Молитесь дома. Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса

25

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал на фоне распространения коронавируса воздержаться от посещения храмов и соблюдать предписания властей. Об этом 29 марта сообщает РИА Новости.

«Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской, — сказал патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя. — Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись», — отметил он. Молиться дома он призвал верующих до 5 апреля.

«Фонтанка» рассказывала, что в храмах Петербурга запрет Смольного с 28 марта посещать религиозные учреждения соблюдался без строгости. На службах были десятки людей, никто не ограничивал их проход. А утром в Исаакиевском соборе отслужил митрополит Варсонофий. Туда же отправился спикер петербургского ЗаКСа Вячеслав Макаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Он был ОБЯЗАН закрыть храмы для посетителей. А это его выступление - провокационная полумера. Народ как лез, так и будет лезть во все щели, а если ещё какую крашеную досочку или анатомический театр на гастроли привезут - так вдвойне бодрее понесётся лизать их. Фу.

Я не воцерковлённый человек. Совсем. По ящику увидела минут 15 назад обращение Кирилла. Я не знаю, сам так думает, или заставили, но сказал все правильно. Если его послушает хоть какая-то часть их "паствы" и то хорошо.

Ну слава Богу, разум восторжествовал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1