31.03.2020 10:38
2

Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пособий из пакета противокоронавирусных мер правительства

Госдума на пленарном заседании 31 марта начала рассматривать законопроекты, внесенные правительством РФ в качестве мер по поддержанию экономической и социальной стабильности в России в период эпидемии коронавируса. Первым пунктом решили увеличить пособия по временной нетрудоспособности.

Как сообщает во вторник РИА Новости, размер выплаты поднимут до уровня МРОТ.

Такую меру предложил 25 марта президент РФ Владимир Путин в телеобращении к россиянам на фоне ситуации с коронавирусом. Законопроект был внесен правительством в Госдуму 26 марта.

Повышение пока предусмотрено как временная мера на период борьбы с вирусом и его последствиями с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно. Документ предусматривает учет районных коэффициентов, применяемых к заработной плате, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности исходя из минимального размера оплаты труда.

В законопроекте также предложено освободить семьи до 1 октября 2020 года от обязанности подавать заявление о назначении на новый срок выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, а также извещать органы исполнительной власти регионов и отделения ПФР о смене места жительства (пребывания), фактического проживания и обстоятельствах, влекущих прекращение этой выплаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

***_555
Отмена всех налогов и акцизов
Отмена всех взносов во все фонды
Разморозка пенсионных накоплений
Возврат пенсионного возраста 55/60
Ключевая ставка 0%
Отмена "контрсанкций"
Выплаты потерявшим работу
Отмена призыва
...
Где это всё?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор