Комментарии материала

30.03.2020 00:23

У врачей петербургской частной скорой заканчиваются маски, респираторы и дезинфекторы. Где взять еще, они не знают

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"В комитете по здравоохранению нехватку масок, халатов и перчаток опровергли."
They only have one policy - deny everything.
1 ответ

Уверен, в комитете здравоохранения есть.

По телеку объявляли, что предприятия по выпуску масок в РФ уже выпускают какие-то безумные количества масок в день. Минздрав должно знать какие конкретно. Это огромный бизнес. Зачем нагнетать флешмобы?
3 ответа

Ну если по телеку сказали значит есть

Всё ушло в Китай.

Ты видишь в аптеках маски? Нет. И я нет, но они есть.

И кто бы мог подумать, что к эпидемии надо было готовиться... Ничему опыт других стран не учит.. В относительно благополучных странах расходники у врачей заканчивались за считанные дни, а у нас их видимо и не будет в принципе. Это итальянские врачи растягивают один респиратор FFp3 на всю смену, не пьют не едят что бы не снимать, ибо только они могут защитить врача от вируса. а у нас ничего, марлевыми масочками же можно обойтись.. Да и вроде в начале марта говорили что Россиия победила корона вирус? Где же все эти люди сейчас?

А ведь по сути эпидемия ещё не началась даже.

Полностью поддерживаю Главного Врача. Но флешмобы создавать не умею. Готов подписать. Вообще, на фоне дефицита масок, надо властям людям объяснять, можно ли убить вирус прогладив маску горячим утюгом или обработать Мирамистином или ... или...

Пrастите, а обычных людей этот корис будет лечить?
1 ответ

Сначала спросит - не потратили ли Вы все сбережения на гречку.

Для наращивания производства предприятию нужно закупать новое обрудование, платить людям сверхурочные, и т.п., при этом затраты на производство одной единицы обязательно вырастут, хотя бы в первое время. Но правительство сказало: нет, повышения цен мы не допустим. Вот никто и не стал расширять производство.
Обещанные "безумные" количества в 1.6 млн. масок в день - это одна маска на одного взрослого один раз в 2 месяца.

Где власть? Уже два месяца процветает спекуляция масками. Все видят, как по ценам, превышающим во много раз есть масса предложений в интернете и не только. Сформировался чёрный рынок по продаже защитных масок. Скупаются на корню у производителей, не поступают в свободный доступ. Приняли закон, который предусматривает уголовную ответственность за умышленное заражение коронавирусом, а почему бы не приравнять спекуляцию масками и не только, а ещё лекарствами и любыми товарами, обеспечивающими жизнедеятельность населения к умышленному способствованию заражением вирусом, путем создания преступного сообщества в период чрезвычайной ситуации в стране. Взять государству, хотя бы временно, в свои руки контроль над производством и сбытом, это же не газ и нефть, это жизни людей, хотя о чём это я? Раз до сих пор не предпринимаются подобные шаги, то это и не нужно...

с вашими ценами вы можете себе это позволить.. затяните пояса, и хватит ныть - ваша служба коммерческая, включите в расходы на выезд, и делов-то

Маски и антисептики конечно есть - в программе Время и в отчётах чиновников. Но в больницах и аптеках их нет...

За такие деньги, что они лупят с больных, купить маски не проблема!

Добрый день! Читаю призыв директора Корис и задаю вопрос:- как Вам не стыдно?!?!??? Вызов вашей скорой стоит от 8000 тыс и вы не можете позволить себе купить маски, антисептики и защитные костюмы оптом ( даже от 10000 шт) для своих сотрудников, которые работают на Вас с утра до вечера???! Да это просто смешно!!! Куда тогда уходят Деньги клиентов??? Что хотите этим флешмобом -чтобы вам простые смертные на маски скинулись ?!? А вы ведь не пешком ходите, а передвигаетесь а Машине премиум класса! Так из своего кармана выделите денег на защиту своих же сотрудников, а не плачьте, что вы не с состоянии купить Защиту!!!

Количество нарушений в данной организации превышает все мыслимые пределы (сейчас полиция с Росздравнадзором проводят там проверку):
в «ООО КОРИС ассистанс (СПб)» нет работника кадровой службы, охрана труда и БДД только на бумаге, хранение наркотических веществ также не соответствует закону. Сан.обработка проводится в лучшем случае раз в месяц (я отработал там 15 лет). Директор все деньги выводит на свои счета. На безопасность работников и пациентов ему ,,,,,. Ещё вопрос помогают они или заражают всех подряд. А масок в интернете полно. Просто хочет денег побольше украсть как всегда. Хотите заразиться - вызывайте КОРИС.

Все дискуссии