Комментарии материала

29.03.2020 12:12

Коронавирус стремительно молодеет. В Москве заразились 13 детей, большинство новых больных не находились в группе риска

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Из 197 новых больных лишь 13 посещали европейские страны за последние две недели" - где заразились остальные 184? Сколько из них - родственники путешественников?

Самого главного не написали.
1 ответ

Чем раньше вы перестанете думать, что коронавирус - это только для "путешественников", тем лучше для страны и вашей семьи.

Чем раньше все молодые и здоровые аккуратно переболеют, тем быстрее эта зараза сойдёт на нет. В этом смысле больше солидарен с позицией шведского руководства, которое не собирается вводить жёстких ограничений и, похоже, рассчитает на то же самое. Осторожность нужна только в зонах риска, здоровым с нормальным иммунитетом НАДО переболеть. Да, желательно дома. Но предохраняться специально не стОит. Повторюсь, это всё относится к изначально здоровым.
16 ответов

Вот тоже склоняюсь к мысли, что нефиг растягивать удовольствие. Максимально изолировать группы риска, даже принудительно если у тех мозгов не хватает к самоизоляции и продолжать жить и работать. И платить налоги, для поддержания той же группы риска. Потому как если все разбегутся по углам и экономика замрет - группа риска погибнет первой. И пострадают все, кому нужна социальная поддержка. Дети в первую очередь. Гуманизм и прочее - это для сытых времен. Когда наступают голодные времена - акцепторные группы становятся баластом.

Это было бы здорово и просто, если б эта зараза не давала опасные осложнения на сердце. Причём даже у здоровых.

Вы совершенно напрасно проецируете шведские плотность населения, сознательность граждан, степень доверия населения к местным органам власти и обеспеченность больничными койками на Россию.

Изолировать группв риска (и надежно, с безопасным снабжением) надо было с самого начала шухера в Китае/Италии. Стратегия «быстрое цунами лучше долгого наводнения» идеальна только в этом случае. Иначе минздравы будут плохо выглядеть (а врачи - и в прямом смысле). Слишком много тяжелых, неприемлемо много (для имиджа власти в том числе) погибших.
Но заботит и то, что массированно производя тесты на заразность (мазок из носо- ротоглотки для ПЦР), не заботятся imho о тестах на «уже переболел, и есть иммунитет» - на антитела к SARS-CoV-2 в крови .
Может, уже треть/половина давно «тихо» переболели и незаразны (второе проверить ПЦ, да - результат не сразу, можно и дома посидеть.. но надо ж начинать!)
Это позволит мягче и быстрее выйти из кризиса для экономики (и государства, и отраслей, и организаций, и домохозяйств).
Безопасным людям можно предложить еще и поучаствовать в обслуживании групп риска без страха и заразить/заразиться.
Полагаю, пора думать о будущем.

22ilves
Вот тоже склоняюсь к мысли, что нефиг растягивать удовольствие. Максимально изол ...
"Растягивать" надо потому, что иначе тупо мест в больницах не хватит. Сейчас скорость роста в РФ примерно как в Англии, число больных удваивается каждые 4 дня. В NY уже 50тыс больных, если 20% из них требуют госпитализации, где столько коек взять? Тут даже новая больница на 400мест в Москве не поможет.

Но полностью сидеть дома полгода конечно тоже не вариант, бизнес должен продолжать работать, пусть и с меньшим темпом.

DmitrySpb79
"Растягивать" надо потому, что иначе тупо мест в больницах не хватит. Сейчас ско ...
Изолировать группу риска не дожидаясь кризиса. Здоровые же в большинстве могут переболеть дома. Кстати, в Швеции болеют и умирают в основном эмигранты из Сомали и с Бл. Востока. Потому как их старики не хотят самоизолироваться - это не в их культуре.

22ilves
Изолировать группу риска не дожидаясь кризиса. Здоровые же в большинстве могут п ...
Куда предлагаете группу риска изолировать? У нас зачастую на одной жилплощади живут 3 поколения.

dimka_
Куда предлагаете группу риска изолировать? У нас зачастую на одной жилплощади жи ...
Т.е. те же сомалийцы, только сбоку.

dimka_
Куда предлагаете группу риска изолировать? У нас зачастую на одной жилплощади жи ...
Нет туризма, что там с гостиницами? Выгнать всех, с домов отдыха, пансионатов, отелей. Разместить там группы риска. Меньше миллиардов потеряем, чем так варварски (для экономики) станем превращать «цунами» в «наводнение».

Kit.
Вы совершенно напрасно проецируете шведские плотность населения, сознательность ...
В условиях, когда единственным действенным способом лечения является выработка естественного (индивидуального и коллективного) иммунитета, им надо пользоваться максимально более полно. Названные Вами факторы надо учитывать, но не более того.

Kit.
Вы совершенно напрасно проецируете шведские плотность населения, сознательность ...
Кстати, а каково Ваше мнение, ваша баварщина по указанным Вами критериям ближе к итальянцам или к шведам? Не был никогда в южной Германии, но есть ощущение, что таки ближе тоже к итальянским социальным привычкам...

22ilves
Т.е. те же сомалийцы, только сбоку.
И? Вы на вопрос не ответили: куда изолировать?

dimka_
И? Вы на вопрос не ответили: куда изолировать?
Да куда угодно. Находят же места для карантинных сидельцев. И не все из группы риска живут с родственниками. Часто те же бабки имеют свое жилье. сдают его и живут детьми. Для доп. доходов, ухода за внуками и т.п. Отселить таких в приказном порядке по месту прописки вполне возможно. Было бы желание - все можно организовать. И вышло бы дешевле, чем стопарить экономическую активность в стране.

260747951
Это было бы здорово и просто, если б эта зараза не давала опасные осложнения на ...
Где данные об этом? Аргументируйте документально.без этих вот "вбросов".
Загнали людей в угол,сводят с ума своими публикациями.а на что народ будет жить через месяц после этих карантинов? Могу предположить,что в Германии или Великобритании как-то полегче пережить кризис.а в России если жить на прожиточный минимум скорее умрёшь,чем от коронавируса.

Ириша28
Где данные об этом? Аргументируйте документально.без этих вот "вбросов".
...
Падение экономики в результате убьет бОльшее число людей, чем корона. А сейчас, кМК, работает эффект домино. Все побежали и я побежал. И никто не хочет остановиться и подумать - а от чего бежим? Для политиков заявить громко про необходимость выработки коллективного иммунитета очень опасно - ах, ах, он готов закопать сотни сограждан ради спасения экономики! А то, что потом придется закапывать тысячи - так это будет потом. И что шансов спастись от той же онкологии в обнищавшей стране не будет - так это потом, и за эти "тихие смерти" никто не ответит и рейтинг не просядет.

grannie
В условиях, когда единственным действенным способом лечения является выработка е ...
Борис Джонсон сейчас вырабатывает иммунитет коллективный. Посмотрю, как быстро выработает.

В статье приводятся цифры ради цифр: 13 детей - это каждый 160-тысячный житель Москвы этого возраста, 150 взрослых - каждый 55-тысячный, 32 пожилых - каждый 200-тысячный.
Т.е. активное население (18-64) заражается в 3-4 раза чаще, чем остальные (17- и 65+), что логично. То, что больные не в группе риска, не означает, что они не могут заболеть, это означает, что риск смерти у них ниже.
1 ответ

"То, что больные не в группе риска, не означает, что они не могут заболеть, это означает, что риск смерти у них ниже." - ну хоть кто-то написал умную вещь!

Контактных больше. А официально карантина нет. Только рекомендации. Чего ждут?
1 ответ

А чего вы хотите,сидеть дома взаперти и сходить с ума,читая все эти сми? И бояться коронавируса? Не у всех есть загородные дома с террассами. Лично я считаю,что людям нужен свежий воздух.да,кафе,может,и ни к чему.но-парки?зачем лишать людей здоровья? А грязь и пыль на дорогах? Может,город мыть почаще?может,закрыть алкомаркеты и пивные розливухи?
Мракобесие и абсурд. С ноября коронавирус ходит по планете.сколько в Питере китайцев и итальянцев побывало до тех пор,пока все не закрыли границы,что,тестировали кого-то на коронавирус в январе? То,что многие могли уже переболеть им,даже не заметив,не размышляли? Что сеять панику?быть может,если бы паникёры маски в аптеках не скупили,сейчас они были бы у всех?т смогли бы защитить не только от коронавируса,но и от гриппа,от которого смертность пока еще гораздо выше,чем от коронавируса.

Ничего особо страшного. Переживём.

А никто и не говорил,что дети не болеют коронавирусом. Они переносят его в лёгкой форме. Зачем такими статьями ещё больше панику наводить? Сколько в городе больных туберкулёзом или гриппом не хотите напечатать?
1 ответ

Ну-ну... Расскажите ещё, что COVID-19 не опаснее сезонного гриппа.
А тормоза придумали трусы...

Все дискуссии