса ходьбы туда обратно.

SanNik
Простите, а вы как в магазин ходите? Или что едите?
Заразиться не страшно. ...
Да никак не хожу. Муж ездит раз в 10 дней в 1 магазин.
Дело не в расстоянии аптек, а в количестве "трансакций"
Знаете, как передается вирус? Либо воздушно-капельным путем , но он не очень летучий - надо чтобы рядом с вами чихнули-кашлянули, либо через поверхности. То, что делаете вы, в поисках масок - т.е. для безопасности: предположим за ручку двери первой из аптек взялся человек, который является носителем вируса, и оставил этот самый вирус на поверхности. Дальше вы взялись за эту ручку, и вирус благополучно "пересел", потом вы подержались еще за 9 ручек других аптек, разнося уже в свою очередь его. Т.е. теоретически на вашей совести может быть смерть 9 бабулек, которые сходили после вас в эти аптеки. Схема понятна? Маска для безопасности, говорите? Вы в поисках безопасности как раз подвергаетесь этой опасности и подвергаете других.

Изготавливают, молодцы. Только их нигде не купить. Я, вот, например, болею. У меня ребёнок малолетний, естественно заражать не хочу, но масок нет! А вы пробовали кормить ребёнка, который не может есть самочтоятельно, на расстоянии 1,5 метра?
Что уж, вчера сказали в петербургских аптеках, что НЕТ НИКАКИХ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ средств, в том числе настоек.
Всякие психозники и спекулянты скупили всё, что надо и не надо. А тем, кому реально необходимы средства защиты лапу сосать.

Да кому они нужны, мы сшили трёхслойных, многоразовых и из красивой ткани! Даже утюгом логотипчиков наклеили! Постирал, погладил и счастье!)

Чо, молодцы. За месяц на каждого жителя по штуке сошьют.

И где же тогда эти маски , которые каждый день производят? Что-то я ни одной не видела уже как месяц! Враньё и только. Отправлять в другую страну помощь это конечно хорошо , но не в ущерб же гражданам своей страны. Те кто вынужден (в карантин ) работать не могут себя защитить ( так как нет средств защиты). Ввели карантин , а людям все равно. Как было куча народу в метро, так и осталось. Те кто должны сидеть на карантине развлекаются и гуляют. Смысла во всем этом карантине, не видно. Не средств защиты , не дисциплины.

Не продают их в аптеках. Ни по сколько рублей.

Сегодня шесть аптек обошел нигде нет масок, антисептиков, парацетамола. И так уже месяц.

Где маски, ....??????????? И почему спекулируют?? Это же преступление!!!!! Але, ......!!

А почему люди сами не могут сшить себе маски? Это же не сложно - кусочек ткани в несколько слоёв, прометать и пришить завязочки. 10-15 минут - быстрее, чем в аптеку сходить.

Враньё. Два дня езжу по аптекам в Кировском районе. Не масок не септика

И это печально, 125 т.шт это очень мало на многомиллионный. С таким производством масок, хватило бы медработникам

и не одной нет в аптеках,за то в ботаническом саду повесили их на скульптуры

Я был в аптеке Озерки и Петербургские аптеки ни жидкости, ни масок ни парацетамола нет уже 2 недели!

все маски на авито...куда Беглов смотрит ? штрафануть на пару лимонов--и деньги у города будут..

Все дискуссии