Комментарии материала

27.03.2020 17:44

Что важнее — жизнь временная или жизнь вечная.

 Смольный закрывает прихожан, а не храмы

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А у Александра Ткаченко есть лицензия на оказание медицинских услуг населению? Или он практикует "врачебницу" без лицензии?

Попы против власти? Кто уступит?
1 ответ

Что курили сегодня???

Я считаю, пусть верующие ходят в храмы. Есть такая премия, в честь великого эволюционного биолога Ч. Дарвина. Она вручается (заочно) тем, кто сам себя выпилил из Эволюции ввиду слишком низких интеллектуальных способностей, то есть, собственноручно реализовав Естественный Отбор. Ну, типа, мальчик, который сунул пальчик в розетку. Так вот, не нужно мешать коллегам из Епархии в их честной и конкурентной борьбе за право получения столь престижного титула: Лауреата Премии Дарвина!
2 ответа

Да, но они сначала перезаразят всех нас. Пообцеловывают иконы, протертые тряпочкой, и в магазин или метро.

Локс
Да, но они сначала перезаразят всех нас. Пообцеловывают иконы, протертые тряпочк ...
Перезарят тебя те, кто за рубеж мотается, а потом вместо того что бы дома сидеть гуляет везде.

В Греции государственная церковь тоже не хотела закрываться. Говорили, что от причастной ложки, то бишь лжицы, за 2000 лет никто не заразился. Ничего, закрыли церкви, ослушавшегося священника оштрафовали. Иначе никак.

Т.е. как в конституцию влезть, так они первые. А как распоряжения власти исполнить - таки нет.
1 ответ

Кто куда влез???Прямо в Конституцию влезли,да?

Надо царькам в церковь, а там бабки слюнявые - БЯДА

В общем, чем будет больше, тем будет меньше.
Сами от них держитесь подальше и всё будет ок.
1 ответ

Там такое бабло, не облагаемое налогами, крутится. что и не мечтайте. Гундяеву денег всегда мало было. И в эпидемию холеры не закроют. А Бог - он в душе. Он с нами и вокруг нас. Храмы - те же коммерческие центры. Как говорил классик: "Русский народ в бога верит, а в церковь не ходит".
4 ответа

А вы чужие деньги считать любите???

И ещё, и в эпидемию холеры в Петербурге, и в эпидемию чумы в Москве и в В. О. В. Храмы были открыты.

Молодец

Vladlen
А вы чужие деньги считать любите???
А вы чужие буквы считать любите?

"Скована страхом, жизнь невозможна
Пролита кровь людей невинных
Церковь пуста, веры нет в силу божью
И блекнет злато икон старинных
Зарос бурьяном пышный прежде сад.
И только старый сторож пьяный
Забыв про страх, орал упрямо:
Ла - ла..." (с) "Агата Кристи"

Бабло - религия этих ...

Финансовый блок Смольного рекомендовал отказаться от всех госзакупок, не связанных с противоэпидемиологическими мероприятиями и жизнеобеспечением. Бюджет готовят к весенней корректировке.

О том, что всем распорядителям бюджетных средств рекомендовано отложить свои планы по закупкам, «Фонтанке» 27 марта рассказал вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, на данный момент это именно предложение; рекомендовано осуществлять закупки, только напрямую связанные с жизнеобеспечением.

Ранее стало известно, что в связи с эпидемией коронавируса бюджет 2020 года подвергнут весенней корректировке. Выпадающие доходы сейчас прогнозируются на уровне 60 млрд рублей. В частности, есть предложение отложить транспортную реформу, а также изыскать средства на поддержку бизнеса, который пострадает от эпидемии и противовирусных мер.

"Смольный может попасть в разряд первых гонителей христиан." Христиане и РПЦ (впрочем, как и последователи РПЦ) - уже давно не одно и то же.
2 ответа

Вы бы сначала хотя бы грамотно излагать свои мысли научились, прежде чем выносить кому - либо оценочные суждения из своей контуры.

Собака лает - караван идёт, сидите в своей конуре

Отделены от государства.Оно и понятно.Как налоги платить они отдельно,а как имущество требовать и барыши в карантин не терять, так Конституция. Бизнес несет убытки,государство несет, а они отдельно. Причем заразившихся через ложку будет тоже лечить государство.Больше ни одного рубля из семейной казны, пока там власть не поменяется и алчные служители не покинут бренный мир.
5 ответов

Ничего, заразившихся по загуборным поездкам, а в основном оттуда везут заразу, тоже государство лечит

Заразившихся в зарубежных поездках тоже лечит государство

А верующие для вас значит не граждане которых не обязано лечить государство?

Меньше по заграница шляться надо и везти в Россию всякую заразу

260751441
Заразившихся в зарубежных поездках тоже лечит государство
Разумеется. Так и должно быть. Потому что государство существует для своих граждан действует в интересах своих граждан.

Смольный явно перегнул палку. Если Беглов настоящий воцерквленный верующий прихожанин,а не захожанин,то рвение уберечь тело от вируса, в ущерб духовному,тогда понятно забота о тушках горожан,запертых в городе с табаком и бухлом,но не допускаемой небольшой части верующих в рам в Великий пост,когда духовное превыше бренного. И он прекрасно знает,зачем люди идут в храм,сравнивать храм с мирскими утехами и гулянием в парках,музеях,театрах,концертах,нонсенс,абсурд,полная некомпетентность в теме. Пока человек дойдет до храма он в метро,автобусе проедет и там может подцепить заразу,в храмах не так много людей в сравнении с транспортом и давно введены санитарные меры,в отличии от автобусов,где никто не протирает поручни после каждого пассажира . А магазин Окей сегодня в пятницу-столпотворение народа непрерывный поток,все перемешаны-давайте закрывайте все продуктовые сети,они попадают под скопление населения свыше 50 штук. А курьеры переносчики заразы от одного клиента к другому ?
3 ответа

Не собираться и карантин.Работадатели убытки несут.Нас высадили,а вы ...Вы чего не понимаете.Со своей воцерковленностью дома сидите.Я не воцерковленная и имейте уважение ко всеми к власти тоже.

Хоть один здравый коммент нашел)))

260688431
Не собираться и карантин.Работадатели убытки несут.Нас высадили,а вы ...Вы чего ...
Это вы не понимаете, невоцерковленная, потому что. Да хоть бы не позорилась, не писала ерунду. С чего вы решили, что воцерковленные власть не уважают? Домысливаем? Все дома сидят. Не вы одна. А за хлебушком в магазин небось ходим? Вот и воцерковленные за "хлебушком" ходят в церковь. Надеюсь, вы поняли, о чем я? Или нет?

И собственно, прежде чем закрывать храмы, указами и приказами, хорошо бы властям обеспечить город масками и санитайзерами. Чего про их отсутствие комментаторы помалкивают?

а по ПРАВУ и Конституции , это РАЗБЕРЕМСЯ.
просудим и дадим надлежащую правовую оценку.
И А. Кормухин- если обещал-то будет и доказывать и обосновывать. 100%. И победит , ибо его дело во Славу Господа.

Их попросили, но они прихожанам отказать не могут. Отличный пример для всего остального населения👍А вот кого будут винить Беглова, что не убедил или РПЦ, что не послушалась, когда воиска РХБЗ в город введут? С таким подходом все к этому идёт. Всего то и надо свести к минимуму живые контакты на неделю. Сложно?...
1 ответ

Пачиму не на 14 дней?

РПЦ ваще-та свободно от государства...... Так-что. Только вот четкой границы нет. Может церковь на манер Ватикана иметь нечто свое суверенное где не работают законы? Чеканить свою монету? Тогда может оказаться от ФСО? От походов в светские учреждения? Или скажем если церковь вне закона каждый гражданин страны может с ней вести не по общему закону? Где прописаны границы взаимодействия государства и церкви? Нет их,отсюда бардак.
1 ответ

Верующие - граждане государства? Они его и составляют.

Хрен с ней, с Церковью, Важно чтобы с Верой Бардака не было! ) Люблю я Бога, как.. Себя, но Он - недостижим, желаю с Ним поБрататься, но Он не спешит со мной Целоваться)

почему одни люди считают себя выше, чем остальные? почему священники ставят себя выше буквы ЗАКОНА? Если приказ закрыть все места скопления людей есть - то почему полиция города не выполняет эти предписания? Ну не хотят закрывать храмы, так ставьте кордоны полицейских на входе, которые не допустят нарушения Указа Президента... сколько они ещё будут нарушать то, что весь бизнес принялся бесприкословно выполнять?
1 ответ

Распоряжений президента не было. Вникните в суть вопроса.

Когда ваше право на свободу вероисповедания нарушает моё право на жизнь - в лес эту свободу.

Вера она в душе. Для общения с богом не нужны храмы и попы....
1 ответ

Таинства тоже в душе будешь совершать? В душе - это у сектантов.

РПЦ желает быть государством в государстве, как Ватикан, и резиденцию себе уже присматривают. Хорошо, что у нас сменился губернатор. Он дал попам понять, кто в доме хозяин.

А вот лично я бы закрыл и перепрофилировал ВСЕ церкви... В планетарии, склады, овощехранилища, музеи и т.п. Веруешь - верь, но не мешая другим людям...
1 ответ

Такие же недалекие люди в 1917 году закрыли церковь и уничтожили страну. Видимо остались еще такие в наше время.

"Табачный" - ?!

Если будет федеральный закон, то храмы временно ограничат вход посетителей. Местный закон - самоуправство.

А как надоест вечная жизнь, кудыть податься?

Все дискуссии