28.03.2020 13:37
13

Как изменилась жизнь в Петербурге с первым днём тотальной самоизоляции — в картинках

В субботу, 28 марта, в Северной столице закрылось почти всё. В центре города делать совершенно нечего, да и на окраинах, в общем-то, тоже. Это становится понятно уже в пустом метро — на перронах тишина, в вагонах люди стараются соблюдать дистанцию. Многим, кстати, и от дома до станции не добраться просто так — большинство маршруток отменены.

Фото: Илья Казаков

На Невском проспекте безлюдно примерно так же, как и ранним утром в будний день. Многие передвигаются в масках.

Как мы уже писали ранее, некоторые парки, несмотря на запрет, остались открытыми для горожан. Желающих побродить по аллеям, правда, не так уж и много. Правда, в Удельном, говорят, народу полно — «как в обычный выходной солнечный день». Объявление о закрытии парка на просушку осталось незамеченным.

Удельный парк
Удельный паркФото: читательница «Фонтанки«Лидия
Удельный парк
Удельный паркФото: читательница «Фонтанки«Лидия

Любимые кофейни петербуржцев предупреждают о своём закрытии в объявлениях на дверях. А вот в кафе «Буше» всё ещё можно купить себе горячий напиток и булочку, но не без проблем, конечно. В заведения пускают по 3–4 человека, в зале ничего есть нельзя.

Фото: Ирина Корбат

Нам докладывают, что «Макдоналдс» на набережной Чёрной речки за ночь сильно изменился — столы обтянули плёнкой и предупреждающими лентами. Теперь уютная терраса перед фастфудной напоминает место преступления. Вообще все рестораны быстрого питания теперь работают в режиме доставки, а во многих приложениях появилась функция доставки бесконтактной.

Фото: читатель «Фонтанки» Анна Ведерникова

Магазины косметики и парикмахерские в центре тоже закрылись. Никакой красоты до 6 апреля, так распорядился президент.

Фото: Ксения Потеева
Фото: Ирина Корбат

В Петербурге за сутки прибавилось 11 заболевших коронавирусом. На сегодняшний день в городе закрыто почти всё. Что пока ещё работает — читайте в материале «Фонтанки».

Фото: Илья Казаков
Фото: Ирина Корбат
Фото: читатель «Фонтанки» Анна Ведерникова
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Люди поймите шутки закончились Берегите себя

ну электросила не всегда пустынна не надо придумывать в выходные народа поменьше часов до десяти утра а потом как обычно

DallacS
Бизнес закрылся и несет обытки, а церквушки работают и туда народ ходит. Смысл тогда бизнесу старадать.. от которого хоть толк есть

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор