Комментарии материала

31.03.2020 21:53

От 2,5 миллионов — до пустого вагона. Почему вход в метро Петербурга закроют в 22:00

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну не идиоты ли? Люди, проходившие через несколько входов, будут толпиться в одном. Люди, передвигавшиеся в этих 200 маршрутах, будут в других. Люди, возвращающиеся после 22:00, буду возвращаться раньше.

Власть делает всё, что бы население кучковалось как можно плотнее. Тоже самое с анонсированным местами комендантским часом - кто ходил за продуктами и в аптеки ночью, вынуждены будут вместе со всеми.

А защитных костюмов продавцам и водителям никто не выдал. Наши чиновники феерические...

Я бы не сказал, что идиоты. Потому что взамен: а) можно сократить число сотрудников метрополитена, которые должны выходить на работу в эти вестибюли каждый день и подвергаться риску заражения, б) можно нехило сократить расходы на сам метрополитен, если закрыть вестибюли.

Кто его знает. Если бы ценник за проезд не задрали, возможно, и вируса бы не было. Ответочка.
1 ответ

Мысль дня.

Пустые автобусы ходят поминутно. Раньше интервал в часы пик был по 30-40 минут. Стоит задуматься.

Зачем закрывать второй выход, например, на пр. Ветеранов или Ленинском пр.? Какая экономия от этого? Зато будет давка т.к. все выходят из метро через один выход. Больше перезаражаются.

Если ввели карантин - почему метро вообще временно не закрыть?
2 ответа

Потому что масса людей все еще ездит на работу в аптеки, продуктовые магазины, больницы и т.д. Большая часть из них не могут позволить себе пользоваться такси, а наземкой далеко не всюду доберешься.

На работу люди ходят. И продукты пожилым родственникам возят.

Наше городское правительство - нехорошие люди. Запретили льготные билеты, а освидетельствование в ВТЭК никто не отменял. И я, инвалид 2 группы, для этого должен в течение месяца ездить в общественном транспорте в разные медицинские учреждения. Льготная карточка заблокирована, причем внезапно. Причем про пенсионеров 65 лет писали много, а про инвалидов просто забыли.
1 ответ

Это точно! Причём рубанули ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ и детям, без исключения! А как получать нищенскую компенсацию в 2 т.рублей - так пенсионерам после 65 лет! То есть женщины до 65 лет и военные пенсионеры (в районе 40 лет-пролёт). Раздавали тогда бы адресно деньги - пенсионер Питера и Ленобласти - получи на пенсионную карту 50 тысяч рублей (по примеру Трампа ), либо закрывали только проезд пенсионерам с 65 лет, которых хоть убогонько поддерживают 2-мы тысчонками . Но , понятно- пенсионеров вынуждают платить. А сейчас дачный сезон начнётся, дачи, электрички .... Неправильно поступают- отменили бы себе лучше персональные авто И ездили бы в метро вместе со всеми гражданами России!

«Целесообразно оставить на просторах России 15 миллионов русских».

а можно его сделать пешеходным? ну чтобы рельсы обесточить и дать людям возможность пешком там гулять? =)

Все дискуссии