31.03.2020 16:58
0

«Яндекс» отозвал заявку на покупку конкурентов из «Везет»

Сервис «Яндекс.Такси» отозвал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявку на приобретение компании «Везет».

«Мы сохраняем интерес к этому активу, однако заявка действительно отозвана», — подтвердили «Фонтанке» в «Яндексе» во вторник, 31 марта. В чем заключаются юридические последствия этого шага, в компании не пояснили.

История с покупкой «Яндексом» конкурирующего сервиса «Везет» тянется с июня прошлого года. Тогда речь шла о приобретении программного обеспечения и колл-центров. Водители «Везет» должны были также перейти на новую платформу. Одновременно покупатель обещал вложить в развитие сервиса такси 8 млрд рублей.

Намерение приобрести «Везет» поссорило «Яндекс» с другим российским интернет-гигантом Mail.ru, который также имел виды на эту компанию и грозил наложить вето на сделку.

В октябре 2019 года «Яндекс» отозвал старую и подал повторную заявку на приобретение конкурента. Это объяснялось тем, что контур сделки расширяется за счет сторонних продуктов — к примеру, сервиса грузоперевозок «Везет добро».

Тем не менее теперь неактуальна и эта сделка. Как будут развиваться события дальше, в «Яндексе» не комментируют.

Положение дел в таксомоторной отрасли сильно пошатнулось из-за коронавируса. Компании фиксируют падение заказов до 30% к докризисному уровню.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор