Комментарии материала

28.03.2020 19:19

Гуляют, едят, покупают. Что делают жители спальных районов в первый день полной изоляции

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Про Парнас не совсем явная картина. Помимо тренера из Сусанин фитнесс, который устроил групповые занятия, куча людей с колясками, в принципе толпы в скверах и на лавках, а также работает ТЦ "Парнас". В нем не продают ничего из первой необходимости.

А про "полную самоизоляцию" в заголовке - это откуда? На полной самоизоляции должны находиться лишь недавно приехавшие из других стран и контактирующие с ними, для остальных жителей города с сегодняшнего дня лишь меняется городская инфраструктура, а сидеть дома или дышать свежим воздухом - личный выбор каждого.
Кстати, к товарам первой необходимости относятся любые бытовые приборы, а также упаковка, так что при желании и магазины бытовой техники, и даже книжно-канцелярско-подарочные могут продолжать работать.
5 ответов

+100500

Фонтанка пытается пробить дно в своей деградации.

Вы выступление президента смотрели, а Беглова слушали? Они просили, призвали не выходить из дома! Когда введут режим ЧС в стране и разрешат вам выходить из дома раз в три дня только до близлежащего магазина вы тоже будете громко-громко возмущаться! Но гречки с туалетной бумагой вы явно уже закупили.

Seedy
Вы выступление президента смотрели, а Беглова слушали? Они просили, призвали не ...
А я и сейчас могу громко возмущаться. Почему эти бегловые пересиденты до сих пор режим ЧС не ввели? Чего они хотят от граждан, если они сами ни за что не готовы отвечать эпидемии?

Seedy
Вы выступление президента смотрели, а Беглова слушали? Они просили, призвали не ...
Я не смотрел, каюсь, виноват, пропустил. У вас нет конспекта?

Корреспондент,а вы почему шляетесь по городу от одной группы людей к другой,ка засланный казачок? Готовите доклад власти? Дарья Асламова тоже шастала по Китаю и ничего,даже не заболела в самом очаге,что и говорит,что это туфта. Орз по весне,умирают хроники ,так было всегда или цель власти сделать всех бессмертными? Зачем,если денег нет на пенсии

У нас магаз отптики, "улыбка радуги" - всё открыто
1 ответ

мы прочитали -:)

Все нормально. Никто не обьчвлял карантин.

я считаю, что люди отработали 5 дней и имеют право провести выходные как им хочется, мы не путны и не бегловы нам личные повара не приготовят шашлык у финского залива, поэтому все и поехали в ленобласть на дачи и на природу, а беглову не нравится, что не исполняется путинская неделя. Давайте начнем с того, что вводите это с понедельника. Комендантский час и закрытие границы с ленобластью ни кто не вводил, поэтому мне реально наплевать на слова беглова, пусть старую "новую" конституцию почитает про передвижение по территории России и откажется от полного гособеспечения и личного повара и водителя.

На Туристкой в "Пилках" полный аншлаг.Маски для улиентов- это излишество)

Народ кочумает и не верит в эту всемирную аферу, которая на руку воровской власти
1 ответ

Которой из них, любезный? Назови мне не воровскую власть, ну так, доя ориентира?

Путин, введи войска!

Согласен с теми комментаторами, что отмечают очевидность: нет требования о жесткой самоизоляции для каждого гражданина...
Понаприехавшие-пусть мучаются в 2х недельной изоляции, а нам достоточно хорошо вымыть руки...

А что, был официальный запрет? В стране введён режим ЧС?
1 ответ

Согласна ! А что , был введен КАРАНТИН ? Наша власть , как всегда , по предательски к собственному народу , объявила просто добровольную самоизоляцию .

При любой власти люди должны вести себя разумно. Глупо тусоваться большими компаниями во время пандемии законно это или нет. Если себя не жалко, то можно подумать о других, в том числе и близких людях. Беглов в свою очередь не обеспечил аптеки средствами личной безопасности такими как маски и антисептики. Спекулянты соответственно взвинтили цены. Власти оказались не готовы к вызовам. Полный провал.
2 ответа

Спекулянты взвинтили цены не только на маски. Например сахар в магазинах стоил 22-23р/кг а теперь сразу подскочил до 30. С какого спрашивается? Куда ФАС смотрит?

Люди ведут себя так, как будто при появлении симптомов можно потыкать коронавирусу пальчиком в газетку: читай вот туточки внимательно, я ничего запрещенного не делал! - и тот сразу устыдится, извинится и пройдет.

Опять украли у пенсионеров:

«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Активы госкомпании, связанные с деятельностью в этой латиноамериканской стране, будут проданы. Приобретателем выступает правительство России.
В результате «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.

Навальному не читать - понятно что воруют крупно.

Наши люди пряника не понимают, им нужен кнут. Даже если введут ЧС нужно будет палками как в Индии по домам разгонять. Но не понимает народ! Пока лично его не коснется, без толку что-нибудь объяснять.
2 ответа

Угу. Привыкли плевасть на государственные законы и думают, что с законами природы этот финт тоже прокатит. А у нее с неотвратимостью наказания попроще дела обстоят.

miaow
Угу. Привыкли плевасть на государственные законы и думают, что с законами природ ...
Да уж, законы природы вообще зря словом "законы" обозначили. "Догмы природы" - вот правильнее. Догму не обойти.

Официальная пропаганда столько времени пыталась воспитать в населении стадное чувство вместо способности мыслить самостоятельно, что теперь и не знает, что делать. Объявить выходные - стадо ломанётся на выходные. Объявить ЧС - стадо ломанётся паниковать.

Могу сказать за Чехию, т.к. здесь живу, какие здесь были варианты:
Вариант 1: Граждане понимают всю опасность ситуации и добровольно соблюдают карантин в рамках разумного. Все закрыто, обязательны маски, больше двух не собираться, лишних контактов избегать.
Народ все понял и соблюдает, количество заболевших растет, но контролируемо. Пока умерло 6 человек.
Вариант 2: Вводится военное положение, полный запрет выхода из дома вплоть до штрафа и уголовной ответственности. Закрытие всего. Раздача продуктов с военных грузовиков.
Такого варианта Чехия избежала.
Так что поглядим, посмотрим.
То что в России не объявили полный карантин - ну чтож, похоже только открыли шкатулку Пандоры. Будем надеяться, что осложнений не будет.
1 ответ

Есть вариант Щвеции - в городе в многолюдных местах стандартные для Европы меры безопасности, но на свежем воздухе в парках и за городом все гуляют без особых ограничений и это даже поощряется.

Мне нравится, как во всех сми пытаются переложить ответственность на людей. То есть государство побоялось взять на себя ответственность, не объявило ни режим чс, ни карантин, а виноват, как всегда, народ.

смотрю на это стадо, и понимаю - что вот они - наступатели на те же грабли, что в Италии.... дома им не сидится.... запасы они сделать не стали... щас ходят и заражают друг друга.... так держать! ещё немного, ещё чуть-чуть, глядишь так и на рынке вторичек вариантов прибавится в связи с освобождением квартир от тех, кому плевать на себя и своё здоровье...
1 ответ

что же вы всё ноете здесь, поучаете.... их выбор это их выбор, если вы сядете дома на полный карантин, то вас они не заразят... Через пару месяцев выйдете из дома на улицу и возрадуетесь отсутствию пробок и толчеи..

Уважаемые сограждане. Почитайте немного информации про Италию и про нынешнюю ситуацию в Нью Йорке. Сезонный грипп, международная афера..хм мда. Поймите умирать будет не власть а Вы. И не от короновируса а от коллапса медицинской системы. Когда все реанимации и скорые будут заняты а врачей тупо не хватит, то люди будут умирать и от инфаркта и от инсульта и от всего. А с тем даже мизерным количеством осложнений от короновируса - будут забиты все больницы. Думайте головой, власть конкретно Вас спасать не будет!!!!!
1 ответ

В больницу еще попасть надо. В частности - дозвониться до скорой и дождаться бригады, которых у нас не миллион и которые физически не смогут ездить на тысячу вызовов в сутки каждая.

почему гуляете? - а что? пофиг, мне оплачивают 100% рабочие дни, можно до лета сидеть :))) это инспектор налоговой невского района, и таких миллионы бездельников в стране, а мне не пофиг я на "сделке", и вот зачем мне содержать такое стадо чиновников губернаторов президентов депутатов с немеренными зарплатами?
2 ответа

расскажи пожалуйста про «немеряные» зарплаты госслужащих

Alexandr98
расскажи пожалуйста про «немеряные» зарплаты госслужащих
Вы сами знаете кого имеют ввиду . И нечего здесь делать вид , что вы не в курсе .

Странно, когда люди начинают гнать на власть (которая да, делает кучу косяков), при этом сами не готовы и пальцем пошевелить, чтобы предотвратить ситуацию. Как будто родились в герметичном костюме. Особенно доставляют говорящие про "сезонный грипп" и "ОРВИ". Интересно, их забанили в интернете, чтобы почитать о ситуации в Италии? Там тоже клали болт до последнего - и что получилось. Живу в соседней с Италией стране, тут народ очень ответственный и сразу начал соблюдать рекомендованные меры - поэтому распространение вируса есть, но не такое массовое и смертей меньше, чем в Италии. Поэтому основное - это то, что люди могут сделать САМИ. Что касается парков, то, конечно, закрытие их это глупость. Как сделано у нас: все открыто, НО ездит полиция и штрафует компании тех, кто собирается более 5 человек (за исключением членов одной семьи). И всё отлично работает!

Наш Президент КАРАНТИН не провозгласил ! А просто выходные за счёт работодателя . Поэтому люди правильно реагируют на выходные : гуляют , шоппингуют , ходят на рыбалку и в гости . А вот если бы объявили КАРАНТИН , то - это за счёт государства ( больничный за счёт Фонда Обязательного Медицинского Страхования) , то тогда бы власти непременно бы смогли удержать всех дома . Нарушить КАРАНТИН - это штраф или срок . Вот Кадыров , взял и ввел КАРАНТИН - это за счёт государства ( нашего государства ) и всё , кто подчиняются - получат из ФОМС , а не за счёт прибыли малого предприятия , как у нас и сидят дома - иначе наказание . А у нас в Питере - уже , как в захалустье !!! Минимальная пенсия - в 3 раза меньше , чем в Москве !!!!!! По каким критериям ? У нас всё дороже , чем в Москве ! А Президент вроде и забыл , что кроме как налоги на проценты со вкладов существует дифференцированный подоходный налог . Наш Президент платил его вместе со мной , когда был помощником у Собчака . До чего довел люд

Все дискуссии