Комментарии материала

30.03.2020 20:20

Как Смольный обещал поддержать бизнес, тонущий под тяжестью коронавируса

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"это максимально, что предоставляет нам федеральное законодательство», - пояснил Корабельников." - так вводите ЧС, кони.
Какие вам еще 5% с прибыли?

Опять ярмарки протаскивают!!! Эту антисанитарию и контрафакт, с которым власти пытались "успешно" бороться! Давайте обратно в 90-е палатки ларьки! Оно и понятно, ведь пекутся не о предпринимателях и тем более о потребителях, кого-то гложет ностальгия по нелегальным доходам. Неужели думаете, что на ярмарки побегут те, кто годами строил свой нормальный, легальный, цивилизованный бизнес? Вновь будут на этих ярмарках торговать грязнули не платящие налоги, не отчисляющие в фонды, не торгующие качественным товаром... Это не поддержка бизнеса, а очередной способ наживы инициаторов этой идеи. Они окончательно добьют небольшие стационарные торговые точки.

Бизнес тонет, вообще-то, не под тяжестью коронавируса, а из-за принимаемых решений. И нежелания объявлять режим ЧП.

В Питере нет практики, когда бизнесмен арендует землю под НТО (ларек, павильон) у города. На 90% аренда проходит через посредников - ларечных рантье, которые и так далеко не бедствуют, на законы не смотрят, в некоторых районах ставят что хотят, сколько хотят и куда хотят.
А они точно станут опускать рыночный прайс для своих арендаторов? На 100% нет!
И про палатки мы тоже все это проходили. Два дня у них может вполне быть нормальный арендный состав. Через 2 недели - клоаки с просрочкой, продукцией Софийской и Калининской баз и китайский ширпотреб и шмотьё из Апрашки. Другого бизнеса в Питере нет.

апоплексический удар граблями

малому бизнесу каюк без вариантов, всё перечисленное облегчит жизнь кому угодно, но не малому бизнесу....

Ну, если у них цель - реприватизация, то всё они правильно делают! ;

Это лучше, чем ничего... Однако, это капля в море для сферы услуг и туризма. Я бы сказал, что ничего.... Все, что нужно бизнесу - это ликвидность на период простоя и восстановления, +- 12 месяцев, а ее пока нет и не предвидится... Даже те кредиты, которые дают на ЗП на 6 месяцев, тоже не спасают, т.к. компании не успеют сгенерировать выпавшую часть доходов за эти 3-4 месяца... Должна быть гарантированная целевая кредитная линия в размере, например, среднего значения начисленного ФОТ за аналогичный период прошлого года, которую компания будет выбирать по мере необходимости в период простоя и сроком погашения (закрытия линии) не ранее, чем через 12 месяцев. Да, для банков, выдающих эти линии своим клиентам, есть риск невозврата, но на этот случай должна быть программа «страхования» этой линии правительством, фондами... Почему не поддерживаются компании, ведущие свою деятельность полностью легально и платящие все налоги?

Они сейчас находятся в одинаковых условиях с компаниями, которые работают «в черную». Если говорить про адресную программу помощи, то считаю самым действенным способом поддержки в данной ситуации - полное или частичное возмещение компаниям зарплатных налогов и отчислений, уплаченных за прошлый год. А также освобождение от уплаты в этом году в части суммы, но не превышающей сумму за аналогичный период прошлого года. Что называется, каждому по заслугам… Мечты... Для правительственной кубышки еще не настал черный день. Поживем-увидим. А так, каждому придется выживать самому, это рынок… Всем удачи и здоровья. Прорвемся, мойте руки с мылом.

это не какие не меры поддержки - называйте всё своими именами - это какие-то выдумки, которые ничего общего не имеют с реальной экономикой! Сегодня суть коммерческой компании - прибыль, она зависит от наличия клиентов. Кто-то работает лучше, кто-то хуже, но без клиентов прибыли нет. Если нет прибыли, то нет и денег на зарплаты. Что это за идиотизм - кредиты на зарплаты? С каких денег бизнес будет возвращать ваши льготные кредиты, если у него нет прибыли? Вы постановили - всё приостановить на время карантина. Бизнес сказал - исполняем. Теперь начинается самое весёлое - с момента остановки у бизнеса перестала быть прибыль. И она не появится, пока меры не отменят. Когда их отменят? Никому не известно. А за аренду надо платить по любому, даже себе в убыток - за аренду помещений, которые бизнес не может использовать из-за веления правительства. Теперь подумайте - долго ли компании собираются работать себе в минус? И из каких денег им платить зарплату? Проще всё закрыть. Ничего личного.

Обещать - не значит жениться..

Ничего не понял.
"...Спасательный круг ценой 4,5 млрд кинут отельерам, общепиту и перевозчикам.." в виде отсрочек по налогам (в основном).
Так кому эти 4,5 млрд они "кинули" - реально малому бизнесу в помощь или себе, за возможное недополучение налога в связи с отсутствием дохода от бизнеса?

Профонация поддержки малого бизнесса.

Поддержим государство чем? Правильно, ничем. Закрытием компаний поддержать можем ваши меры поддержки! Нам с каких денег зарплаты платить в мае, если в апреле никто не работает? А налоги с каких вам денег платить? А контрагентам как платить прикажете? Свой карман далеко не бездонный. Ну месяц люди поматерятся и будут работать в убыток, ну два. На третий тупо подадут форму № Р15001 на ликвидацию компании и аривидерчи! =)

Чиновничье дармоедское сословие волнуется.
На бизнес им по большому счету плевать, конечно.
Но вот слишком большое количество безработных и голодных может вскоре привести к неблагонадежным волнениям и опасным возмущениям среди "крепостных" по поводу количества у них дворцов, иномарок и других не понятно откуда взявшихся в таком количестве благ.

Уважаемые господа! Где Вы в Питере видели государственные склады и другие помещения, которые могут достаться индивидуальным предпринимателям и другим работающим. Все давно поделено между частниками. Поэтому все решения по отмене аренды являются очередным надувательством

Все дискуссии