Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, южн

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Сложная арифметика самоизоляции. В Петербурге Роспотребнадзор и полиция продолжают терять возможных носителей коронавируса

72912
Вернуться к публикации
Комментарии8
Все дискуссии
Sibir_5e4d67bbb7aea29 Мар 2020 в 19:59

Помня о совковости мышления начальников-полицаев, там в показатели по отделам часом не ввели: "число выявленных нарушителей карантина"?

Traktorist_5e4d82eda3cae29 Мар 2020 в 21:39

вот о чем и разговор, что все меры фактически показушные, а не то что трындят народу, был бы сильный руководитель давно бы прикрыл эту шашлычно-прогулочную лавку... только кем, милиция на все давно забила да и не может эти только пока под зад пнешь или за деньги, гвардейцы тем более как с луны свалились, только пенсионерам руки умеют выворачивать "не знаю как но вы не правы, и в рожу дубинкой"

lenalib29 Мар 2020 в 22:18

+1 абсолютно такая же ситуация. В аэропорту не давали анкет, сообщила адрес съёмной квартиры на 112, изолировалась. Через несколько дней участковый пришёл к моей маме, по месту моей прописки, искать меня))

vinogradinka30 Мар 2020 в 09:22

щас будут расти псевдо-показатели псевдо-эффективности псевдо-полицейских.... когда они перестанут гнаться за циферками и начнут проявлять обычное человеческое отношение?

Carolus31 Мар 2020 в 18:45

Чтобы не быть оштрафованным или помещённым в обсервер в "Заре" надо было никуда не звонить, и при этом самостоятельно уйти в самоизоляцию. Причём степень самоизоляции в этом случае можно было бы установить самостоятельно. Даже если бы потом нашли по ФИО - никаких предписаний не нарушал, оснований для обсервации нет от слова "совсем", да и вообще сидит дома, и никуда не выходит. Те, кто скрывает поездки за границе - и ведёт активный образ жизни, они - безответственные люди. А те, кто скрывает, но при этом практически не допускают действий, могущих привести к распространению вируса - те поступают правильно. В худшем случае им могут вменить только неисполнений рекомендаций, поскольку нормативного акта не этот счёт нет. Но это если вообще найдут в квартире, в которой тот сидит и не выходит без необходимости. Причём тут никто ломиться не станет - нет ни нарушения правил, ни оснований для госпитализации, ничего нет. И отмазка замечательная - самоизолировался, потому никого не пускал в дверь.

Вернуться к публикации
close