27.03.2020 14:05
5

«Силе Сибири — 2» быть. Путин дал добро на проект нового газопровода

Президент России провел переговоры с председателем правления ПАО «Газпром», на которых обсуждалась и возможность поставки газа для китайского рынка.

«Проведён предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно. Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии — разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири — 2», — цитирует 27 марта обращение Алексея Миллера сайт Кремля.

Владимир Путин на это ответил: «Хорошо, конечно. Договорились». Глава «Газпрома» рассказал главе государства также о том, что поставки по «Силе Сибири — 2» могут составить до 50 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Президент, в свою очередь, поинтересовался, куда конкретно пойдет российский газ. На что Миллер уточнил, что речь идет о «потребителях в основных центрах газопотребления в Китае».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

krasnonosov
Так первая сила уже остановлена и проработала всего декабрь-январь-февраль с момента запуска. Китаю газ не нужен. Зато нужно бюджетное бабло приближенным друзьям сказочного, которые будут отмывать на подрядах на строительстве навсегда убыточного для страны объекта.

260551481
А он довел до публики что "сила Сибири -1" не окупит себя даже через 50(!!!) лет ?!

atty
Согласен, там и первая то труба не загружена, но цель другая, в условиях жёсткого кризиса "элиты" решили украсть напоследок как можно больше, количество никому не нужных мега-проектов думаю будет шириться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор