Комментарии материала

27.03.2020 11:41

Число заболевших в России коронавирусом превысило тысячу. Петербург обнародованную статистику не пополнил

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну и где же пресловутые 5000 тестов, которыми грозился Беглов? Где сумасшедшая эпидемия, из-за которой весь город на ушах? Где переполненные больницы? Не может быть в Питере эпидемии - НЕ МОЖЕТ.

Всего 21 заболевший, все в изоляции. Откуда взялось столько паникёров? Это вопрос к Фонтанке прежде всего - вы там вообще считать умеете? Сколько будет 21 разделить на 5 000 000? Вот это и есть доля заболевших - да уж, ЭПИДЕМИЯ, срочно всех на карантин!!
7 ответов

Возможен вариант, что просто еще далеко не про всех знают.

В любом случае:

- если кол-во выявленных есть правда, то принятые меры избыточны (хотя наверное лучше "перебдеть", и тогда оправдано всё);

- если принятые меры есть следствие реальной (или предполагаемой) обстановки, то тогда наверное есть проблемы с выявлением зараженных.

Ни коим образом не хочу сказать, что "власти скрывают".

написано, что в Россию пандемия придёт через 2-3 недели.
Эпидемия "сумасшедшая " в других странах, а мы, пока, только читаем.

Вы в своем уме? Что значит "21 заболевший, все в изоляции"? Во-первых, мы не знаем, сколько на самом деле заболевших - не потому, что "власти скрывают", а потому, что эти люди УЖЕ ходят по улицам, тихонько шмыгают носом и никуда и не думают обращаться - нет причин. К сопливости мы сызмальства привыкли. Но, тем не менее, эти заболевшие с легким течением могут инфицировать других, для которых все может закончиться печально. А другие - третьих. Смысл карантинных мер - максимально разорвать эти цепочки. Во-вторых, вокруг города вроде рва-то не вырыто? Ухань даже автодороги засыпала для локализации очага. У нас каждый день приезжают новые люди из других регионов. С чем они едут - вопрос открытый. Одна Москва, несчастный проходной двор, чего стоит.

Вы читать и считать умеете?

По России, новые случаи:
23 марта - 71 случай
24 марта - 57 случаев
25 марта - 163
26 марта - 182
И это только выявленные, а сколько тех кто не тестировался, болеет и с кашлем и температурой на работу ходит? Думаете мало таких? Агасчазблин. У многих кредиты, ипотека, серая зарплата, болеть некогда.

Каждый заболевший в среднем заражает 2-3 человека. Метро в Питере перевозит пару миллионов человек в день. Дальше думайте сами.

И то что в Питере нет случаев, еще непонятно радоваться или нет - то ли их действительно нет (во что верится с трудом, чудес не бывает), то ли их тупо не выявляют, что реально хуже.

Вы идеально заслуживаете Путина и Беглова в качестве царя и губернатора. Прав был Жириновский, :

DmitrySpb79
Вы читать и считать умеете? По России, новые случаи: 23 марта - 71 случай 24 ма ...
Согласна с Вами. Люди не в адеквате могут думать так примитивно.Я читаю и вижу, что комментаторы выше ждут, что бы люди начали на улицах падать штабелями, как в Италии произошло. Власти молодцы, что идут на опережение. Кстати, в Италии так и было. Люди не обращали внимания на симптомы, и никуда не обращались, а эпидемия потихоньку росла. И в один миг, разом накрыло всех. Отсюда и смертей не счесть. Есть версия, что первые симптомы тяжелой пневмонии были зафиксированы в той же Италии еще в ноябре. Еще до Китая.Идет расследование. А китайцы молодцы, все дружно восстали против вируса.
Здесь на "фонтанке" сейчас прочла, что в метро сократилось пассажиров на 40%.Людей в масках все чаще видно.Я со преем для рук хожу. Значит есть и антисептики и маски. Кто хочет, находит. Обидно, что один старается следовать рекомендациям, а десять плюют на себя и на других.
Было сказано посидеть дома неделю, чтобы дать медикам и медучреждениям подготовиться на должном уровне к приему заболевших.

DmitrySpb79
Вы читать и считать умеете? По России, новые случаи: 23 марта - 71 случай 24 ма ...
Все эти случаи - привозные, т. е. люди заразились за границей, а посчитали их здесь. Плюс 20% из них - родственники, живущие с ними в одной квартире.

Найдите хотя бы одного из этих 182 человек, который заразился непонятно от кого - нет таких! Как думаете, почему? Ведь если бы они были, то хотя бы 1 из 182 оказался бы посторонним москвичом, никуда не выезжавшим и у которого родственники никуда не выезжали - но таких нет!

Люди, очнитесь! Вы не в состоянии прочитать статистику нормально, а устроили панику на ровном месте! Вы вообще представляете себе, какой поток людей в Италии между городами (и между другими странами) и в России? Вы хоть отдалённо вообще понимаете, что такое теория вероятностей?

У нас за целый месяц в стране нет людей, заразившихся "в метро" или "на улице" - их просто нет! Ни одного! О каких там невыявленных случаях вы пишете? Если бы были проблемы с выявлением, то случаев было бы просто меньше, чем в реальности, но они бы были! А их ПРОСТО НЕТ!

ну не зря же мистер президент по пути в питер вдруг резко передумал, и со страху нагородил чепухи, видимо ему что-то сказали такого, что прям ужсужс. ну а так как специальнообученныелюди до сих пор считают, что градусник - отличный тест на коронавирус, то и статистика у нас соответствующая

В Питере хорошие больницы. Всем чаще мыть руки и здоровья!

В Москве — 157, а в Питере с числом населения в два раза меньшем - ни одного? Либо в Питере вообще не тестируют на коронавирус, либо полностью замалчивают всю реальную статистику.
3 ответа

Ой, ну опять Вы про статистику... Как скажут-так и насчитают... 146% едросов- ещё не конечная цифирь... Среднюю зряплату россиян знаете? Ну так и продолжйте веровать...(((

В Москве 3 аэропорта, а в Петербурге- один. В Москве (была) куча чартеров за границу, а в СПб- полтора чартера по драконовским ценам..... Вот вам и ответ.

В Питере у людей денег нет, чтобы ездить в Италию на 8 марта - вот и весь секрет! Все заболевшие в Москве - это богатенькие путешественники и их родственники. В Питере таких 21 человек. В регионах (как нетрудно догадаться) - таких почти нет (а те что есть - богатые госслужащие).

Включайте же голову, ну ребята, ну ёлки-палки...

Потому что тесты не делают, вот и нет статистики. Вчера во всеволожскую ЦРБ привезли человека с пневмонией- не проверили. Так что ...
1 ответ

В Пулково за 1 день мобильная лаборатория Роспотребнадзора взяла тест у 400 человек. В итоге - 0 (ноль) заражённых.

В Ленобласти больше 5000 тестов провели, их них 1500 людей вообще без симптомов. Итог - 6 или 7 случаев. И то, скорее всего, ложноположительные результаты.

Так система сначала силовиков спасает, потом гражданских. Отсюда и статистика. Кто не выходил на антикоррупционные митинги будут сильно удивляться и плакать этой весной

Масок в аптеках так и нет. Указ президента работодатели предприятий связанных с государством,например,Кировский завод,выполнять не хотят:два часа дня-они агитируют людей оформлять очередные отпуска или ходить на работу. Интересно этих руководителей оштрафуют на 2 млн. рублей или в тюрьму посадят на 7 лет?
Коммерческие то организации уже и так меры принимали по работникам и методам работы без всяких указов.
1 ответ

Вот ответьте, зачем вам маска? Вы рекомендации ВОЗ читали? Нет? Ну так почитайте на официальном сайте ВОЗ:

https://who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-on-infection-prevention-and-control-for-health-care-workers-caring-for-patients-with-suspected-or-confirmed-2019-ncov

В Китае за сутки 55 заболевших😣

Все дискуссии