31.03.2020 13:34
12

Налог на проценты по банковским вкладам переживет коронавирус. Текущие счета никто не трогает

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что введение налога на доход в виде процентов по депозитам не связано с текущей экономической ситуацией. Это способ обеспечить финансово-экономическую стабильность в долгосрочной перспективе.

Свое высказывание Мишустин сделал 31 марта в ходе совещания по экономическим вопросам. «Налог не будет распространяться на сами счета, речь идет только о процентных доходах по ним, причем первые 60 тыс. рублей процентного дохода облагаться налогом не будут, — цитирует премьера ТАСС. — Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, в частности это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налогов».

Ранее министр финансов Антон Силуанов пояснил, что на доходы, полученные с вкладов в 2020 году, эта мера не распространяется, налог будет удержан только за 2021-й.

Предложение взимать 13-процентный налог с процентов по вкладам выше миллиона было озвучено президентом России Владимиром Путиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

260754641
Как будут считать положил быстро миллион и не один перед покупкой квартиры на счет, чтобы не таскать с собой, потом быстро снял как нашел нужный вариант, банк насчитал проценты по мизиру за досрочное снятие вклада рублей 10-15, а налоговая иди сюда дорогой штраф несколько тысяч рублей тебе за неподачу деклорации о доходах.

Вот спасибо, особенно от тех людей кто копил к боооооооольшой пенсии. Накопила.

krasnonosov
А как вы думали? Самолеты для перевозки боярских собачек и яхты для любовниц постоянно требуют обновления и ухода.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор