Комментарии материала

30.03.2020 10:13

А сегодня в метро Петербурга появились люди

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Многим работодателям президентский указ не указ :), поэтому и люди на работу едут. И я в том числе.
3 ответа

Труба шатал и указ шатал... работать надо, кушать хочется каждый день, а не раз в неделю

260569221
Труба шатал и указ шатал... работать надо, кушать хочется каждый день, а не раз ...
Тем у кого температура под 40 кушать уже не хочется.

atf
Тем у кого температура под 40 кушать уже не хочется.
Тех, кто хочет кушать, всё же заметно больше.

Многих заставили подписать доп. Соглашение о удаленки но на работу все равно приходить как всегда

Люди здраво оценивают глупость всей этой паники.
6 ответов

Отмечу ОСОБО, что кивать на Италию (с ее 60 миллионами населения) бессмысленно. Смертность от вируса в процентном - реально показательном - отношении предельно низкая. На "довод гробов" же, сводящийся к тому, что похоронные службы, де, "не справляются" отмечу следующее: их работа увязана на вполне конкретную динамику смертей. Иначе - прогорят. Как результат, даже самое незначительное увеличение смертности - процент, два - уже доставляет им реальные проблемы. Временные, впрочем. Так что увидите человека, поминающего гробы, знайте - перед вами словоблуд.

А вы и вправду считаете, что у граждан достаточно информации и знаний, чтобы объективно оценить риски данной ситуации? Не льстите себе. Никто ради банальной паники не будет тратить такие колоссальные деньги просто так. Хотите оправдывать людей, рискующих своей жизнью - бога ради, но они все равно ей рискуют, даже если не осознают этого.

Вячеслав, вы игнорируете динамику распространения вируса. Посмотрите, по какой кривой растет заболеваемость и смертность и экстраполируйте динамику на 2 месяца вперед. Если вирус не остановить - погибнут миллионы, возможно десятки миллионов. Через пару месяцев лично вы будете разводить руками и говорить "ну кто ж знал, что это напасть такая..." Тогда, когда конкретно вам станет понятно, что дело плохо - будет уже поздно что-то предпринимать, все будут заражены. Смерть будет в каждой семье, так как % летальности растет, когда не хватает мед персонала и оборудования. Врачей тоже нужно поберечь, у нас не так много профильных специалистов. Правильно говорят - сидите дома, если не хотите, чтобы вас интубировал гинеколог. А оставляя такие комментарии вы вредите обществу, занижая масштаб опасности.

Вячеслав Рогожин
Отмечу ОСОБО, что кивать на Италию (с ее 60 миллионами населения) бессмысленно. ...
Вижу вас, поминающего гробы.

Вячеслав Рогожин
Отмечу ОСОБО, что кивать на Италию (с ее 60 миллионами населения) бессмысленно. ...
Ну да, "предельно низкая смертность". В Италии 10 000 погибших на 93 000 заболевших. Это выше 10%. И это только от коронавируса. А еще сопутствующий ущерб - умирают люди от других болезней - тот же инфаркт, инсульт, ДТП - к которым просто не успевают врачи из-за того, что уже некому ехать и негде складывать.

uhu
А вы и вправду считаете, что у граждан достаточно информации и знаний, чтобы объ ...
Не в информации дело, моим работодателям безразлично есть карантин или нет, будь добра идти по магазинам...

Я тоже ехала на работу, но в автобусе! ЗА СВОЙ СЧЕТ брать не собираюсь
2 ответа

"Риск благородное дело", особенно, когда есть хочется. Многие бы согласились работать, тем более, что пообещали двойную зарплату. "Смелого пуля боится, смелого штык не берёт!" Суворов А. В.

pulheria
"Риск благородное дело", особенно, когда есть хочется. Многие бы согласились раб ...
"безумие и отвага". Что вы чушь несете про "двойную оплату".
Не оплачивается эта неделя как работа в праздники и выходные.

Как много лишних людей в стране,если без них жизнь продолжается!

это они все по магазинам пошли... только уже почти всё закрыто... большинство компаний, кто мог - всё таки перевели людей на удалёнку... да, клиентов нет, да, людям особо нечем заняться, кроме как читать новости и сидеть в соц.сетях... но это всё же лучше, чем ехать в метро, где сегодня на тебя чихнут, а уже завтра у тебя +39.... нафиг-нафиг.... даже если нам 50% от зарплаты начнут платить - пока пандемия не спадёт - удалёнка - лучшее средство защиты от окружающих... мой дом - моя крепость .... так и живём =)

Косят зайцы траву...

Есть указ президента,но каждый трактует его по своему.Например ЖКС 4 Приморского района работает в полном объеме. Все сотрудники на работе,не могу понять зачем? Оставили бы только аварийку.Остальных на удаленку.

"Есть указ президента,но каждый трактует его по своему" Указ дело хорошее, но у компании в которой я работаю есть заключенные контракты, в контрактах указаны сроки, при срыве сроков проименяются штрафные санкции. Наш "величайший" указ подписал, но ЧС не объявил, соответственно срыв сроков поставки в связи с "карантинными каникулами" не является форс-мажором и поэтому люди непосредственно занятые в производственном процессе будут работать в обычном режиме. Не занятых непосредственно в производстве отправили на удаленку (в основном менеджмент) или на "каникулы" с 50-ти процентной оплатой.

Конечно люди будут в транспорте. От этого не деться. Муж мой в метро работает дежурным. Предлагают за свой счёт брать. Только вот жить тогда на что?! Приходиться рисковать.
1 ответ

При таком пофигизме Жить, может быть, не придётся...

Объявленные Путиным "каникулы" не могут быть восприняты бизнесом и производствами! Небыл объявлен режим Чрезвычайной ситуации, поэтому нарушение договоров, вызванные остановкой производства, повлекут наложение штрафных санкций! Поэтому, я при всем желании не могу не работать! Если бы был объявлен режим чрезвычайной ситуации, то действия всех договоров приостановилось бы по форс-мажору!
1 ответ

Обратитесь в ТПП. там уже выпустили письмо о форс-мажоре

...люди с низкой социальной ответственностью

Это невероятно, какими тупыми могут быть люди. Неделю переждать не могут. На что они собираются потратить эти гроши, за которыми так дисциплинировано рванули по метро??!!! На лекарства?! - Не хватит. - И не поможет. #сидидома

Специально посмотрел сейчас веб-камеры Петербурга. Народа очень мало на улицах. Площадь Стачек, например, и прилегающие улицы просто пустые, совсем. Так что, я не могу сказать, что наш народ такой уж пофигист.попробуйте сами посмотреть

мои дорогие диванные эксперты. вы не задумывались, что не всем отменили рабочую неделю? не задумывались, что у людей кредиты? что людям в конце концов жрать нечего?
1 ответ

Вот-вот, я абсолютно с вами согласна.

Дело не в людях, а в работодателях, которым все мало. Завтра тоже собираюсь на работу, ибо руководству виднее (((

Компания СетлСити,чихать хотела на приказ президента. У них видетели сроки горят. Поэтому все подрядчики вкалывают. И это на всех объектах СПб. Люди для них ничто.
2 ответа

Это скорее сотрудники " Остров Сити " вкалывают во время карантина . Сетл Сити - это компания , которая аккумулирует деньги . Надо сообщить в Роспотребнадзор , что не выполняют рекомендации Президента . Сообщите , увидите, их накажут и ещё как !

а не думали о том,что у компании,перед людьми есть обязательства, перед дольщиками,а далее в свою очередь перед банками и тд. ? вы вообще в курсе,что та же тпп спб, видите ли расматривает обращения по поводу справки о форс мажоре, не выдавая ее, мотивируя это тем,что это всего лишь оплачиваемая не рабочая неделя, а именно-выходные)

https://local.yandex.ru/districts?event_id=2932387&comment_id=15668508&utm_source=notifier&utm_content=item&utm_term=comment_event

все регионы по примеру Москвы на карантин ?

Ужас....мы перегонем сша в раз 5...

Все дискуссии