28.03.2020 22:25
9

Ничего святого. Коронавирус добрался до Афона

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован на святой горе Афон. Монаха госпитализировали, его коллег с похожими симптомами изолировали по кельям.

О заболевании представителя Афона сообщает 28 марта новостной портал «Русские Афины». «Один из монахов госпитализирован в больницу AХEПA (Салоники). Другие монахи того же монастыря, которых поместили на карантин в кельи, также имеют симптомы коронавируса. Мужчина, госпитализированный в клинику, посещал Великобританию с делегацией представителей Афона», - говорится в заметке.

Первый зарегистрированный случай коронавируса зафиксировали через неделю после закрытия Афона для паломников. Изначально православная церковь придерживалась иного мнения «по духовным причинам», но изменила его после всплеска заболеваний в Греции.

Святую гору любили посещать многие российские чиновники, политики и бизнесмены.

Православная церковь в Петербурге, хоть и не по духовным причинам, тоже противится закрытию храмов. Несмотря на прямой запрет горожанам посещать религиозные объекты, петербургская митрополия допускает массовые скопления людей и торговлю, также попавшую под санкции.

В субботу, 28 марта, шесть случаев коронавируса зарегистрированы в Ватикане, первый больной - в Катаре, а в Москве госпитализировали раввина местной синагоги.

Коронавирус унес жизни более 30 тысяч человек. Всего в мире зарегистрированы более 650 тысяч случаев заражения. На каждого умершего приходятся пять выздоровевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Афонцам сказочно свезло - досрочно в рай попадут.

260570541
не заразятся только истинно верующие

260741301
Как же так? Священники - святые люди! Как они то могут заразиться?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор