28.03.2020 12:00
1

В России из-за коронавируса могут закрыть для граждан небо и железные дороги

Передвижение по России может быть ограничено в качестве очередной меры борьбы с коронавирусом. Речь идёт о приостановке авиа- и железнодорожного сообщения.

Об этом 28 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. В пресс-службе правительства информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Одновременно на портале Ростуризма появилась рекомендация для тех, кто планирует поездки по России. Им предлагают «рассмотреть вопрос о переносе сроков путешествия до нормализации эпидемиологической обстановки». Тем, кто уже успел забронировать тур или билет, предложено «рассмотреть возможность переноса сроков путешествия на иные удобные даты (по соглашению с туроператором, отелем и другим средством размещения)». Туроператорам, в свою очередь, предписано «содействовать туристам в переносе сроков путешествия».

В России 1036 случаев заражения коронавирусом. 45 человек поправились. По официальной статистике, трое скончались. Чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Что в эти дни можно делать, а что нельзя, коротко объясняет «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

nuga
А авиасообщение с заразной Европой,Америкой почему не закрывают? Россиян блокируют на местах,а сами шухерят по финансовым столицам с вывозимыми капиталами. Лондон,Нью-йорк,Берлин,Лос Анджелес-терминал Шереметьево онлайн табло,вылет,прилет. Забегали,когда сделку с Опек сорвали и тут же вирус вспомнили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор