28.03.2020 16:24
5

ФМБА заявило о возможности лечить коронавирус американским противомалярийным препаратом

Схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата «Мефлохин» разработало Федеральное медико-биологическое агентство. Его придумали американские военные.

О методе лечения этим лекарством ФМБА рассказало 28 марта. Отмечается, что российские фармацевты учли китайский и французский опыт. По словам руководителя агентства Вероники Скворцовой, если добавить к «Мефлохину» «макролидные антибиотики и синтетические пенициллины», то это будет препятствовать «формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома» и позволит «повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких». «Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — уверена Скворцова.

Использовать препарат, придуманный как лекарство от малярии американскими военными пятьдесят лет назад, можно и в профилактических целях, считают в ФМБА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Скинули нам какой-то древний неликвид с военных складов, чтобы мы свои разработки свернули и не лезли в эту темную тему. А наши рапортуют. Тут главное слово "возможно"/// Делать свои вакцины!!!!!! Когда будет своя вакцина? А не подачки - подставы от Трампа!

Ref
Я сегодня уже видел заголовки "В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции". Оказалось, что это "Мефлохин" которым американцы лечили своих солдат во время вьетнамской войны.

Vasilis
А почему не пирамидолом?)) это точно грипп?))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор