Комментарии материала

27.03.2020 15:10

Окаянные дни. Как экономика эпохи коронавируса бьет по всем

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что же всё-таки опаснее: вирус или бюрократические методы борьбы с ним?
2 ответа

Если не соблюдать карантин, завтра может начаться итальянский сценарий. Это когда количество больных кратно превышает возможности врачей и больниц. И в этих условиях смертность получается уже не 3%, а все 10-15%.

Oleg_I
Если не соблюдать карантин, завтра может начаться итальянский сценарий. Это когд ...
Посмотрите кто поумирал в Италии. 75 лет +. Идеальный климат и пища всю жизнь. Они просто не готовы к любым болезням, не дышали весной собачьими какашками, летающими по воздуху с песком, не нюхали выхлопов вредных заводов, не облучались выбросами радиации и т.п.

Так и напрашивается - бюрократия и огребёт. Она шарится по злачным местам мира. Природа создала паразитов - в этом была логика, может их стало много?

С таким "системным" подходом - через месяц в стране останутся только те предприятия, которые сосут из бюджета. В принципе, эту цель власти давно пытаются достичь.
1 ответ

А через год сосать станет нечего и произойдет полное самоочищение...
Главное, чтоб обошлось без повторения вековой давности, что весьма вероятно...

Сейчас становится ясным, какие специалисты нужны для выживания. Врачи, дворники, ну и энергетики.
2 ответа

Триллионы из бюджета - получи чаевые:

Структуры братьев Ротенбергов пожертвовали инфекционной больнице Петербурга 50 миллионов рублей. Об этом 27 марта в самом медучреждении сообщили 47news.

По данным издания, 27 марта больница имени Боткина, в которой проходят лечение от Covid-19 жители Петербурга и Ленобласти, получила самое крупное пожертвование за последнее время — 50 миллионов рублей. В стационаре пока не говорят, на что будут потрачены полученные средства.

Сегодня же в адрес больницы поступило еще одно крупное пожертвование — миллион от сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья».

ТРИЛЛИОН, блин, ТРИЛЛИОН. Таблица учитывает не всю бизнес-империю Ротенбергов, а только «Стройгазмонтаж», принадлежащий на 100% лично этому дружбану Путина.

Так что юридический, медицинский, какой угодно факт: мы, многонациональный народ Российской Федерации (так по конституции), заказали дяденьке Ротенбергу товаров и услуг на один триллион рублей.

И похоронные работники

Все торговые и иные направления открываясь предполагают риски! Нечего им ныть-это их риски!!!
1 ответ

А кому можно ныть?

"Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас." (с) В.С. Высоцкий

«Уже начались задержки платежей, а владельцам машин нужно нести постоянные издержки, денег на это у многих нет уже сейчас. Тот же бензин никто в долг нам давать не будет.....

Жаль, что писатели или данный персонаж не знают, что грузоперевозки на 99 % на солярке (дизтопливо).
1 ответ

О, диз.топливо то бесплатно у нас !!! Как мы могли забыть!!!

Экономика глобалистов (ФИО, ФИО, ФИО..), а не вируса////

А почему никто не прилагает реальные усилия чтобы выпускать ПРЯМО СЕЙЧАС фильтрующие респираторы всех классов защиты для промышленных предприятий, медицинских учреждений и лабораторий, для гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также потребительские полумаски – респираторы для повседневного использования от вирусов?????
1 ответ

Вроде единственными средствами защиты от вирусов являются системы с замкнутой циркуляцией воздуха, и никакие фильтры не спасают. Нет?

Кремлю никто не мешает выделить из ФНБ по 100 000 рублей каждому гражданину , чтобы он спокойно один месяц посидел на карантине и вирус бы сам собой сошёл на нет . А каждой организации по 1 млн рублей на фонд оплаты труда , чтобы помочь бизнесу , с заморозкой на ближайшие три месяца оплаты по всем налогам и арендным платежам . А через месяц сотрудники бы вернулись с карантина и экономика бы сама запустилась быстро и без особых потерь ... Но о таких решениях от власти приходится только мечтать ... :((((

Все дискуссии