Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, зап

757мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Гуляют, едят, покупают. Что делают жители спальных районов в первый день полной изоляции

122616
Вернуться к публикации
Комментарии39
Все дискуссии
Hass28 Мар 2020 в 19:36

Про Парнас не совсем явная картина. Помимо тренера из Сусанин фитнесс, который устроил групповые занятия, куча людей с колясками, в принципе толпы в скверах и на лавках, а также работает ТЦ "Парнас". В нем не продают ничего из первой необходимости.

Starman28 Мар 2020 в 19:44

А про "полную самоизоляцию" в заголовке - это откуда? На полной самоизоляции должны находиться лишь недавно приехавшие из других стран и контактирующие с ними, для остальных жителей города с сегодняшнего дня лишь меняется городская инфраструктура, а сидеть дома или дышать свежим воздухом - личный выбор каждого.
Кстати, к товарам первой необходимости относятся любые бытовые приборы, а также упаковка, так что при желании и магазины бытовой техники, и даже книжно-канцелярско-подарочные могут продолжать работать.

nuga28 Мар 2020 в 19:45

Корреспондент,а вы почему шляетесь по городу от одной группы людей к другой,ка засланный казачок? Готовите доклад власти? Дарья Асламова тоже шастала по Китаю и ничего,даже не заболела в самом очаге,что и говорит,что это туфта. Орз по весне,умирают хроники ,так было всегда или цель власти сделать всех бессмертными? Зачем,если денег нет на пенсии

Wadim_28 Мар 2020 в 19:59

У нас магаз отптики, "улыбка радуги" - всё открыто

SWd28 Мар 2020 в 20:03

Все нормально. Никто не обьчвлял карантин.

Draftikk28 Мар 2020 в 20:22

я считаю, что люди отработали 5 дней и имеют право провести выходные как им хочется, мы не путны и не бегловы нам личные повара не приготовят шашлык у финского залива, поэтому все и поехали в ленобласть на дачи и на природу, а беглову не нравится, что не исполняется путинская неделя. Давайте начнем с того, что вводите это с понедельника. Комендантский час и закрытие границы с ленобластью ни кто не вводил, поэтому мне реально наплевать на слова беглова, пусть старую "новую" конституцию почитает про передвижение по территории России и откажется от полного гособеспечения и личного повара и водителя.

valery 7028 Мар 2020 в 21:00

На Туристкой в "Пилках" полный аншлаг.Маски для улиентов- это излишество)

Nationalverrater_228 Мар 2020 в 21:05

Народ кочумает и не верит в эту всемирную аферу, которая на руку воровской власти

Oleg_I28 Мар 2020 в 21:14

Путин, введи войска!

VKuser75984728 Мар 2020 в 21:15

Согласен с теми комментаторами, что отмечают очевидность: нет требования о жесткой самоизоляции для каждого гражданина...
Понаприехавшие-пусть мучаются в 2х недельной изоляции, а нам достоточно хорошо вымыть руки...

***_55528 Мар 2020 в 21:16

А что, был официальный запрет? В стране введён режим ЧС?

Antipode28 Мар 2020 в 21:25

При любой власти люди должны вести себя разумно. Глупо тусоваться большими компаниями во время пандемии законно это или нет. Если себя не жалко, то можно подумать о других, в том числе и близких людях. Беглов в свою очередь не обеспечил аптеки средствами личной безопасности такими как маски и антисептики. Спекулянты соответственно взвинтили цены. Власти оказались не готовы к вызовам. Полный провал.

Anatolevich28 Мар 2020 в 21:32

Опять украли у пенсионеров:

«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Активы госкомпании, связанные с деятельностью в этой латиноамериканской стране, будут проданы. Приобретателем выступает правительство России.
В результате «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.

Навальному не читать - понятно что воруют крупно.

26075874128 Мар 2020 в 23:03

Наши люди пряника не понимают, им нужен кнут. Даже если введут ЧС нужно будет палками как в Индии по домам разгонять. Но не понимает народ! Пока лично его не коснется, без толку что-нибудь объяснять.

Kit.29 Мар 2020 в 00:15

Официальная пропаганда столько времени пыталась воспитать в населении стадное чувство вместо способности мыслить самостоятельно, что теперь и не знает, что делать. Объявить выходные - стадо ломанётся на выходные. Объявить ЧС - стадо ломанётся паниковать.

drBuben29 Мар 2020 в 00:47

Могу сказать за Чехию, т.к. здесь живу, какие здесь были варианты:
Вариант 1: Граждане понимают всю опасность ситуации и добровольно соблюдают карантин в рамках разумного. Все закрыто, обязательны маски, больше двух не собираться, лишних контактов избегать.
Народ все понял и соблюдает, количество заболевших растет, но контролируемо. Пока умерло 6 человек.
Вариант 2: Вводится военное положение, полный запрет выхода из дома вплоть до штрафа и уголовной ответственности. Закрытие всего. Раздача продуктов с военных грузовиков.
Такого варианта Чехия избежала.
Так что поглядим, посмотрим.
То что в России не объявили полный карантин - ну чтож, похоже только открыли шкатулку Пандоры. Будем надеяться, что осложнений не будет.

barabaschka29 Мар 2020 в 01:04

Мне нравится, как во всех сми пытаются переложить ответственность на людей. То есть государство побоялось взять на себя ответственность, не объявило ни режим чс, ни карантин, а виноват, как всегда, народ.

vinogradinka29 Мар 2020 в 03:08

смотрю на это стадо, и понимаю - что вот они - наступатели на те же грабли, что в Италии.... дома им не сидится.... запасы они сделать не стали... щас ходят и заражают друг друга.... так держать! ещё немного, ещё чуть-чуть, глядишь так и на рынке вторичек вариантов прибавится в связи с освобождением квартир от тех, кому плевать на себя и своё здоровье...

VKuser99987829 Мар 2020 в 09:21

Уважаемые сограждане. Почитайте немного информации про Италию и про нынешнюю ситуацию в Нью Йорке. Сезонный грипп, международная афера..хм мда. Поймите умирать будет не власть а Вы. И не от короновируса а от коллапса медицинской системы. Когда все реанимации и скорые будут заняты а врачей тупо не хватит, то люди будут умирать и от инфаркта и от инсульта и от всего. А с тем даже мизерным количеством осложнений от короновируса - будут забиты все больницы. Думайте головой, власть конкретно Вас спасать не будет!!!!!

Traktorist_5e4d82eda3cae29 Мар 2020 в 10:35

почему гуляете? - а что? пофиг, мне оплачивают 100% рабочие дни, можно до лета сидеть :))) это инспектор налоговой невского района, и таких миллионы бездельников в стране, а мне не пофиг я на "сделке", и вот зачем мне содержать такое стадо чиновников губернаторов президентов депутатов с немеренными зарплатами?

nikonian29 Мар 2020 в 13:38

Странно, когда люди начинают гнать на власть (которая да, делает кучу косяков), при этом сами не готовы и пальцем пошевелить, чтобы предотвратить ситуацию. Как будто родились в герметичном костюме. Особенно доставляют говорящие про "сезонный грипп" и "ОРВИ". Интересно, их забанили в интернете, чтобы почитать о ситуации в Италии? Там тоже клали болт до последнего - и что получилось. Живу в соседней с Италией стране, тут народ очень ответственный и сразу начал соблюдать рекомендованные меры - поэтому распространение вируса есть, но не такое массовое и смертей меньше, чем в Италии. Поэтому основное - это то, что люди могут сделать САМИ. Что касается парков, то, конечно, закрытие их это глупость. Как сделано у нас: все открыто, НО ездит полиция и штрафует компании тех, кто собирается более 5 человек (за исключением членов одной семьи). И всё отлично работает!

Alfa29 Мар 2020 в 17:31

Наш Президент КАРАНТИН не провозгласил ! А просто выходные за счёт работодателя . Поэтому люди правильно реагируют на выходные : гуляют , шоппингуют , ходят на рыбалку и в гости . А вот если бы объявили КАРАНТИН , то - это за счёт государства ( больничный за счёт Фонда Обязательного Медицинского Страхования) , то тогда бы власти непременно бы смогли удержать всех дома . Нарушить КАРАНТИН - это штраф или срок . Вот Кадыров , взял и ввел КАРАНТИН - это за счёт государства ( нашего государства ) и всё , кто подчиняются - получат из ФОМС , а не за счёт прибыли малого предприятия , как у нас и сидят дома - иначе наказание . А у нас в Питере - уже , как в захалустье !!! Минимальная пенсия - в 3 раза меньше , чем в Москве !!!!!! По каким критериям ? У нас всё дороже , чем в Москве ! А Президент вроде и забыл , что кроме как налоги на проценты со вкладов существует дифференцированный подоходный налог . Наш Президент платил его вместе со мной , когда был помощником у Собчака . До чего довел люд

Вернуться к публикации
close