27.03.2020 18:50
2

Деньги только для коронавируса. Смольный хочет отказаться от посторонних госзакупок

Финансовый блок Смольного рекомендовал отказаться от всех госзакупок, не связанных с противоэпидемиологическими мероприятиями и жизнеобеспечением. Бюджет готовят к весенней корректировке.

О том, что всем распорядителям бюджетных средств рекомендовано отложить свои планы по закупкам, «Фонтанке» 27 марта рассказал вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, на данный момент это именно предложение; рекомендовано осуществлять закупки, только напрямую связанные с жизнеобеспечением.

Ранее стало известно, что в связи с эпидемией коронавируса бюджет 2020 года подвергнут весенней корректировке. Выпадающие доходы сейчас прогнозируются на уровне 60 млрд рублей. В частности, есть предложение отложить транспортную реформу, а также изыскать средства на поддержку бизнеса, который пострадает от эпидемии и противовирусных мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Бюджет, вообще-то, это закон, его одобрили депутаты от горожан. Тот , кто рекомендует не соблюдать закон должен за это ответить по закону. Есть законный порядок корректировки бюджета.

а можно уточнить про бизнес? это из организации Распил? или просто на прямую Ротенберги и прочая шушера воровская?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор