53

«У нас развязаны руки». В МВД рассказали, как будут следить за нарушителями режима самоизоляции в Петербурге

Заместитель начальника ГУ МВД России Дмитрий Баранов в эфире канала «Санкт-Петербург» 30 марта рассказал о способах отслеживания нарушителей режима самоизоляции.

«В системе "Безопасный город" более 43 тысяч камер, также мы активно пользуемся системами видеонаблюдения ТСЖ и коммерческих предприятий и камерами контроля дорожного движения... Разные способы контроля местоположения по мобильной связи, геопозиционированию, отслеживание работы в интернет-пространстве, например, электронные платежи. Подробнее не могу раскрывать», - сказал Баранов.

По словам замначальника МВД, у полиции «развязаны руки», потому что нарушители режима самоизоляции «несут угрозу жизни других людей».

Отметим, что в Петербурге за угрозу массового заражения населения уже готовятся к возбуждению три уголовных дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Rambovski
Для карантина у них руки развязаны. Теперь осталось развязать голову, чтобы бороться с преступностью.

NoPat
Странное рвение федералов исполнять постановление местной власти) Как нарушение местного закона о тишине, так федералы хрен почешутся, это типа пусть муниципальные власти следят. А тут сразу руки развязались)

260780681
Где в Питере маски можно купить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...