Комментарии материала

28.03.2020 14:00

«Пожалуйста, служите». Беглов планирует организовать видеотрансляцию богослужений хотя бы из пяти храмов

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень зря запрещают верующим собираться в храмах. Возможно это помогло бы навсегда запретить религию в будущем.

Какой же он двуличный этот беглов

Глава комитета по культуре Константин Сухенко объяснил, почему прямые трансляции из петербургских театров и музеев будут невозможны, хотя в постановлении за подписью Александра Беглова ничего об этом не говорится.
«Фонтанка.ру» обращает внимание читателей, что наш проект «Без антракта» продолжит работу. В настоящее время мы ведем переговоры с актерами, музыкантами и лекторами, рассчитывая проводить прямые эфиры из квартир и студий.
Ура!!! Наконец-то. Культуре - НЕТ!!! Религии - ДА! И это - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО??
1 ответ

Ну судя потому как высшие должностные лица стоят со свечками в церквях, уже дано не светское.

Беглов перепутал храм с оперным театром. Людям не трансляции нужны,а причастие,. Беглов не в теме,невежественен. Бывший коммунист из ЦК Обкома,это многое объясняет. Светский человек лезет в то ,в чем и хрена не мыслит. Помолчал бы лучше
11 ответов

Вам - к Макарову!

Нужны трансляции из палат реанимации. Чтобы люди хоть немного прониклись опасностью. А из храма трансляции если верующим нужны, то ничего не мешает попам поставить веб камеры и транслировать через инет все что угодно. Причем тут власти и наши налоги?

Во-первых, причаститься можно на дому - пригласите священника домой. Он Вам не откажет. Лично присутствовать при пресуществлении святых даров Вам не обязательно - это прерогатива священнослужителей.
Во-вторых, совсем не обязательно причащаться каждый день или каждое воскресенье.

Я не голосовал за Беглова и по большинству вопросов считаю себя его оппонентом. Но в данном случае считаю, что Александр Дмитриевич действует совершенно правильно, полностью его поддерживаю. Считаю даже, что надо усилить меры безопасности и ввести официальный карантин в городе.
Ситуация угрожающая.

Верующим так хочется постоять в толпе в церкви и позаражать всех соседних бабушек? Ну молитесь вы дома, кто мешает-то?

Все правильно Беглов делает, массовые мероприятия сейчас недопустимы, число заболевших сейчас растет по итальянскому/французскому сценарию (4x рост за последнюю неделю, с 300 до 1200) и пока не падает.

Прям задолбали своим причастием. С 28/03 по 05/04 оно понадобилось всем вот вынь да положь! М непременно в том же формате, что и всегда: из одной чаши с одной ложечки. Какая разница между лизанием одной ложки (иконы/ковчега с мощами) и дверных ручек, что школьники выкладывают в интернете? И то другое - эпатажное безумие.

Совершенно верно сказано. "Трансляцию" можно посмотреть хоть на Союзе, хоть на Ютубе, это дело десятое и не надо ничего специально "организовывать". Но перенести на дом Евхаристию нельзя никак. И не надо ссылаться на Испанию с Италией: там священник с дароносицей на улице - вполне обычное зрелище. У нас причастить на дому можно только в исключительных случаях (очень старого человека, очень больного): в большинстве городских храмов нет "свободных" духовников.

Иван Петров
Во-первых, причаститься можно на дому - пригласите священника домой. Он Вам не о ...
У вас в голове ситуация угрожающая, судя по мыслям

Иван Петров
Во-первых, причаститься можно на дому - пригласите священника домой. Он Вам не о ...
Я более чем согласна с действиями губернатора. А вот вызывающая безответственность навсегда дискредитировала РПЦ в моих глазах.

rybalka
Совершенно верно сказано. "Трансляцию" можно посмотреть хоть на Союзе, хоть на Ю ...
Сейчас как раз исключительная ситуация - так что можно причащаться дома.

Vasilis
У вас в голове ситуация угрожающая, судя по мыслям
А Вы, наверное, считаете, что COVID-19 - это так, пустяки? Что-то вроде сезонного гриппа, да?...

safari2
Я более чем согласна с действиями губернатора. А вот вызывающая безответственнос ...
Не надо путать две вещи. Первая: рекомендовать верующим воздержаться от прихода в храм без крайней необходимости, что сейчас делают все священники во всех храмах. Вторая: запретить придти в храм тем, кому это в данный момент необходимо.
Духовные болезни (не путать с душевными) порой требуют такой же срочности, как телесные, о чём и заявило вчера-позавчера священноначалие.
Это вообще-то абсурд (служите, г.г.священство сами для себя) и полное непонимание смысла Литургии. Разумеется, г.Беглов не обязан ничего такого понимать, поэтому мог, как в Мск, встретиться с митрополитом и муфтием (в СПб много мусульман, у них свои правила), найти общую позицию.
Не знаю, что ему помешало: видимо, отсутствие привычки вообще принимать во внимание чьи-то мнения. Он это регулярно демонстрирует по любому поводу.

Все правильно. Во всем мире так церкви работают на карантине, одна РПЦ с особенностями почему-то.

Если точки продаж услуг РПЦ не оборудованы кассовыми аппаратами и не платят налоги в бюджет - это не означает, что они "некоммерческие"

Все дискуссии