30.03.2020 15:02
2

До 80 процентов краш-тестов «АвтоВАЗ» проводит виртуально

«АвтоВАЗ» при разработке новых автомобилей до 80 процентов краш-тестов проводит в виртуальной реальности. Об этом в интервью РИА Новости рассказал исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

По его словам, специалисты компании используют технологии виртуального моделирования, чтобы просчитать, к примеру, аэродинамику и климат-контроль, акустику, а также безопасность, жесткость и долговечность кузова. «Виртуально проводится 75–80 процентов краш-тестов, и результаты испытаний всегда подтверждают полученные расчеты», — сказал Евтушенко.

Он добавил, что моделирование технологических процессов «в цифре» перед запуском производства использует и КАМАЗ. Компания также активно внедряет робототехнику: сейчас на 10 тысяч сотрудников КАМАЗа приходится 23 роботизированных комплекса. Планируется, что в 2025 году будет уже 402 робота, а еще через пять лет — 660.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

DallacS
Пока зарубежные автопроизводители бьют свои машины на полигонах, наш "продвинутый"автопром бьет свои ведра в компьютерных играх.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор