Комментарии материала

27.03.2020 23:23

Беглов потребовал приостановить в Петербурге «все виды деятельности кроме тех, которые поддерживают жизнеобеспечение»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тогда вводите ЧС и карантин, а не какие-то непонятные "каникулы" с ограничениями для граждан. Так что засунь свои угрозы ...

"За время нерабочей недели в Петербурге должны полностью продезинфицировать детские сады, школы и другие учреждения, закрытые из-за коронавируса." Магия! Что за Магические Силы это сделают? Сколько в Питере детских садов, школ и.. - "других учреждений"! А Вирус, говорят, желает гостить до 14 дней.. Даёшь ещё неделю Каникул, Саня?! Всё позабуду..
1 ответ

Остается вызвать на работу всех сотрудников и сначала дезинфекция а потом отмывание от дезинфекции.. вот неделька и пройдет в исполнении хотелок бакинца и роспозора...

Заморозьте аренду. Без введения ЧС. Душите ведь

Балабол(на всякий случай, это мое оценочное суждение). Ну вводите карантин тогда. Ах, ну да, тогда всем придется больничный же оплачивать...

Значит и предприятия (государственные и частные), производящие медицинские маски, защитные костюмы, аппараты искуственной вентиляции лёгких (ИВЛ), средства дезинфекции и другие тоже закроют? Вот это я понимаю! Борьба с коронавирусом, однако.

Дали 7 дней на самоизоляцию, так посидите дома, не шляйтесь толпами по магазинам, а то через пару недель будет вам и режим ЧС и карантин, и бэтэры на улицах. В США у любителей свобод и западных ценностей уже заболели 97226 человек, скончались 1475. А ГБДОУ в случае войны. катастроф и режимов ЧС переходят на круглосуточную работу, Администрация , медсестра,охрана и все кто нужен для жизнеобеспечения находятся там 24 часа в сутки. Потому что в каждом садике есть дети военных, врачей, сотрудников МЧС и тех кто не сможет забрать детей домой. Хоть останется одна не полная группа, но сад будет работать. Так что угадайте какие "Магические Силы" сделают дезинфекцию. Её уже делают пару недель.
1 ответ

Где они столько БТРов возьмут?

Важно не забыть закрыть торги на валютной бирже и обменники.

А я хотел к зубному записаться с острой болью. Оказалось что стоматологию тоже разогнали на "каникулы".
Просто жесть.
2 ответа

Дежурный хирург в любой зубной поликлинике должен работать. Но там только удаление.

Ref
Дежурный хирург в любой зубной поликлинике должен работать. Но там только удален ...
Жена вставляет зубы,процедура растянута(примерка и пр.)Ждать с обточенными зубами не очень приятно,тем более не зная, сколько это продлится.

детский сад устроили какой-то.... выдайте каждому гражданину по 100 000 рублей и обеспечьте 1 месяц официального карантина в стране, компаниям всем, кто на 1 января 2020 года был зарегистрирован - дайте по 1 млн. руб на развитие бизнеса..... население полученные деньги вложит в экономику, чем поднимет вам ВВП.... компании потратят деньги на сотрудников, и не будут никого увольнять... всё же предельно просто - и экономику к жизни вернёте, и людей изолируете, и компании тысячами сохранятся, и рабочие места никуда не денутся.... вам обойдётся это в каких-то пару сотен триллионов рублей, которые фактически вернутся обратно в экономику страны..... за месяц - все, кто чем-то больны - поедут по госпиталям... а те, кто здоровы, выйдут месяц спустя из дома и пойдут обратно работать.... и волки целы и овцы сыты =)
6 ответов

Именно так и должно быть!!! Моя мама ИП, и когда встал вопрос работать или нет в эти "выходные дни", ей клиентка, которая имеет отношение к полиции сказала, что в любой день "во время выходных" к ней могут зайти сотрудники полиции и потребовать штраф за невыполнение карантина. Законно ли это? Вот вопрос...

Выдайте 100 000 рублей пенсионеру или малообеспеченному гражданину, и он с утра до ночи будет шлындать по городу, чтобы их потратить.

Доходная часть бюджета 20 триллионов. Пара сотен триллионов возможна в США, но не в стабильной России. В США несколько штатов имеют больший ВВП, чем вся РФ.

Так и сделали в нормальной стране для людей в сша, а у нас страна для кооператива озера. Там выдали малобеспеченным по 1200 долларов, а у нас они не понятно что делать должны, чем питаться и на что. У 50% населения вообще нет запасов, или что будут делать те же гастробайтеры, которые получали расчет ежедневно или каждый день даже ?

Zilova
Именно так и должно быть!!! Моя мама ИП, и когда встал вопрос работать или нет в ...
Незаконно. ЧС никто не вводил.

Tottot
Так и сделали в нормальной стране для людей в сша, а у нас страна для кооператив ...
Добавлю, что Трамп еще и карантин при этом не собирается вводить, не считая это нужным

В наших судах, думаю сделают законным. Но.. Тут не тот случай. Слишком много предприятий пострадают. Думаю найдем силы скооперироваться и признать незаконным сам Указ, который явно превышает полномочия Губернатора. Специально Устав перечитал. Нет у него никаких прав режим работы частных заведений регулировать. Только во время введенного режима ЧС. Не хотят вводить в надежде сэкономить на больничных, значит надо взыскивать убытки. Думаю, много дороже выйдет.

Заправки обслуживание ФЛ не закрывают? ОТ пассажиров по-прежнему перевозит? Улицы и парки патрулируются на предмет необоснованного нахождения граждан? Тогда это не режим карантина, а народные гуляния по случаю эпидемии.

Пенсионный фонд России к сожалению тоже будет работать и чихать они хотели на распоряжения всех уровней

Получилось все наоборот. Пекарни и кафе убрали стулья и попали под "торговлю на вынос", все маршрутки работают в полноценном обьеме. На парнасе куча людей на улице, все радуются солнцу и гуляют. Ничего не изменилось.

Интересно, а стройки работать будут? На каждой из них скопление работников по 200-400 человек, а то и более.

А наш работодатель, совместно с директором по персоналу отправил всех без содержания. И плевал он на указ Президента.
1 ответ

Фз N90 2006, 120 статья ТК РФ можно использовать для написания заявления на работодателя
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai…
Сайт от Минтруда. Можно получить бесплатную консультацию и пожаловаться на недобросовестных работодателей.

Я, к слову, не юрист, обычный офисный планктон. Но права свои знаю. И знаю, что даже если мое заявление не сделает погоды я все равно его напишу. Потому что где-то оно точно срботает.

Минздрав России выпустил обновленное постановление с рекомендациями по лечению COVID-19. "Известно, что при
комнатной температуре SARS-CoV-2 способен сохранять жизнеспособность на различных объектах окружающей среды в течение 3 суток". Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что все учреждения, которые закрываются на время нерабочей недели, должны быть полностью продезинфицированы. Зачем? Два ведомства пишут разные вещи... Лебедь Рак и Щука...

У меня из окна видна стройка (Галактика ЛССМУ, к слову). Полным ходом прямо сейчас идут работы. И правильно, я считаю. Фасад сейчас утепляется, если пойдут дожди и ватный утеплитель намокнет, пара месяцев работ коту под хвост, каждый день на счету. Как можно взять и отдыхать пойти?

Смешно и странно. Все кассиры и продавцы в ОКЕЙ по крайней мере работают без масок. Я знаю, что дефицит, но руководство торговых точек должно что-то сделать. Кассиры первые кандидаты на инфицирование и дальнейшее распространение вируса. То же касается всякого рода продавцов и консультантов.

В Кудрово все работает, и кафе, и магазины. Там не карантина! Это же Ленинградская область

Почему коронавируса не объявляется форс-мажором? Арендодатели ссылаясь на этот факт не снижают арендную плату. Это сделано сознательно?
1 ответ

Форс мажором его объявят только страховые компании, чтобы ничего не платить.
А по факту- сейчас у руля города и области карьеристы и назначенцы, поставленные для распила "бабла".
О том, как работать в чрезвычайных ситуациях они не имеют ни малейшего понятия.
Предваряя вопрос, что нужно было делать, отвечу:
канал распространения вируса был известен изначально и вместо того, чтобы лишать работы и средств к существованию обычных людей, надо было очень жёстко изолировать всех прибывающих из-за границы. Уповать на их сознательность бесполезно, они же крутые, им все нипочём.
Да, в этом случае были бы нарушены права ограниченного круга лиц. Но, по факту, в данный момент нарушаются права всего населения города и области из-за тупости первых двух категорий.

Совершенно не понимаю почему для магазина "Улыбка радуги' не существует никаких законов. Они не закрылись на карантин. Руководству наплевать на своих сотрудников и на все оаспоряжения и
указания.

На основании каких законов Беглов "потребовал"?
Верховный объявил выходные дни. Точка. Там только КЗОТ. И все работают как всегда работали в выходные - в России вся торговля, услуги и беспрерывное производство- 365 дней без выходных.
Остальное выдумки, сумасбродство и хотелки. Ни полиция, ни МЧС не имеют воздействия на население, только отвлекается от текущей работы.
До тех пор пока не объявляется ЧП или ЧС и далее карантинные мероприятия.

А на что должны существовать люди г-н Беглов не подумал? Пускай перемрут от голода или как? Ничего себе "забота о населении"... Может проще изолировать всех, кто так боится этого вируса, распиаренного СМИ чтобы из-за их опасений остальная часть населения РЕАЛЬНО не вымерла?

Все дискуссии