Комментарии материала

31.03.2020 17:12

Все запреты Петербурга в одной корзине. Почитайте, пока это еще актуально

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А про запрет на посещение лесов и лесопарков? Беглов сначала закрыл парки на просушку, а потом лесопарки на "особый противопожарный режим".
1 ответ

"Мы вышли из игры, мы смертельно ранены.
Спи, я твой Пер Ноэль, ты моя Снегурочка-Дурочка.

А по лесам бродят санитары,
Они нас будут подбирать.
Эй, сестра лезь ко мне на нары,
И будем воевать, будем воевать." (с) "Агата Кристи"

почему работает Леруа Мерлен?
1 ответ

Там юрисдикция Франции.

Германия не запретила прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. Так что причина не в вирусе,а в слежке тотальной. Вирусом должны заниматся врачи,а они уже дали обьяснение аномальным вспышкам за бугром и по возрастам,нам не грозит подобное,все привиты туберкулезной прививкой,иммунитет от которой защищает молодых и тех,кто по три раза вакцинировался .Нет африканцев,нет пакистанцев и других мигрантов из бедных стран без прививок,мы не Европа и не Америка с кучей народов мира. Только пожилые и хроники непривитые рискуют,остальные справятся,ка с обычным ОРЗ. Хватит нагнетать! Даже врач Коммунарки легок и здоров ,хотя и с вирусом,что подтверждает мнение врачей о защите прививки от туберкулеза на корону.
4 ответа

Все верно. Как сказал Комаровский самое страшное что нам грозит это смерть 15 старушек из 100 в группе 80+.
Дедушки в России до такого возраста у нас и без короновируса не доживают.
Пока что по всей статистике риск далеко ещё не сопоставим с ежегодными смертями от ДТП.

А можно ссылку?

Прекрасный повод установить какое-нибудь чипирование, а через него управление: так ведь можно дойти до разрешения собственную жену поцеловать - тут же врубятся камеры, чипы и выпишетсяся штраф .... за безответственность, ну, или ещё что - эффективные манагеры тут придумают градацию штрафов. Вот и будешь как заяц петлять меж новых штрафов и кар. То-то их мало в нашей жизни.
А вирус - что вирус? Мне удалось насладиться им ещё свеженьким их Уханя. Ничего особенного. Грипп гораздо тяжелей переносится, не говоря о нашем питерском гнилом ОРЗ.

Славик Григорьев
А можно ссылку?
Если вопрос по мне то
https://youtu.be/8zakCOohBWo

Интересно, как с нашей знаменитой способностью к организации будут определять соблюдение режима самоизоляции для пожилых? Ой, что будет-то!!!

А почему доставку не запретили!?!?
Этож такие толпы по городу шарятся.
Сегодня выводил собачку, так за +-10 минут видел как трое разных в домофоны звонили.Никогда и близко такого не было! Молодые, крепкие, мотивированные - можно сказать типовой портрет разносчика заразы.
4 ответа

Доставку нельзя запрещать! Карантин получится соблюдать, только если у людей будет возможность перемещать необходимые объекты по городу с помощью курьеров, соблюдающих все меры предосторожности.

YaNeverKnewMe
Доставку нельзя запрещать! Карантин получится соблюдать, только если у людей буд ...
Сам чиновник что ли? Мало было описано случаев НЕ соблюдения мер предосторожности очень, казалось бы, ответственными людьми? Даже надеяться, что их будут соблюдать простые курьеры - идиотизм.

YaNeverKnewMe
Доставку нельзя запрещать! Карантин получится соблюдать, только если у людей буд ...
Вы видели этих курьеров в грязных "фирменных" куртках не по размеру с замызганными сумками? Полно бывших "Созных"...сомнительно что они соблюдают какие либо меры. Конечно люди деньги зарабатывают и им жить как то надо, но похоже не у всех контор по доставке есть должный контроль и забота о здоровье курьеров и граждан к которым они доставляют..увы.

snusmumreak
Сам чиновник что ли? Мало было описано случаев НЕ соблюдения мер предосторожност ...
Я не чиновник, я курьер :)
Смотри, тебе позарез нужно некое лекарство из аптеки.
Вариант 1: приезжает курьер, кладет посылку у двери, отходит на два метра. Открываешь дверь, решаете вопрос по оплате (безнал - всё просто, нал - так же каладешь деньги на пол), опрыскиваешь посылку спиртовым антисептиком либо берешь в перчатках и несешь мыть с мылом.
Вариает 2: идешь сам в апетку. Трогаешь ручку двери в подъезд, трогаешь ручку двери аптеки, упаковку лекарства, которую потрогал формацевт, до этого бравший деньги у инфицированного. Конечно, ты умный, и носишь перчатки. Но по дороге у тебя зачесался нос, и до того, как разум успел остановить твою руку, она уже непроизвольно потянулась к лицу. Поздравляю - у тебя Корона.

Ещё говорят обычные вирусы гриппа и орви очень недовольны короновирусом:"из-за этого козла люди постоянно моют руки")

31.03.2020 Заехал на Апрашку. Конечно, никого нет. Вот у тех кто "никого нет" немножко прикупил сигареты (480 /блок - подоражало), 50 ед., - выкуривать моль, конечно. С2Н5ОН 96% - 10 л (цена стабильна: 250). сугубо протираться, стирилимайзер, мать его. Затем съездил в METRO - хавчик, химия бытовая, носки-пипифакс. После этого поехал в свой фитнес, потаскал железо, попарился и поплавал - готов к труду и обороне! А главное: город пустой, все по дома и очень любят Путина
3 ответа

Там действительно такие цены? Надо съездить)

Славик Григорьев
Там действительно такие цены? Надо съездить)
Я же говорю: Philip Morris - подорожал!
Впрочем, на Сенном рынке подешевел "коньяк" - 400/1L. Но он на отдушках - мне не понравился. А еще автосервис (если не ОД) - очень стало выгодно. Развал (вчера) сделал за 900, а "детейлинг 110%" с "магией черного" (да, увы, у меня цвет "умри с тряпкой") - 2300 - раньше это была просто "мойка салона LUX"

260785481
Я же говорю: Philip Morris - подорожал!
Впрочем, на Сенном рынке подешевел ...
А где там на Апрашке сиги? А пачками продают?) Надо завтра съездить, а то табфабрики закрыли все в Питере((

Доставку, может, и нельзя запрещать, но коронавирус вполне можно передать через поверхность упаковки. Так сказать, вирус с доставкой на дом. Читал рассказ про жизнь в Ухане - там люди после выхода в местный супермаркет протирали все ручки дверей, все упаковки и т.д. Это они, само собой, в масках и перчатках выходили (государство обеспечило, но при этом ношение их в Ухане было обязательным).

Хотелось бы спросить у любимого Губера: где изолирующие маски? где изолирующие костюмы для медперсонала? Где тест системы на короновирус? Где есть и каком количестве аппараты для вентиляции легких? Где санитайзеры? ОРГАНИЗУЙ ЭТО!!!!!! КУПИ ЭТО!!!! Хоре запретами тешится , сделай конкретную работу!!!!

ясно,решили таким способом убить.....

насчет апрашки полезная новость. нет не от фонтанки конечно. комментатору спа!

Я вот не понял одного. Тем кому меньше 65, когда можно на улицу то?

1.- Развести все мосты. 2.- Запретить ВЕСЬ общественный транспорт (а личный- отлавливать). 3.- А кто не будет слушаться- двери в парадных заварить сваркой, а на окна- решётки.

Все дискуссии