Комментарии материала

29.03.2020 18:41

Минпромторг придумал, как спасти бизнес от коронавируса: отмена НДС, арендные каникулы, льготное рефинансирование

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если выручки 0 (из-за карантина), то и налогов 0. В чем смысл? Бизнес вряд ли спасут. Нужно о людях безработных думать.
2 ответа

Это сам придумал?

Браво, бизнесмен вы наш!

Мечтать не вредно...

У них полностью выпал сектор ИП по УСН из всех мер поддержки. Банки к примеру им не дают отсрочку, так как им нечем подтвердить падение доходов. Они ведь по закону не ведут бухгалтерию и часто не имеют счетов в банке. Но налоги с них исправно получают все. Олигархи и крупный бизнес конечно смогут воспользоваться. Но спасет ли это экономику, в которой большинство выживает самостоятельно.
2 ответа

ИП на НПД по возможности надо переходить, там можно не платить ничего.

в яблочко!!!! просто

Интересно,а как быть барам при карантине, алкоголь выносить нельзя ведь?

(Борис) фантазер ты меня называла.... вы хотите лишить накопительной части пенсии детей Кабаевой?! как вы посмели

Большая часть мелкого бизнеса (включая мой) гудбай-прощай. Все кредиты - на физлицо. Работники - сами понимаете как, потому что иначе - никак. И арендадателю на твои проблемы пофиг.

я че-т не догоняю.. я что, теперь должен буду платить налоги за себя и того парня, который шоколадками торговал? нет уж, давайте всем льготы по ндс, а то скоро совсем не на что будет у неубиваемого ритейла гречку покупать..

Если официально работодатель платил МРОТ, то государство при увольнении будет платить пособие 80% от МРОТа? Гениально!

это всё полный бесполезняк, который закончится массовым закрытием предприятий... от государства нет реальной поддержки - живых денег на р/сч компаний... а если денег нет, то как говорил Медведев - вам всего доброго, здоровья главное, просто денег нет, ничего личного - будут говорить работодатели и закрывать компании, пока не дошло до банкротства... больше всего пострадают все, кроме владельцев компаний и чинушек - у первых ещё есть шанс выжить после закрытия, вторые выживут априори, получая 600К в месяц... рецепт реальной помощи весьма прост - дайте бизнесу денег, не через понижение процентной ставки в банке, не через льготный кредит (его не возьмут, т.к. надо отдавать, а уверенности в том, что отдадут нету и в помине), а просто, как говорила сова из Винни-Пуха - безвозмездно профинансировать все предприятия, которые были зарегены на 1 января 2020 года, т.е. даром.. размер финансирования надо привязать к числу работников на 1 января 2020 года - чем больше сотрудников, тем больше денег.

инфляции не будет, т.к. гос-во даст денег не гражданам, т.е. увеличивая денежную массу в народе, а переведёт бизнесу, который их будет тратить только на поддержание своей деятельности и исполнения своих обязательств... если людям дать денег - в стране будет инфляция, если бизнесу дать денег - то люди останутся на своих работах, на своих местах, пусть временно и удалённо, но будут получать ту же зарплату из тех же компаний, для людей как населения это могло бы быть реальной мерой поддержки - гарантией сохранения рабочих мест и гарантией выплаты зарплаты от работодателей. А компаниям деньги бы позволили остаться на плаву, если их не пришлось бы возвращать обратно в казну, и без бюрократии тратить именно на поддержку своего бизнеса.... но такое только в развитых странах - типа США или ЕС.... в России об этом можно только мечтать.... здесь нет умных чиновников, которые бы реально боролись бы за сохранение экономики своей страны и за поддержание своего народа... увы и ах, это не про РФ.

Все дискуссии