Коронавирус стремительно молодеет. В Москве заразились 13 детей, большинство новых больных не находились в группе риска

26

Более 70 процентов новых случаев коронавируса в России пришлись на Москву. Оперативный штаб столицы представил возрастной срез заболевших.

Как следует из отчета, каждый пятнадцатый зараженный в Москве — ребенок. За сутки заразились 13 детей.

Основной процент заболевших в столице пришелся на взрослых, которые не входят в группу риска. Из всех 197 новых подтвержденных случаев 152 зарегистрированы у пациентов в возрасте 18–65 лет. Количество пожилых людей с коронавирусом (составляющих группу риска) — 32.

Оперативный штаб Москвы также отметил существенный рост контактного коронавируса по сравнению с завозным. Из 197 новых больных лишь 13 посещали европейские страны за последние две недели.

За сутки в Москве умерли два пациента — 69-летняя женщина с двусторонней пневмонией и пиелонефритом и 90-летний мужчина. При жизни ему диагностировали, кроме коронавируса и пневмонии, хроническую ишемию мозга, энцефалопатию, паркинсонизм.

В России зарегистрированы 1534 подтвержденных случаев коронавируса, 8 человек умерли. В Петербурге — 42 случая и 1 смерть. Эпидемией охвачены уже 65 регионов страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

А никто и не говорил,что дети не болеют коронавирусом. Они переносят его в лёгкой форме. Зачем такими статьями ещё больше панику наводить? Сколько в городе больных туберкулёзом или гриппом не хотите напечатать?

Ничего особо страшного. Переживём.

Контактных больше. А официально карантина нет. Только рекомендации. Чего ждут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...