Комментарии материала

31.03.2020 12:08

«Лента» на Парашютной ушла на карантин. У сотрудника обнаружен коронавирус

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Как пояснили в «Ленте», сотрудник находился в отпуске на Кипре."
ДВА МЕСЯЦА - НЕ МЕНЬШЕ - наши СМИ трубят из серии "не посещайте" "не ездите" - нет, "у меня кулена путевка и мне надо" ... до кучи пожинаем понятия "шашлыки в субботу" и "оплачиваемый отпуск на неделю".
2 ответа

Подскажите номер закона, указа, постановления, который 2 месяца назад вводил запрет на поездки.

***_555
Подскажите номер закона, указа, постановления, который 2 месяца назад вводил зап ...
Закона не было, были рекомендации. Да и головой своей нужно думать, перед тем как ехать в заражённые страны.

в торговых центрах далеко не у всех сотрудников есть маски, и вообще меры по карантину как то выглядят странно когда работают огромные торговые площади, полные народа. Получается кому-то можно работать, кому-то нельзя. Все это очень непродуманно и театрально. Появляются юридически нелепые термины "повышенная готовность" итд. Кафе на десять гостей закрывается, а супермаркет где ходят и стоят тысячи людей в кассах - открыт. Крупный бизнес лоббирует свои интересы, а мелкие и средние предприниматели в случае продолжения таких мер попросту исчезнут .

Два варианта а) заражение произошло уже здесь б) тесты никуда не годятся.

вчера в Ленте на Лиговке: раскладкой товаров сплошь занимаются сотрудники без масок и перчаток! в них только те, кто нарезает сыр и колбасу. Это норм?
1 ответ

У сотрудников каждый день проверяют температуру, в туалетах всякие гели антибактериальные стоят, а покупатели без масок и перчаток лапают всю продукцию, и им-то никто температуру не мерит

Просто первые результаты теста, там где ничего не обнаружено, дали до того, как пришли официальные результаты из Новосибирска.

Я в таких новостях слово "коронавирус" меняю на слово "грипп".
Сразу новость играет новыми красками.
"Наш сотрудник простудился, поэтому мы закрыли огромный магазин на неизвестный период и уничтожили все салатики,которые наготовили, все 1000 кг, а также тонну хлеба,которую напекли."

Мир сошел с ума к чертовой матери. Каждый год в России от гриппа и ОРВИ умирает минимум 400-500 человек. В 2016 году в России умерло 1079 человек. 90% из них в обычный сезонный период. С декабря 2015 года по апрель 2016 года. В среднем почти 270 человек ежемесячно. Никому до этого дела не было, никто респираторы не носил, руки чаще не мыл. А все потому, что СМИ не раздували это, не писали о количестве заболевших, которое было в десятки раз больше, чем смертей.
В Питере за последние сутки погибло 6 человек в ДТП. Это в три раза больше, чем от коронавируса в том же Питере за все время "пандемии". И 70 человек с начала года. В одном городе. Жду запрета на использование машин.
8 ответов

Надо довести ситуацию, когда в день будет вымирать по 500 человек, как в Италии? Тогда «короновирус» вы будете читать, как «короновирус»?

100500 раз уже таким как вы объясняли, но каждый раз вылезает новый Критически Мыслящий субъект: смертность от коронавируса в разы выше смертности от гриппа, а из-за того, что ни у кого нет к нему иммунитета, распространяется он гораздо быстрее обычного ОРВИ. Кроме того, уровень смертности сильно зависит от того, сколько человек болеют одновременно, так как ни одна система здравоохранения не в состоянии одномоментно выдать десятки тысяч аппаратов ИВЛ для тяжелых больных. То есть, чем больше болеют одновременно, тем выше смертность. Если в нормальных условиях погибает только 2-3% из числа пожилых и с осложнениями, то в условия коллапса косить начинает уже всех подряд, с уровнем смертности до 10%. Если в Питере в течение месяца заболеет хотя бы 1 миллион, то умрет из них 50 - 100 тысяч. И еще куча получит осложнения до конца жизни. Именно поэтому медики по всему свету бьют тревогу, а политики вводят карантин.

Но, само собой, у нас страна богата самородками. Все говорят "опасно"? Дураки!

Сколько же вас, таких разумных? И все сразу как на подбор лезут со статистикой ДТП. Ребята, когда ваши родители не дай бог лягут в Боткина, я посмотрю как вы там будете критически оценивать ситуацию и играть в логику, диванные вы наши доктора.

В Италии тоже, когда было 2000 зараженных, смертей было несколько десятков. Сейчас смертей 11500, и то это они еще 2.5 недели назад ввели карантин, и только сейчас геометрический рост прекратился.

В чем логика?
Надо довести ситуацию, когда в день будет вымирать по 500 человек, как в Италии? ...
Тогда вопрос: а сколько человек умирало в Италии в день до короновируса?

В чем логика?
Надо довести ситуацию, когда в день будет вымирать по 500 человек, как в Италии? ...
Вы бредите. Как говорил профессор Преображенский -меньше читайте советских газет.
12 лет назад от одного из таких "короновирусов" умерло более полутора миллиона человек по всему миру за полгода. Я что-то не видел людей в масках в Питере и никаких карантинов.

hmkv
Тогда вопрос: а сколько человек умирало в Италии в день до короновируса?
Вот именно. Отрицатели коронавируса ни как не могут объяснить откуда в Италии трупы грузовиками вывозят. Что то в прошлые годы такого не было.

Oleg_I
100500 раз уже таким как вы объясняли, но каждый раз вылезает новый Критически М ...
В принципе эта вся история хороший эксперимент стадности. Поздравляю, вы его прошли. Хватит нести ту чушь, которую вам вещают СМИ. Все то, что отличает коронавирус от обычного гриппа -это незначительная разница в проценте смертности с упором на пенсионеров. И только. Это не значит, что надо забить на него. Но сходить с ума с нелепыми самоизоляциями -это другая крайность. Тем более, когда эта самоизоляция имела смысл исключительно месяц-полтора назад. Сейчас,если вирус реально опасен, он уже давно разнесен и по Питеру, и по стране, и по миру.
И если на моей улице вчера погибло два человека в ДТП, то это не значит, что завтра погибнет четыре, послезавтра восемь, а через месяц в ДТП погибнет весь Питер. Хватит нелепо использовать математику на социальные темы.

Почему никто не пишет в какие часы сотрудник находился в ленте? Может людям посещавшим эту ленту тоже на всякий случай провериться стоит и самоизолироваться.

Все дискуссии