Комментарии материала

30.03.2020 18:30

«Приободряться с ковидом довольно бессмысленно». Записки русского врача, работающего в центре эпидемии

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жутковатенько.

страшно, очень страшно...
всё как обычно, трупы складывать негде, надо выбирать кого спасать

Держитесь, серьезно держитесь. Кажется, шутки потихоньку заканчивается, надо реально объединяться.

Лажа и не врач это пишет. Не развивается дыхательная недостаточность при дистресс-синдроме легких так, что за 15 минут, пока они интубировали одного, у второго сердце от гипоксии остановилось. Проблемы с дыханием видны очень заранее. Да и интубация трахеи 30 секунд занимает, а не 15 минут.
1 ответ

Я так вижу, вы большой специалист по коронавирусной пневмонии. Это хорошо, что вы есть в городе.

Впрочем, откуда вы взяли про "15 минут" на интубацию трахеи? Это будет очень печально, если вдруг окажется, что такой нужный специалист не умеет читать.

Думаю есть немного усугубленной информации" для хайпа", в остальном ничего необычного

Тебе бы не медицинские карточки заполнять, а романы писать, начальник ... Врач-"профессионал" в мейнстриме, чутко улавливающий, куда ветер дует. Конъюнктурщик.

Ну а Трамп на это бы сказал - мы великолепны! Так красиво умирать, как это делаем мы никто не может. Отличный результат!
1 ответ

Это вы с МО Грачёвым путаете, когда он говорил о солдатах, умирающих с улыбкой на губах в Чечне

Тяжело было читать... не дай бог...

Все очень даже так. Мой друг - врач-анестезиолог в Турине со стажем лет 30. Тоже говорит, что это очень опасная штука, что вначале все недооценивали. Люди на интубации по 2-3 недели лежат. Предпоследнюю неделю работал по 15 часов в день. Потом 5 дней температуры дома. Потом 2 дня в больнице. Завтра его интубируют...
1 ответ

Сколько лет лежащим на интубации? Как у них вообще со здоровьем? Стаж 30 лет - это уже 60 +/- лет. И почему шведы не психуют, а вырабатывают коллективный иммунитет, продолжая обычную жизнь? Может, потому что их группам риска было достаточно обычных рекомендаций по ограничению социальной активности и они не чмокаются при встречах и не живут по три поколения под одной крышей, а с внуками - детьми встречаются редко и только после предварительной созвонки? В Швеции активно умирают и болеют сомалийцы и арабы. Это уже установленный факт. Именно потому, что старики живут в семьях - у них так принято. Южная Европа тоже грешит чрезмерной общительностью. В сев. Европе хватает понаехов с юга, которые как жили к себя дома - так и живут на новом месте. Так может - не нужно впадать в панику всем миром, а откорректировать поведение населения в отдельных регионах? Сказали старикам, диабетикам и т.п. самоизолироваться по максимуму - пусть самоизолируются. А кто не спрячется -сам себе злой буратина.

Население агломерации Нью-Йорка около 20 млн человек. Естественная смертность населения без пандемий в развитых странах в среднем 1% в год. Итак, в Нью-Йорке умирает в месяц обычно 16,5 тыс. человек. В день умирает 550 человек. Добавилось 776 человек за месяц или 25 человек в день. Их всех, видимо, помещают в морг. Нью-Йорк город огромный. Моргов, наверное, 50 есть, не меньше. Добавочное количество на один морг 0,5 чел. Есть большая необходимость в мобильных моргах? Или, то, что написано, просто, искажение действительности? А написано, действительно, душераздирающе.
1 ответ

А я увидела в тексте другое. В 2009 в НЙ тоже была, де - факто, ужас - ужас какая эпидемия. И не только там - помню что везде группа риска умирала активно. Даже у нас в небольших городках были т.н. "свинарники". С этим никто не спорит. И медики тоже работали в авральном режиме. Но - никто в мире тогда не вгонял экономику в искусственную рецессию. Работали, самолеты летали, учились. И - ничего. Человечество не обнулилось.

Все дискуссии