Комментарии материала

31.03.2020 12:58

Вынес за периметр — уже доставка. Смольный объяснил, как можно торговать во время «президентских каникул»

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А в Москве развернули 80 ярмарок для торговли в нерабочую неделю.
Надеюсь, что наш градоначальник, таки, не настолько умом скорбен, нежели его столичный коллега
3 ответа

Ярмарки здорово. С блинами, песнями и танцами?

Блин, и это же правда вроде...Контролируемый разнос вируса, в специально отведенных утвержденных местах)))

Из-за этих дурацких питерских правил, не разрешающих торговать на вынос, в том числе и из окон выдачи на улицу - закрыты все окна МакЭкспресса и подобные им в других бургерных. А один Макдональдс всё-таки работает через окно МакАвто, но знаете КАК? Фактически "через жопу", чтобы ФОРМАЛЬНО соответствовать питерским правилам. Они заказ и деньги принимают в окне МакАвто, а вот закав теперь выдают не в том же окне, а выносят на столик из входа. Столик стоит в 0,5 метре от входа, все покупатели его лапают руками, двери в ресторан тоже открыты, потому что туда-сюда курсирует работник Макдональдса, в уличной одежде, без маски и перчаток. Извините, но при таком подходе вероятность заражения на порядок выше, чем если торговать из окна. Беглов, Вы или крестик снимите, или трусы наденьте! Это Вы виноваты, поскольку это извращение стало возможным, потому что Вы (непонятно зачем) не хотите разрешать продажу на вынос, даже если она осуществляется через окно на улицу! Беглов распространитель вирусов!

Вообще-то Собянин умнее Беглова стократно. В Москве всё по уму сделано. Ужесточение в Москве сделано именно там, где надо ужесточить, и настолько, насколько надо, а ужесточения в Питере сделаны так, что хочется рукалицо делать: либеральничаем в критичных местах, зато сверх меры ужесточаем где этого делать не стоило бы. Это то же самое, как если в случае войны командующий пошлёт армию ... в противоположном от врага направлении. Потому как дороги там удобнее :)
2 ответа

Собянин лучше сорит деньгами. Заплатит маськовским пожилым людям по 4 тыс. Всё!!!
А так, конечно, он очень мудро поступает. Носился с москвичами, прилетающими из-за границы. Им выписывали больничные, изолировали и т.п. А иногородние разъезжались по своим регионам в плацкартных вагонах.
НЕ закрыть Москву, допустить, чтобы москвичи раскупили билеты в Сочи и ринулись по регионам разносить заразу - это верх беспечности. А, нет, по-вашему - это "по уму сделано".

Отгремят в Москве 80 ярмарок и повезут приезжие "корона" в свои регионы.
Ох и умен же Собянин, ну вылитый Карл Маркс, только без бороды.

«Леруа Мерлен» плевал на Беглова и просто не стал закрывать свои петербургские магазины, хотя в ряде других регионов они были закрыты принудительно. Делают вид доставки (самовывоза) и к ним прутся сотни Петербуржцев.
1 ответ

И правильно ЛМ делает, что не закрылся - люди хотя бы ремонтом займутся. Кстати, Минторг не запрещает торговать стройматериалами в карантин.

не надо никому делать сейчас ремонт!!

Все дискуссии