Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

73%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

30.03.2020 21:42

Губернатор Ленинградской области ответил на 10 вопросов про новые ограничения

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Размер штрафа? Статья КоАП? Где почитать про "режим повышенной готовности" - что за поделка такая?

- Вдруг у меня есть лошадь в конюшне, и я захочу её навестить?
- Надо взять справку из конюшни, там должны подтвердить, что всё так.

Лошадь подтвердить должна? :)))

какой такой "дружинник"?! он быстро у меня в кутузку и под суд пойдет

Что не губернатор, то..... (неумный человек)!
Надо же заявить такое: "Да. Как в советское время, паспорт надо будет носить с собой обязательно".
Откуда он взял это?

ему вопрос задают - он на ходу придумывает ! авторитет незыблем! что ни фраза - то подзаконный акт.

Вот сказочник!
"Режим повышенной готовности означает, что МЧС и другие службы, ответственные за чрезвычайные ситуации, находятся на низком старте. Еще они обязаны довести до людей, что может произойти и как от этого защититься."

Если б я имел коня. это был бы номер,если б конь имел меня. я б, наверно, помер...Поэтому сидите дома!!!

Что-то вдруг стало интересно, хоть опрос устраивай! Кто умнее (лучше для населения) из губернаторов двух соседних субъектов? Беглов или Дрозденко? Или одинаковы?

В советское время паспорт вообще никто с собой никогда не носил.
Так как нигде не требовался. Для покупки билета на поезд он не требовался и нужен был крайне редко.
Обычно у всех валялся в укромном месте.
Это уже после 90-ых приходится таскать паспорт с собой постоянно

Вот оно следствие того, что на ответственные должности назначаются по признаку бестолковости и неспособности к самостоятельному принятию решений.

Ну да, справка и паспорт сразу подтвердят что ты здоров. Может ещё у лошади справку взять? Может ты Дрозденко вместо Путина теперь режимы чс вводишь? Может на его место примерился? Где в КОАПе эти штрафы прописаны? Где это принято в форме закона?? Ты исполнительная власть, а не законодательная. Полнейшая ахинея и паника

"А если у меня лошадь в конюшне, и я захочу её навестить?" Возьмите у лошади справку с печатью. И всё. Мы же не звери.

Да не в этом дело. Просто отдыхающих готовятся принимать . Соотечественники домой хочу.

А оплата по ЖКХ, ипотекам и прочим платежам тоже на карантине будет?

Дядя живет в СПБ, работает в Ленобласти, Ему 67 лет.

Хотел не работать эту неделю, но директор НИИ заставила под угрозой увольнения.

И что ему теперь делать?! В таком возрасте работой не рискуют.

По сути, все нормально. Нет вопросов. Шелуху про паспорт в СССР можно оставить за кадром. Мужик, как мужик, должность у него такая.

Вообще губернатор в курсе , что половина мурино живет без регистрации, имея регистрацию в городе.

Все такие наивные, или либералы. Думаете, он скажет вам всю правду. Они работают и работают жёстко. Они готовятся к разным ситуациям и увеличение контроля это самый важный шаг.

Кудрово и Мурино? Ах, ещё Янино. Чудные гетто-джунгли, полные небогатых ипотечников (живущих впроголодь), съёмщиков (с регистрацией где угодно). И представьте как вся эта масса будет рваться в СПб (где 99%), а потом назад (а иначе - что, замерзать на улице), кто её будет сдерживать? Или депортировать? На это есть средства? И как - какие методы будут разрешены? Кажется Владимир Владимирович коменданский час и ЧС не вводил. А кроме него никто не имеет права. Или Дрозденко выше рангом? Или у него уже "своя епархия".

Смысл вводить такие меры на ограничение перемещения между районами если в Лен области и так плотность населения очень низкая. Города в основном 10-30 тыс человек. (Исключая спутники СПб-Янино, Мурино, Кудрово) и народ в основном ездит не между районами ЛО, а из ЛО в СПб и обратно. Только оттягивать силы служб на ненужную работу от действительно нужной.
Реально эффективно будет только временное отделение Питера со «спутниками« от ЛО.

Что-то муть, что за повышенная готовность?
Почему 2 недели? Верховный главнокомандующий дал только одну неделю.
Как я, находясь дома, чтобы попасть на работу, получу печать отдела кадров, который тоже сейчас дома, а чтоб ему попасть самому в офис нужно тоже печать?
Штраф и уголовка - какие статьи?

Да друзья, не дай бог, если кто из Вас или ваших близких подхватит этот вирус. Не дай бог. Комментарии будут противоположные. Почему эти меры не применили в феврале или январе.

С одной стороны уважаемый губернатор обязывает самоизолироваться лиц старше 65 лет, с другой призывает их нарушить обязательство , посылая их в администрацию за справкой. Там видать их и оштрафуют за это .

А кто транзитом через область едет, что показывать? И на каком основании вообще я какие-то справки каким-то дружинникам должен предъявлять?

про рыбалку конечно зачётно ))))

Вот я сейчас позвонил в администрацию своего дачного поселка по поводу справки. Мне сказали неделя нерабочая, справок не выдаем. У меня ребенок зарегистрирован в городе, я зарегистрирован на даче. Перерегистрироваться уже нельзя услуга считается не жизненно необходимой, боюсь что закрутят гайки и к ребенку не попаду.

Горбатого лепит губер. Юристов, которые это распоряжение подготовили, посадить на карантин и отобрать ручки и ноутбуки, чтобы бред не писали.
Очень им хочется приучить народ к повиновению, когда жареный петух сзади подкрадется, некогда будет.

Хватит творить беззаконие, власть! Вводи режим ЧС! В моих конституционных правах прописана свобода перемещения и право на работу, а конституция - верховный закон, действие которого можно пресечь на время вводом ЧС.

Господа, Вам такси или шашечки? С одной стороны никто не хочет повторения истории Италии, с другой никто не хочет пару недель посидеть дома. Где логика? Хотите чтобы все встало на свои места как можно быстрее - сидите дома.

Как всегда наша власть, не имея ни малейшего понятия об уровне развития современного общества, несет чушь собачью.
В Ухане, при полной блокировке города, внутри него был налажен особый режим передвижения. Алибаба и Алипэй разработали специальное приложение к смартфонам. Каждый получал QR код. На смартфоне отображалась карта с точками нахождения и самого владельца и тех кто поблизости. Зеленая точка, значит нет коронавируса. Оранжевая точка, значит кто-то под подозрением, или в контакте был, или тест положительный, но без симптомов. Самоизолируешься на две недели. Если появились симптомы болезни, в изолятор!
Теперь, чтобы зайти в магазин, аптеку, кафе, ты должен сканировать на входе свой QR код.
И если кого-то с коронавирусом поймают, и узнают, что он был в том же месте в тоже время или ранее, чем владелец смартфона, то он автоматом переводится в категорию оранжевой точки. Был в контакте. И сразу в карантин на 14 дней.

Сборник сказок за авторством Дрозденко "По моему велению, по моему хотению".

Меры всегда хороши, здесь есть одно Но!!! Распоряжение противоречит конституции 55 статья и 27 статья, и такие ограничения присущи только при ЧС эпидение, и военное положение. Так что это нарушение закона--конституция превыше всех законов. Вопрос здесь напрашивается, а почему нельзя ввести такие меры. Может быть тогда управление перейдёт не главе города, а к примеру силовикам и мэр не удел... Много по этому вопросу тёмных пятен. Но ограничения нужны, только действовать нужно в рамках закона

Не понимаю что за странные вещи происходят в государстве. Я не вижу борьбы с эпидемией. Ограничение и запугивание населения это не меры.
1. Выдайте каждому индивидуальные средства защиты(маску и перчатки) после можно ограничить людей без этих средств появление в публичных местах. А то у Китая на 1,5 милиарда населения есть средства, а у нас на 400 милионов нет.
2. Начните поголовное тестирование на вирус(коль вы изобрели экспрес тест) Прям в районах и выдавайте справку.
Но все это денег стоит.... мы лучше в США, Китай, Италию вложим.
Вобщем бесит немного)))))))))))))))

Таки я не понял. Я не могу съездить на участок и вскопать огород что ли?

В России введен режим ХЗ.

В советское время паспорт был нужен очень и очень редко!

Слушаешь этих двух ....
и печатных слов становится всё меньше...
По-моему, как только закончится короновирусное безумие их со своих постов надо убирать...

Все дискуссии
close