Комментарии материала

31.03.2020 07:52

Минтруд: Отправлять сотрудника в неоплачиваемый отпуск незаконно

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нельзя но очень хочется. Нам всем положили два заявления на стол, либо за свой счет, либо на увольнение, какое хочешь, то и подписывай... Теперь отдыхаем за свой счет. Та же ситуация и у супруги, только им просто сказали, что никто Вам платить не собирается, сидите по домам пока не позвоним...

А препядствовать работать и зарабатывать без режима ЧС(с отменой аренды, пролонгацией контрактов и т.д.) законно? Нет!

Возможно в случае официального объявления ЧС. Так когда? Власти решили добить экономику?

А кто отправляет? Исключительно по собственному желанию
идут

да половина уже в так называемых отпусках - там 2 варианта, или в отпуск иди или увольняйся..... вы работодателям денег перечислили в качестве поддержки? нет! ну вот и на нет, и денег у фирм нет на выплату зар. платы.... бизнесу запрещено вести коммерческую деятельность сегодня до т.н. особого распоряжения... соответственно - нет работы, нет клиентов.... нет клиентов, нет денег которые называются прибылью.... нет прибыли, нет и денег на выплату зар.платы... и как итог - отпуска за свой счёт, т.к. обычные оплачивать нечем, или увольнение в никуда..... в никуда, потому что никто вас нигде не ждёт, все компании закрыты.... ну кроме жизненно важных, но отделы кадров в них всё равно дома сидят, а собеседования дома никто вам проводить не будет... это вам не Европа с США, где вас могут по скайпу отинтервьюировать .... this is Russia... как говорится, без комментариев =)
1 ответ

Вообще-то зар.плату не из прибыли выплачивают.
Другое дело, что при снижении общего дохода снижается прибыль, а вот этого хозяева очень не любят. Они хотят получать тот же объём прибыли (или больший) в любых условиях.

Хитрожопое правительство, используя обтекаемые формулировки, не хочет вводить карантин и режим ЧС, дабы не оплачивать или компенсировать холопам потери от карантина. Зато приизидент с широкой царской руки всем дарует выходные. А бизнес, а он просто сдохнет пускай, ну а они, конечно же в рай. А еще Италии поможем, ведь внешняя политика важней. Для своих, для уважения есть росгвардия, а для иностранцев мы хорошии посылая им помощь, когда у самих штаны дырявые. Просто сказочное правительство!

Жаловаться, наверное можно, да только потом поставят в такие условия, что сам с радостью уволишься

Многие знакомые и родные сидят на окладе в МРОТ или около того в месяц, что официально прописано было в трудовом договоре. Все остальное урезано. Что сейчас можно купить на 12000 - 13000 рублей в месяц, при ожидании еще и сокращения с работы и закрытия фирм?

Все дискуссии