Комментарии материала

28.03.2020 19:31

«Лавочку пора закрывать». Морской собор в Кронштадте продолжил службу не только для верующих, но и для туристов

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А ходить по улицам пока ещё никто не запрещал.
1 ответ

Ключевые слова: "ПОКА ЕЩЁ".

лукавые журналисты не знают что у церковного клира попросту нет зарплат. закрыта церковь, нет и поступлений средств. губернаторы чс не вводят ,чтобы государство ни за что не отвечало, хлопнули бизнес- пусть платят за их указы. справедливо типа, большевики вон в нэп вообще все отобрали, и на том спасибо что по хатам золото не реквизируют по какой то губернаторской прихоти. А вот кто у батюшек детей кормить голодных будет? Им на дачу к нашему губернатору детей кушать приводить?
10 ответов

Пусть работать идут.

"у церковного клира попросту нет зарплат. закрыта церковь, нет и поступлений средств"
Прекрасно! Осталось только добавить лозунг "А деньги не пахнут!" Ещё неизвестно, чем для Питера обернётся бенефис с мощами Иоана Крестителя, чтобы облобызать которые примерно 100 000 ..э..альтернативно одарённых долгие часы толпились на улице в разгар эпидемии.

Они и налоги не платят, так что, требовать чего-то от государства, находясь и так у него на иждивении - это, видимо уже по привычке. Церковный, как вы справедливо выразились - бизнес, пусть сперва заплатит налоги на землепользование, торговлю и пр. доходы, тогда и моральное право на "пусть платят" будут иметь не от лукавого.

Вот почему-то мусульмане взяли и закрыли мечети и попросили всех совершать молитвы из дома и не сломались. А РПЦ о прихожанам заботятся, отказать не могут. Когда сами служители и их семьи заразятся, куда побегут? За чей счёт их лечить....

А парикмахерские от государства что-то получают? Они ведь тоже без поступлений остались. Что любопытно, они ещё и налоги платят, в отличие от церковного клира.

Обрядоверие убивает

Nemcoff
Вот почему-то мусульмане взяли и закрыли мечети и попросили всех совершать молит ...
Потому что мусульмане могут намаз совершать на своём коврике где угодно, даже в метро на станции Спасской, чему я лично был свидетель. У мусульман нет Таинств, у них нет Церкви, у них по сути не религия, а идеология.

260758601
Потому что мусульмане могут намаз совершать на своём коврике где угодно, даже в ...
а у православных молитва из дома не работает, только из специальных мест? и без таинств неделю не прожить?

260758601
Потому что мусульмане могут намаз совершать на своём коврике где угодно, даже в ...
Почему католическая церковь уже неделю как закрыла храмы в Москве и Санкт-Петербурге? Почему в пятницу Папа в пятницу в скромному одеянии произнёс обращение ко всему миру? Почему Кирилл, обвешенный золотом с головы до ног и с часами за несколько миллионов сидит в своём дворце и не показывается в Москве?

260758601
Потому что мусульмане могут намаз совершать на своём коврике где угодно, даже в ...
Чушь написали.
Наличие освобожденных от работы жрецов не является обязательным признаком религии.

Они в лавочке свечками торгуют? Товар первой необходимости, могут не закрывать.
2 ответа

А то что торговые центры работают это ничего для вас? Или вам лишь бы повод был гавкнуть на Церковь, остальное вы не видите?

260758601
А то что торговые центры работают это ничего для вас? Или вам лишь бы повод был ...
Торговые центры закрыты, умник. Работают только продовольственные магазины. В РПЦ буйным цветом цветёт обрядоверие, верующих можно по пальцам пересчитать.

Разве губер не обещал таких к уголовной ответственности привлекать?
1 ответ

По какой статье интересно знать?

Где прокуратура, милиция, аресты, посадки?
1 ответ

Милиция и аресты остались там же, и где и ваша молодость - в 37 году

А был бы гарнизонный клуб, так закрылся бы по первому зелёному свистку

Не удевлюсь, если гундяев выкатит затем счет за "упущенную выгоду"
1 ответ

Не удивлюсь, если он за эту "выгоду" ещё и компенсацию получит)))

Яркая демонстрация того, что вера отбирает разум.

Впаять штраф надо и все.За лавочку,музей и за такую ответственность перед народом.Кто будет кормить его детей-это его проблема.

Это и есть самая главная заповедь-любовь к брату своим.Им на братьев наплевать.Прихожанам'фанатикам тоже.На свою семью даже наплевать

На время гибельного поветрия надо было формально отправить всех священнослужителей на больничный, а то кушать то им тоже хочется.

У меня напротив дома церковь Подворье Антониево-Сийского мужского монастыря СПб, маленькая 3 на 3 метра внутри. Ничего спокойно работает, набилось туда 20 чел., это то что я посчитала, бабушки, молодые люди, дети, дверь в церковь закрыта...все отлично.

Мало кто знает сколько РПЦ получает печенек из бюджета в виде льгот по налогообложению или в части коммунальных услуг: плата за электричество, воду-канализацию, теплоснабжению, охрану храмов и прочая, пр. и пр.
Одна охрана попа Кирюхи ФСО чего стоит.
Это только на бумажке, именуемой Конституцией, написано, что церковь отделена от государства, а на самом деле, как это согласуется с существованием Военного благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии, окормляющего военнослужащих — людей государевых?
Вопрос вероисповедания военных такой же как и цивильных, т.е. сугубо личный и существование военных благочиннических округов — антиконституционно.

Все дискуссии