Комментарии материала

30.03.2020 15:15

Аптеки взвинтили цены на маски до 50 рублей за штуку. Петербуржцы покупают и негодуют, антимонопольщики по сути бессильны

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю организовать митинг. Приедет Росгвардия в масках и можно будет ими разжиться.
1 ответ

хорошая идея.

Цены подняли поставщики, но претензии к аптекам судя по заголовку...

"Уже тогда в государственной фармацевтической службе порекомендовали шить маски самостоятельно." Можно много чего делать самому. Картоху сажать, самого варить...

Антимонопольщики бессильны или "в теме"? Помнится, было у меня одно дело с сотовым оператором. Вся доказательная база была собрана, документы, фото- видео-материалы, заявления, показания... Булькнуло все это в недра ФАС, а через несколько дней оттуда (из ФАС) позвонила милая девушка и предложила нам помириться без возбуждения делопроизводства. Не хватает буковки. Фарс, господа, фарс.

А что, собственно, не нравится? Обычная предпринимательская деятельность, спрос диктует предложение.
Вот, к примеру: себестоимость литра спирта около 15 рублей. Бутылка водки (200 граммов спирта + тара) в магазине стоит уже 250 рублей, сверхприбыль имеет государство в виде налогов и акцизов, производитель тоже не в накладе. Дальше больше -- рюмка водки 40 граммов в ресторане стоит уже 300 рублей, что в 15 раз дороже той же самой водки в магазине за углом, если пересчитать на стоимость спирта, то получится вообще сверхприбыль, которая не приснится даже продавцам запрещенных порошков и другого оружия. Никто же не кричит о несправедливости ценообразования!
Так что ничего страшного в продаже масок себестоимостью около 1 рубля за 50 рублей нет.
1 ответ

Редкий здравый комментарий.

Вопящие не понимают - в текущих условиях лишь две альтернативы - или по 50 или нет в продаже.
Тем более что сделать замену из нетканого материала не сможет только ленивый.
С удовольствием закуплюсь, когда маски будут по 25 рублей. Пока в самодельных похожу.

Чиновников УФАС нужно перевести в Роспотребнадзор. И наоборот. И менять каждые два часа, как рекомендовано по маскам

Вполне здравая ситуация в условиях повышенного спроса. Если бы они стоили по рублю, эти бы истерички по тысяче штук за раз выносили. Рынок порешает (ц)

Кто то верит в клоунов из антимонопольного ведомства? ХаХа - три раза. Артемьев - такая же карманная корги у Шувалова, как и те, которые на джете его стричься в Париж летают.
3 ответа

Точнее не скажешь...

REITING
да
Нет.

Недели три назад В.В. Путин говорил о том, что у таких аптек нужно отбирать лицензии. Видимо везде свои люди...

По-моему самая никчемная организация в РФ это антимонопольная служба

Аптеки взвинтили)) главное ну давайте продавайте их по паспорту как билеты на футбол, а то все жеперекупщики скупят

Какие 50???? В аптеки на Германа неделю назад одна маска стоила 240!!!
2 ответа

Читайте мой комментарий. Купите бинт за 30 руб, из него получается 5 -6 масок.

Hildegard
Читайте мой комментарий. Купите бинт за 30 руб, из него получается 5 -6 масок.
только такая маска ничего не фильтует вообще. Ну то есть совсем.
Не 50 или 95 процентов аэрозоля, а просто всё проходит насквозь.

заказал на алиэкспрессе вчера по 30р. 50шт. поставка из чины начало мая...

ПОЗОР таким аптекам! Покупателям надо выводить их на чистую воду и переставить покупать в данных аптеках. Не будет покупателей, не будет и таких безответственных псевдо-бережливых аптек.
1 ответ

Это просто бизнес на ..... Кому попало уже на таможне не дадут ввезти партию даже со всеми сертификатами. . Сразу возникнут суровые дяди с ксивами - и все изымут в пользу бездомных. Мы для них просто бизнес, и ничего личного. И демпинг при таких серьезных оборотах им не нужен.

Привет всем! Надеюсь, никого своим предложением не обижу.
Маску можно изготовить самостоятельно из стерилизованного медицинского бинта или марли. Сложить материал в 4 слоя, сшить и снабдить тесемками или резинками бельевыми.
Одна маска прекрасно защищает в течение 3 часов. Потом стирается при 60 или выше, проглаживается с паром с обеих сторон и досушивается в режиме лен утюгом.
Напомню, что раньше, при СССР только такие маски и были. Или марлевые повязки.
Чем дребездеть по клаве - возьмите иголку в руки и защитите себя и близких.
Рекомендую! И спасибо фармацевтам атеки Ж-р Столетов О'Кее на Богатырском, они мне все это любезно разъяснили и показали.

Я не понимаю. Ну в чем проблема? Да, Аптека для Бережливых продавала маски по 50 руб. Разбивали большие пачки и по 5 штук за 250 руб их можно купить. Вас ничего не смущает? Вот в Василеостровском районе только две аптеки продавали маски. И по 5 штук только одна аптека продавала эти маски. Спасибо им большое. В остальных аптеках масок нет, насколько я понимаю. Сейчас вообще все исчезло оправдывает, что маски есть по 62 руб за штуку в одной аптеке. Спасибо, ваше обращение было услышано!

Гарант стращал аптеки за рост цен- это розница, а вот про отпускные цены производителей и поставщиков- это опт, он ничего как то тогда не выразил. Производители и перекупы подняли цены, а аптеки перестали брать , от греха подальше. Те кто берёт по высоким ценам, те и огребают сейчас и здесь...

Все дискуссии