Комментарии материала

30.03.2020 20:37

«У нас развязаны руки». В МВД рассказали, как будут следить за нарушителями режима самоизоляции в Петербурге

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отлично, гнать всех в шею домой.
1 ответ

Александр, полностью вас поддерживаю - пусть полицейские сидят по домам

Так значит что нам теперь надо делать с этими камерами, следящими за людьми?
2 ответа

Как-то ехал по трассе в Греции. Останавливался у каждой камеры.
одна разбита (объектив)
у одной краской он залит черной
одна без куска провода в основании
одна повалена
одна в другую сторону силой повернута

Garret
Как-то ехал по трассе в Греции. Останавливался у каждой камеры.
одна разби ...
Это всё в результате ваших остановок произошло?

Если в городе столько камер. то почему так много угнанных машин не найдено?
6 ответов

Неинтересно потому что

Они же с этого бизнеса подъедаются. Известный по многочисленным публмкациям факт: каждую пойманную банду автоугонщиков крышевал "оборотень" в погонах.

Потому что камеры проверяет те же кто крышует угонщиков.

Потому, что эти клоуны уверенны, набив больницы компьютерами, они решат проблему дефицита медицинских кадров. С камерами та же история.

Самоугоны не рассматривали?

sektor7
Неинтересно потому что
Потому что другие приоритеты

Телефонов всё равно больше, чем камер на улице, где Акция: "Сфоткай соседа из окна, - получи Премию!" ?! )

Скоро все смогут купить маски ( старший сказал) и тогда "Безопасный город" подвиснет.
1 ответ

а вы думали почему масок в аптеках нет? Это чтобы нарушители были хорошо видны.

Гонять незаизолировавшихся все равно легче, чем реальные преступления раскрывать, предотвращать.

Большой брат следит за тобой!!!
1 ответ

Большой "мед"брат

Что еще мог сказать человек со столь говорящей фамилией? С одной стороны - плевать они хотели на законы (где в УК, КоАП он нашёл "самоизоляцию", и какие санкции за таковую предусмотрены???). А с другой стороны - эти гоблины скорее всего будут как обычно стричь бабки с нелегалов, и тех, кто не сможет дать им в зубы.
1 ответ

человек со столь говорящей фамилией мечтает и о других 43000 камерах... Даже в суд не надо обращаться за санкцией на прослушку и слежку... правовой беспредел.

А когда они у них были связаны? Винтили стоящих в пикетах по надуманным предлогам, хватали за мирные демонстрации, проводили превентивные задержания, проводили "профилактические" беседы, а фактически шантажировали...
Молчал бы в тряпочку , сошел за умного. Только привлечение к ответственности за нарушение самоизоляции незаконно, любой юрист отобьет на раз эту разводку.
Вводите режим ЧП, вот тогда и зверствуйте, законники.

Юмористы, млин.

Ещё один вахтёр возомнил себя начальником... Теперь руки развязаны у меня! теперь. теперь Я буду действовать только в своих интересах и интересах Моей семьи. А этот интервьюЭр видимо ещё один некомпетентный клоун.
2 ответа

сомневаюсь что этому эээ.... москвичу вы нужны... бизнес и только бизнес....

Присоединяюсь. Своя шкура и свои дети однозначно в приоритете.

Что вводится с режимом ЧС?
Можно ограничить или запретить движение транспорта в зоне ЧС. В город нельзя будет въехать даже на личном транспорте.
Можно приостановить деятельность организаций, запретить проведение мероприятий. Также ЧС разрешает проводить экстренные государственные и муниципальные закупки товаров и услуг.
Подобные запреты нельзя ввести автоматически. Меры требуется прописать в акте о введении режима ЧС. Перечня мер при чрезвычайной ситуации вообще не существует. Ограничения могут вводить власти, но они не должны нарушать основные права и свободы человека. Уголовной или административной ответственности за нарушение режима ЧС для граждан сейчас не предусмотрено.

Господа борцы за свободу передвижения, ну не время, ей богу. Проявите ответственность - сидите дома. А то будет как в Италии, Испании и США. Хоть раз, один чёртов раз мы можем побыть лучше их, а?
4 ответа

теперь фраза " хотите как во Франции " Неактуальна? нужно говорить " хотите как в Италии " .....

А я вот работаю...И мать старая на другом конце района живет. Подскажите телефон экстренной доставки продуктов, медикаментов? Что то их не крутят в новостях.

И обойдя десяток аптек, я не смог купить маску, чтоб при поездках на работу надевать. И с ребенком надо к стоматологу, сроки срывать нежелательно, но это не экстренно же. И лопнул фитинг, без воды сидеть дома? И читаю новости, что честные здоровые сидят дома, а с вирусом продолжают кататься в поездах, пока не поймают.

Подумаю на досуге над вашим призывом.

Хорошо сказал " у полиции развязаны руки " ..там половина сержантов с Псковской области - они поймут что сразу можно бить в м орду-лица!
2 ответа

вряд ли, испугаются, они пока живут среди нас.. вот карабинеры помнится жили с семьями в изолированных жилых городках на Сицилии...

Ну да. Раньше били одной рукой, а как развязали- теперь двумя. Не дай Бог, им ещё ноги развяжут.

В постановлении написано
Пункт 3. Рекомендовать:
3.3.2. Не покидать места проживания (пребывания), за исключением...

Но это же просто рекомендация. Значит требование не обязательное. Понятно, что в идеале ее нужно соблюдать, для того чтобы не ухудшить ситуацию. Но это только рекомендация, как могут быть у полиции быть развязаны руки?

Мда. Как найти тачку в угоне или поймать преступника, так это нереально сделать. А как по указке свыше следить за жителями, так они аж все камеры задействовать готовы, телефоны отслеживать и если что штрафы выписывать. Вы серьезно?!

Почему они тогда телефонных мошенников, мошенников из всяких липовых мед. центров, тех, кто обирает пенсионеров, липовых представителей водоканала, которые предлагают счётчики за 18 000, мошенников из финансовых пирамид типа "балтийского фонда сбережений", коллекторов-бандитов и угонщиков не могут выследить?
1 ответ

в советское время было правило: каждые три года менять сотрудников в ОБХСС... и к чему я это... :)

Подскажите, а ЖКХ, кредиты и прочие обязанности граждан МВД будет оплачивать тоже?

Надо срочно повышать уровень доверия к власти и полиции. Иначе страшно представить, что будет дальше.
1 ответ

Страшно будет им, а не нам.

Какая угроза заражения? Здоровые люди выходят из дома и вы им шьете статью заражение? Не путайте тех,у кого подтверждён короновирус или самоизоляция приехавшего из за границы. А пока горожане здоровые люди,которых загнали по домам некомпетентные чиновники без медобразования,смешав всех в одну кучу,натравив полицию немедиков. Здоровый не несет никакой угрозы,совсем с дуба рухнули. Себя проверьте на вирус и полицию с росгвардейцами,они имеют дело с самыми низами,а потом после бомжа начнут приставать к жителям города.
1 ответ

Как всегда наша власть, не имея ни малейшего понятия об уровне развития современного общества, несет чушь собачью.
В Ухане, при полной блокировке города, внутри него был налажен особый режим передвижения. Алибаба и Алипэй разработали специальное приложение к смартфонам. Каждый получал QR код. На смартфоне отображалась карта с точками нахождения и самого владельца и тех кто поблизости. Зеленая точка, значит нет коронавируса. Оранжевая точка, значит кто-то под подозрением, или в контакте был, или тест положительный, но без симптомов. Самоизолируешься на две недели. Если появились симптомы болезни, в изолятор!
Теперь, чтобы зайти в магазин, аптеку, кафе, ты должен сканировать на входе свой QR код.
И если кого-то с коронавирусом поймают, и узнают, что он был в том же месте в тоже время или ранее, чем владелец смартфона, то он автоматом переводится в категорию оранжевой точки. Был в контакте. И сразу в карантин на 14 дней.

Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266)). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
И насколько мне известно, ограничить ее можно только введением режима ЧС, все остальное рекомендации и просьбы.

Значит у полицаев есть большой арсенал камер и они до сих пор не добились снижения до нуля угон автомобилей ? Что им мешает этого добиться , им же такой арсенал средств был куплен и предоставлен ?
1 ответ

Смотреть за своим авто-ведром - твоё дело. Дело полиции - смотреть за тобой и такими, как ты.

Всем сидеть по домам! Или вы хотите, как и Италии?
Короче, как всегда, чего не хватишься того и нет. Бога в Конституцию впихнули, а аппараты ИВЛ - старье, да и тех мало.
Оказывается, надо было не кинжалы с авангардами и прочими арматами лепить, а аппараты ИВЛ, не крымский мост строить, а палаты интенсивной терапии.
Но где же умных найдешь в стране, где ценится не ум, а холуяж?

При чем тут полиция. Я уверен, что по полигонам уже развёрнуты военные госпитали , химвойска для дезинфекции и пехота с палками как в Китае. Так что, через пару недель акцентированные удары по пятой точке отобьют желание карантин нарушать))) а если температура, то в госпиталь на 2 недели. Останется только город дезинфицировать и все.
И правильно!! Иначе будет очередь из 1000 человек на один аппарат ИВЛ.

Родственнички вернулись из Тая через Москву, спокойно ездят на дачу, никто их не ловит

Где в Питере маски можно купить?
1 ответ

Странное рвение федералов исполнять постановление местной власти) Как нарушение местного закона о тишине, так федералы хрен почешутся, это типа пусть муниципальные власти следят. А тут сразу руки развязались)

Для карантина у них руки развязаны. Теперь осталось развязать голову, чтобы бороться с преступностью.

Все дискуссии