30.03.2020 10:29
22

Правительство РФ ужесточило наказание за несоблюдение карантина. Штрафы увеличили больше чем в десять раз

На фоне появления информации о первых нарушителях коронавирусного карантина российское правительство решило ужесточить наказание за несоблюдение предписаний властей. Об этом 30 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию «России 24».

Как пишет агентство, с подобным предложением в рамках специального совещания с вице-премьерами выступил глава кабмина Михаил Мишустин. Соответствующие поправки одобрены и внесены в Кодекс об административных нарушениях (КоАП).

Теперь, если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если это должностное лицо, то он составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение карантина, если оно привело к причинению вреда здоровью человека или смерти, теперь предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей для граждан, до 500 тысяч рублей — для должностных лиц и до миллиона рублей — для юридических лиц.

Напомним, в минувшие выходные петербургская полиция задержала сбежавшего из принудительного карантина обитателя пансионата «Заря» в Репино. Он стал фигурантом первого в России уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

в условиях мирового кризиса (нефть падает) решение не работать 1-2 недели это ГЕНИАЛЬНОЕ решение и "эпидемия" как раз кстати, ресурсы экономятся, транспорт не ходит, народ сидит дома кушает макароны и гречку, поезда стоят, самолеты тоже, Кстати, добыча нефти тоже снижается без всяких ОПЕК и саудитов. Не маловажно проверка управляемости регионов и страны в целом. Так что сидим дома и боремся с невидимым врагом (кризисом).

Stiff_21
Когда уже вождь запретит коронавирус на территории страны законодательно. И вирус уйдёт.

Kezevo
Пусть дадут статистику сколько сдохло от палёной водки в прошлом году, вот где пандемия нужна , а щас шоу отрабатывают

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор